罪悪感なしクグロフパイナップルVSバジル香るバタール どっちにする?

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 罪悪感なしクグロフパイナップルVSバジル香るバタール どっちにする?

最終更新日:2025/5/9

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
144人

天然酵母パン・料理教室 Nature 

>>ブログを見る

罪悪感なしクグロフパイナップルVSバジル香るバタール どっちにする?
2023/8/24 12:18 UP

 
お待たせしました。9月単発レッスンのお知らせです。
 

 
【ホシノ酵母パン作りの基礎から教室開業】
 
【簡単褒められお家ご飯】
 
教室運営25年以上の経験で全力サポート中 大塚有子です💗
 
教室への思いはこちらをご覧ください↓
 
プロフィール - 天然酵母パン・多層鍋料理教室Natureプロフィール 大塚有子 Yuko ootsuka 天然酵母パン・料理教室Nature主宰 東京都出身2年間、個bread-cook-nature.com  

 
【罪悪感なしで食べられるホシノ酵母クグロフパイナップル&パイナップルシャーベット】
9月9日(土)23日(土)10:30

ミネラル・食物繊維の多い全粒粉を混ぜこみパイナップルとクルミ・黒砂糖をひかえめに加え、
ヘルシーで爽やかな酸味と素朴な甘さが魅力のクグロフ。
 
食物繊維とミネラルにビタミンも豊富なので朝食にも罪悪感なしで食べられます! 
始末に困っていたパイナップルのシロップもシャーベットに。

【ホシノ酵母ドライトマトバジルバタール&梨と生ハムサラダ】
9月16日(土) 18日(祝)10:30

ドライトマトの塩味とうまみにバジルの香りをプラスした
この季節にうれしい程よい塩味とさっぱりした食感のバタールを作ります。
そのままでももちろん、オリーブオイルやチーズと一緒にワインやスープと一緒に楽しめます。

 
9月のレッスンにはすべて 本格ご褒美ボルドー【サガR ボルドールージュ】か
【サガR ボルドーブラン】どちらか試飲付きです。
 
パン好きさんもワイン好きさんも楽しめるレッスンです
 
詳細・ご予約はクスパ検索サイト↓
 
『罪悪感なしで食べられるホシノ酵母クグロフパイナップル&パイナップルシャーベット  ― 心と体に満ちる至福のパンづくり体験。あなたの手で、新たな味わいを紡ぎ出しましょう。』開催 | 天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)のレッスン情報ミネラル・食物繊維の多い全粒粉を混ぜこみパイナップルとクルミ・黒砂糖を加え、ヘルシーで爽やかな酸味と素朴な甘さが魅力のクグロフを作ります。 ホシノ天然酵母のゆたかな味わいがよりいっそう素材のおいしさをひきだしてくれます。 甘さもひかえめでミネラル・食物繊維もたっぷり。罪悪感なしで朝食のパンとしても食べられます。 クグロフは大きいのをバ~ンと作り…cookingschool.jp  
   
『 ホシノ酵母ドライトマトバジルバタール ― 夏の太陽を味わうドライトマトとバジルのおいしさに満たされたバタール』開催 | 天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)のレッスン情報ドライトマトの塩味とうまみにバジルの香りをプラスした この季節にうれしい ドライトマトの程よい塩味とさっぱりした食感のバタールを作ります。 そのままでももちろん、 オリーブオイルやチーズと一緒に ワインやスープと一緒に楽しめます。 いつものホシノ酵母で味わい深さもプラス。 さあ、この夏にワンランクアップのバタール…cookingschool.jp  
    「どんな先生?」「どんな雰囲気の教室?」と思う方は、
体験レッスンへどうぞ  
🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁

公式LINEお友達登録の方に
今だけ特別割引🎁

【パン作り初心者さんも失敗しない
ホシノ酵母パン体験レッスン】

通常レッスン6500円→3500円😳

酵母生種の作り方・生地のこね方・プチパン成形から焼成動画プレゼントつき

候補日時を3つほどお知らせくださいね。

「体験レッスン希望」と送って受けとってね

🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁
 
直接のご質問・お問い合わせはHPへ
パン作りへの思いなども見ていただけたら嬉しいです💗  
HOME - 天然酵母パン・多層鍋料理教室Nature天然酵母パン・多層鍋料理教室ナチュレは、東京都小平市の自宅で開催している新米主婦や忙しい女性のための手作りパン教室と料理教室です。bread-cook-nature.com  
 
LINEお友達登録特別割引
 
【パン作り初心者さんも失敗しない ホシノ酵母パン体験レッスン】

通常レッスン6500円
体験レッスン 4000円→3500円

酵母生種の作り方・生地のこね方・プチパン成形から焼成動画付き
 
 
天然酵母パン・料理教室Nature | LINE Official Account天然酵母パン・料理教室Nature's LINE official account profile page. Add them as a friend for the latest news.lin.ee  
ID @692iyvwx で検索か、LINEコードからどうぞ。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催

教室からのお知らせ

2024/11/23

教室開業コース無料体験会 

教え方技術/教室開業運営法/SNS集客/マーケティング…etc 
開業に必要な要素を完備した開業コースの体験会

内容「教室開業やるべき4つ」

日時
1月 4日(土) 10:00 13:30 20:00 
1月 5日(日) 15:00 
1月11日(土) 15:00  
1月12日(日) 15:00 
1月13日(月) 15:00 20:00  

🎁 開業届書類・青色申告申請書書き方見本
お申込 https://forms.gle/NHJstN4Cmp3JQozk8


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

「one-over-f 」料理教室

「one-over-f 」料理教室

(埼玉県さいたま市浦和区)

京都天然酵母パン教室 YUKARI

京都天然酵母パン教室 YUKARI

(京都府京都市中京区)

あひるのパン教室

あひるのパン教室

(長野県松本市)