全114件中10件表示
【6月限定】ぷるぷる「くず桜」&爽やか「黄しょうぶ」を作ろう♪
【6月限定】くず菓子「あんずの里」&ういろう「青梅」を作ろう♪
簡単で美味しくて美しく、道具は最小限、テキスト付なので、資格取得の前に体験してみたい初心者の方も負担なく作れるおススメのレッスンです。
可愛いドーナツ型を使用したワンランクアップした絞り方とカラーで差をつけるテクニックを学びます。
「道明寺粉」を使った土台がおはぎ、グルテンフリーの優しい味をお楽しみいただけます。
・あん花日和の八重桜は、躍動感のあるリアルな八重桜の技術を習得します。
・あん花日和のひまわりは、「プロカットホワイトムーン」をイメージしています。
この種は、淡い黄色から白色に変化する花で上品で涼しげな印象。
※テキストは、Dpas協会よりご受講者様にテキストが送信されます。
※ライセンス料別途5,000円をDpas協会にお支払いいただきます。
※レッスンの内容を使って、販売にもご使用いただけます。
あんこのお花クッキーレッスン ※絞るお花と容器は写真とは変更になります
白あんをベースにしたグルテンフリーのクッキーを作ります。
和なはオリジナルレシピはお味も大好評!
初心者の方でも受講可能です。
合成着色料を使わず、天然色素を使用しています
美味しいレモンケーキを作りましょう♩
JSAあんフラワー&あんクラフト認定講師講座の体験レッスンです。ハート型にあんこのお花をデコレーションして、ケーキに仕上げます。
あんこのお花®をしっかりと楽しめる、美しいグルテンフリーのカップケーキを作ります。
講師デモ→実習→試食:梅雨明け(つゆあけ)&紫陽花(あじさい)、各3個作り、計6個お持ち帰りです。
和菓子用のお箱に入れ、熨斗がつきます。そのまま、おもたせに使用できます。
練り切り餡を作成後、色付け、包餡をして、成形をします。
梅雨明けは、葉っぱの緑をうっすらとぼかす方法、カタツムリの作り方など学べます。
紫陽花は、三角棒を使用して、綺麗な花びらの作り方などが学べます。
※本格的な、練り切りの作り方が学べるレッスンです。
成形のみで、楽しみたい方は、練り切り体験のレッスンをお申し込みください。