牡蠣のレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 牡蠣のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

牡蠣のレシピ検索結果

全13件中3件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

ご飯もお酒も 進んじゃう! オイスターソースで 牡蠣の照り焼き チャイナ風

分量
2人分
調理時間
15分
材料
牡蠣、レタス、片栗粉、☆オイスターソース、☆料理酒、☆柚子胡椒、☆生姜すりおろし、ゴマ油

教室名:料理教室CandC

お気に入りレシピ

綴りにRの付く月は、牡蠣の食べ時。旬の牡蠣にバルサミコ酢をほんのり効かせて炒め、季節のフルーツのソテーとあわせてました。ジューシーな牡蠣にバルサミコ酢とフルーツの酸味が加わったワインのお供…

分量
8個分
調理時間
15分
材料
牡蠣、バルサミコ酢、ニンニクすりおろし、醤油、砂糖、コショウ、小麦粉、オリーブオイル、チコリ、洋梨またはりんごスライス

教室名:旬を食べようDECO HOUSE キッチン

お気に入りレシピ

イタリアで牡蠣料理と言うと、生食かこのようなグラタンのみ。ベシャメルソースを使うものもありますが、こちらのタイプもよく見られます。 春の岩ガキは冬に蓄えたうま味と栄養がたっぷり。 簡単でお…

分量
4
調理時間
30
材料
岩ガキ(加熱用)、にんにくすりおろし、玉ねぎのみじん切り、レモン汁、アンチョビ、パン粉、オリーブオイル、刻んだパセリ、黒コショウ、くし形に切ったレモン

教室名:La Cucina del Sole

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』