全101件中10件表示
今年のケーキは、フランクフルタークランツにラズベリーの「赤」を添えて、クリスマスに仕立てました。
バニラの効いたバタークリーム、おいしいですよ。
クリスマスのおやつ2017~モワチエ・モワチエ・フロマージュ
仏語の【モワチエ・モワチエ】は、【半分半分】の意味。蒸しと焼きの良さを合わせ持った、特別なチーズケーキを作ります。みんなが集まるクリスマス。みんなに愛される、そして年中楽しめるケーキを作りましょう♪
贅沢なクグロフバターケーキを作ります
赤ワイン煮のプルーン、ラム酒漬けいちじく、ホワイトチョコレートがお口の中で一つになり幸せな味になります
クリスマスを待ちながら少しずつ召し上がってください
パン基礎9種類から選べます。初心者は、基礎①ミニピザ②カレーチーズ③クランベリーとくるみ から順番の受講をお願いしています
12月のパン①シュトーレン(ミニ食パン型3個)
②パネトーネ2個
2017年最後の月はクリスマスメニューです。ご家庭でお手軽簡単に作ることができる、けれども、見た目も豪華でおしゃれなパーティーメニューをご紹介します。
クリスマスの定番。しっとり生地の中にはアーモンドホール、洋酒漬けのレーズン、オレンジピール、チェリー、アップル、パインなどドライフルーツをたっぷりと混ぜ込みます。
パン風にア
2017年12月:クリスマスケーキレッスン〔バタークリーム〕
12月:デリスォフランボワーズ
酸味の効いたフランボワーズを使った華やかなクリスマスケーキを作ります
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|