鶏肉のレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 鶏肉のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

鶏肉のレシピ検索結果

全14件中4件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

鶏ひき肉と同量のえのきだけを入れることでフワッとした食感になり、さらにカロリーも抑えられています。そのままでも、卵黄をつけて召し上がっていただいてもどちらも美味しいですよ。お弁当にもオスス…

分量
2〜3人分
調理時間
20分
材料
鶏ひき肉、塩、えのきだけ、シソ、長ねぎ、○生姜汁、○酒、○片栗粉、○卵白、●ししとう、サラダ油、ごま油、酒、☆しょうゆ、☆酒、☆みりん、☆砂糖、★レタス、★ミニトマト

美味しそう:1件  教室名:N's kitchen

お気に入りレシピ

煮込んだりんごがほどよい酸味の爽やかクリームソースに。 合わせるワインは白ワイン♫ リースリングやシャルドネがぴったりです。

分量
4人分
調理時間
25分
材料
豚ひき肉(赤身)、鶏モモひき肉、塩、玉ねぎ、パン粉、牛乳、溶き卵、揚げ油、りんご(紅玉がベスト)、マッシュルーム、しめじ、またはエリンギ、白ワイン、水、鶏がらスープの…

教室名:さくらキッチン

お気に入りレシピ

白菜キムチをガパオライスにアレンジしました♪ とても簡単で、キムチの旨味が鶏ひき肉と合わさってごはんが進む一品です! リモートワーク飯にもピッタリです!

分量
2人分
調理時間
15分
材料
鶏ひき肉、ピーマン、パプリカ(赤・黄)、白菜キムチ、サラダ油、◉醤油、◉酒・みりん、◉ナンプラー、あたたかいご飯、たまご

教室名:お料理教室 mainakitchen

お気に入りレシピ

レタスの栄養を丸ごといただくスープです お肉の柔らかさも美味しさのポイントです

分量
4人分
調理時間
15分
材料
鶏ももひき肉、卵、塩、水、レタス、水、固形ブイヨン、スナップエンドウ

教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』