クスパ > クスパ レシピ > クスパ レシピ一覧

レシピ検索

検索条件

クスパ レシピ一覧

全6292件中10件表示

表示順:
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

旬の美味しいアサリの季節に作ってもらいたいクラムチャウダー。クリームベースはニューイングランド風、トマトベースはマンハッタン風と言います。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
A あさり、A 白ワイン、ベーコン、玉ねぎ、じゃが芋、人参、セロリ(省略可)、食塩不使用バター、薄力粉、B 水、B マギーブイヨン、B ローリエ、牛乳、パセリみじん切…

公開日:5月20日 教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

お気に入りレシピ

フライパン1つでできあがる❣️でも見た目はなかなか映える✨

分量
2人分
調理時間
30分
材料
豚ロース、塩コショウ、オリーブオイル、タマネギ、セロリ、シイタケ、エリンギ、白ワイン、ブイヨン、生クリーム、塩コショウ

公開日:5月17日 教室名:料理教室Agréable(アグレアーブル)

お気に入りレシピ

アスパラガスが美味しいくなる季節となりました^^簡単クッキングでミルクリゾット作ってみませんか?

分量
2人~3人分
調理時間
40分
材料
グリーンアスパラガス、鶏むねひき肉、水、牛乳、白ワイン、コンソメスープの素、米、ホワイトペッパー、オリーブオイル、パルメザンチーズ

公開日:5月16日 教室名:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere

お気に入りレシピ

私の大好きな牛乳寒天です。フルーツはミカンだけでなくイチゴやもも缶などを入れても美味しいです。バットに流して作った大きい牛乳寒天を独り占めして食べちゃうのも幸せですよぉ~!食べすぎ注意です!

分量
ミニクグログ型 6個分
調理時間
10分(冷やす時間を除いて)
材料
牛乳、水、粉寒天、砂糖、コンデンスミルク、ミカン缶(汁気を切って)

公開日:5月15日 教室名:N's kitchen

お気に入りレシピ

【宝酒造× クスパ】のタイアップ企画レシピです。 夏に美味しい胡瓜を、たっぷりといただけます。 お酒で蒸したやわらかチキンと、薄切りパリパリの食感が楽しい、涼感たっぷりのお料理です。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
鶏胸肉、塩、タカラ料理の為の清酒、胡瓜、塩、かつおだし、薄口醤油、酢、切り胡麻

公開日:5月15日 教室名:料理教室 四季

お気に入りレシピ

タカラ「料理のための清酒」使用した自家製サラダチキンを、シャキシャキのレタスと合わせたサラダ。甘酸っぱい中華風の梅ソースと合わせて、さっぱりといただきます。 「宝酒造×クスパ」コラボ企画で…

分量
2人分
調理時間
10分
材料
サラダチキン、レタス 又は サニーレタス、カイワレ大根、A)梅肉、A)酢、A)はちみつ、A)ごま油

公開日:5月15日 教室名:inizio料理教室

お気に入りレシピ

【タカラ「料理のための清酒」使用】 梅干しを細かくしてゼリー状に固め、ソースにしたものをサラダチキンの上にのせて薬味と一緒に頂く夏にピッタリのオードブルです。 【宝酒造×クスパ】コラボ企画…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
梅干し、薄口醤油、砂糖、ゼラチン、水、サラダチキン、大葉、キュウリ、白髪ねぎ

公開日:5月15日 教室名:R.kitchen

お気に入りレシピ

【料理のための清酒を使用】 タカラ料理のための清酒で臭み消し、パサつき防止、旨味アップし美味しいサラダチキンを作り、そのまま食べても良いですがさっぱり美味しいかんたん混ぜごはんを作ります。…

分量
2人分
調理時間
30分
材料
タカラ「料理のための清酒」米麹双麹仕込、鶏むね肉、塩、ご飯、胡麻、大葉(千切りし水をくぐらせる)、ミョウガ(千切りし水洗い)、薄口しょう油

美味しそう:4件  公開日:5月14日 教室名:クッキングサロンエストレージャ☆

お気に入りレシピ

【料理のための清酒を使用】 簡単やわらかサラダチキンをベースによだれ鶏を作ります。 むね肉を蒸した汁も使いますので無駄のないヘルシーな一品です。 暑くなるこれからにもおすすめ。 【宝酒造…

分量
2人分
調理時間
30分
材料
鶏むね肉、塩、タカラ 料理のための清酒、白ネギ、A)しょうが(チューブでOK)、A)にんにく(チューブでOK)、A)砂糖、A)蒸し汁、A)しょうゆ、A)ごま油、A)ラ…

公開日:5月14日 教室名:メルティーショコラ

お気に入りレシピ

【タカラ「料理のため清酒」使用 】 やわらかくあっさりしたサラダチキンをジェノベーゼソースであえ、じゃがいもやブロッコリーなどとともに焼き上げたイースト生地で作る簡単で、初夏らしいキッシュ…

分量
18cmタルト型1台分 
調理時間
120分
材料
(キッシュ生地)、強力粉、薄力粉、イースト、砂糖、塩、牛乳、水、有塩バター、(フィリング)、玉ねぎ、じゃがいも、ブロッコリー、サラダチキン、ジェノベーゼソース、セミド…

美味しそう:2件  公開日:5月14日 教室名:パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

ページのトップへ戻る