しょうがと唐辛子のダブルパワーで、冷え知らず生活のご提案。 作り置きしておくと、使いまわせて便利!
塩麹に次ぐ発酵系調味料として注目の ★塩ヨーグルト★ 簡単に出来る浅漬けの作り方のご紹介です♪
ウォッカとバニラビーンズで作るバニラエッセンス。 おうちで作るお菓子を格上げしてくれる芳醇な香りをどうぞ♪
市販でもおいしいめんつゆはありますが おうちで作ったものは格別。 手作りならではの満足感と充実感もうれしい♪
レンジで作るゴマ味噌です♪ 焼きおにぎりにしたり、鮭につけたり、田楽、天ぷら。。。 何につけても美味しい「ゴマ味噌」です
ゆでこぼした煮汁はシロップに、しょうがは佃煮とグラッセに利用。 日もちしますので一度にたくさんお作りになっても♪ 目上の方に贈っても喜ばれます。
今日はしょうがシロップの作り方のご紹介です♪ 煮出したしょうがはグラッセにして保存食に。 言わずと知れたしょうがのぽかぽか効果。 毎日すこしづついただいて 体の中から温まりましょう
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|