牡蠣のレシピ(2ページ目)

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お気に入りレシピ

旬の牡蠣をオリーブオイルに漬けた、簡単オードブルです。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
生牡蠣(L)、オイスターソース、オリーブオイル、ニンニクのスライス、鷹の爪

教室名:Yumikoの楽食空間

お気に入りレシピ

多様な料理に応用できる照り焼き液(=しょうゆ、酒、みりんを合わせて作り置きをし、調理の度にそれぞれを計量する手間が省けるよう考えた調味液です。作り方ご参照下さい)を使うと牡蠣の下準備さえし…

分量
2合分
調理時間
15分
材料
米、牡蠣、照り焼き液(作り方参照)、鰹出汁、生姜(千切り)、塩、片栗粉(下準備用)

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

ご飯もお酒も 進んじゃう! オイスターソースで 牡蠣の照り焼き チャイナ風

分量
2人分
調理時間
15分
材料
牡蠣、レタス、片栗粉、☆オイスターソース、☆料理酒、☆柚子胡椒、☆生姜すりおろし、ゴマ油

教室名:料理教室CandC

お気に入りレシピ

脱水シートを使う作り方のご紹介です。下味と脱水が同時にできます。燻製時間も短時間で済みますのでお試しにいかがでしょうか?ワインにも日本酒にもあいますし、亜鉛やマグネシウムも美味しく摂れる最…

分量
ひとパック分
調理時間
20分(脱水時間除く)
材料
牡蠣、塩、燻製チップ、脱水シート

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

綴りにRの付く月は、牡蠣の食べ時。旬の牡蠣にバルサミコ酢をほんのり効かせて炒め、季節のフルーツのソテーとあわせてました。ジューシーな牡蠣にバルサミコ酢とフルーツの酸味が加わったワインのお供…

分量
8個分
調理時間
15分
材料
牡蠣、バルサミコ酢、ニンニクすりおろし、醤油、砂糖、コショウ、小麦粉、オリーブオイル、チコリ、洋梨またはりんごスライス

教室名:旬を食べようDECO HOUSE キッチン

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