全40件中10件表示
天然色素で色付けした白あんで、パンジーとビオラを絞り、お団子に飾ります
講師デモ→実習→試食:鯉のぼり3個、柏葉3個、計6個作成、お持ち帰り。
練り切り餡作成→色付け→包餡をして、三角棒、丸棒使用で鯉のぼり、揉み上げ、三角棒の成形で柏葉を作ります。
練り切り餡、色付け、成形と全て覚えられますので、自宅でも作れるように指導いたします。
和抹茶ブラウニーケーキです。
卵、乳製品、小麦不使用のヴィーガン素材になりますが
濃厚でヘルシーな美味しいブラウニーです。
初心者の方から作っていただける内容となっております。
土台となる抹茶ブラウニー(和なはアートフード協会レシピ付)と、お道具はこちらでご用意いたします。
お作り頂いた、直径15cmのケーキ1台お持ち帰り。
季節のあゆを形どって焼きがしに 桜と抹茶の2段重ねの羊羹を作ります
毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。
和抹茶ブラウニーケーキです。
卵、乳製品、小麦不使用のヴィーガン素材になりますが
濃厚でヘルシーな美味しいブラウニーです。
初心者の方から作っていただける内容となっております。
土台となる抹茶ブラウニー(和なはアートフード協会レシピ付)と、お道具はこちらでご用意いたします。
お作り頂いた、直径15cmのケーキ1台お持ち帰り。
講師デモ→実習→試食:鯉のぼり3個、柏葉3個、計6個作成、お持ち帰り。
練り切り餡作成→色付け→包餡をして、三角棒、丸棒使用で鯉のぼり、揉み上げ、三角棒の成形で柏葉を作ります。
練り切り餡、色付け、成形と全て覚えられますので、自宅でも作れるように指導いたします。
【資格取得】DPas リアルフラワー Basicコース(全2回)
韓国 リアルフラワーケーキ (芍薬・芍薬の蕾、コデマリ、リーフ絞り)