「桜|さくら|春|苺|いちご」のレッスン検索結果[5月翌日以降](4ページ目)

クスパ > 「桜|さくら|春|苺|いちご」のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

「桜|さくら|春|苺|いちご」のレッスン検索結果(全134件)[5月翌日以降]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
19
20
21 6件
22 19件
23 15件
24 15件
25 42件
26 26件
27 30件
28 16件
29 23件
30 25件
31 20件
1

全134件中10件表示

<前の10件 2  3  4  5  6 次の10件>

2024 523日 (木)

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

今回は春の野菜を楽しんでいただくレッスンです。旬の香りのする野菜を魚介や肉など動物性たんぱく質とバランスよく組み合わせて普段のおかずとしてもおもてなしとしても使っていただけるおかず特集です。和食の基本となる出汁の取り方も丁寧にご指導させていただきます。香りや、ほろ苦さを生かしたシンプルで無理なく作れる春野菜満載のメニューをレッスンします。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:最小2人~最高4人
2024 524日 (金)

リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)

餃子がうまく焼けない、チャーハンがパラパラにならない、レトルトパックのソースを使ってエビチリを作っているけど使わずに作りたい、と日頃思っている方がいらっしゃいましたら、お役に立てるレッスンです。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)

5月に旬を迎える小梅を使って、
カリカリ梅を作りましょう。

カリッとした食感は、やみつきになり、
何個も食べてしまう美味しさです。

レッスンでカリカリ小梅を仕込んで、約一か月後から楽しめます。

もみ紫蘇も作るので、
『緑色と赤色の2色のカリカリ小梅』を楽しんでいただけます。

一度作り方を覚えれば、毎年カリカリ小梅作りを楽しむことができます♡
季節の手仕事を楽しんで、おうちごはんを豊かにしましょう。
テキストを用いながら学び、カリカリ梅を使ったたレシピもご紹介。
ランチもご用意してお待ちしております!

持ち帰り カリカリ小梅1㎏、もみ紫蘇

レッスン料
会員様 8,000円 ビジター様 8,500円

  • 受講料:8,500円(税込)
    5月24日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 5月24日(金) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名

ちとふな オンザテーブル 韓(東京都世田谷区)

韓国では「以熱治熱」という言葉をよく使います。
天気が暑いほとまた熱い物を食べて負けない!って事です。骨付き鶏肉を野菜と煮込んだ「タッポックムタン」は韓国人が一番よく食べる家庭の鳥鍋の人気メニューです。見た目は辛く見えますが、骨つき鶏肉と野菜から旨味が出て家族みんなで楽しめる味に仕上げます。
「ピンデトッ」って言う緑豆のチヂミを紹介します。皮をむいた緑豆をミキサーにかけた生地に豚肉、ゼンマイ、もやし、キムチを入れてカリカリ焼きます。丁寧に作ったピンデトッは香ばしく美味しいです。
また、お弁当にも入れる給食スタイル蒸しゲランチムやおでんとししとうの炒めはお弁当にも活躍するおかずです。
夏にやすくなるトマトで作ったキムチもご紹介します。ヘルシーなトマトキムチはいくらでも食べれますね。
普段の食生活に役に立つメニューを用意しましたので是非一緒に作って見てください。

フォロワー 57人
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名

アイシングクッキー・フラワーケーキrosegarden(東京都練馬区)

絵本から飛び出してきたようなアイシングクッキーを作りましょう‼

アイシングの技法が、あちこちにちりばめられているので
謎を解くように楽しみながら制作できます。

立体きのこ2枚、きのこ2種類2枚、テントウムシ、いちご2枚、りんご、プルーン、芝生クッキー
計10枚のクッキーをご用意しております。


立体きのこ(高さ約10cm)


全て食べられる食材です。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:4名

orange kitchen(滋賀県東近江市)

春の季節感を運んでくれるボリューム満点のワンプレートです♪

春野菜を使った本格オイルパスタを作ります。
葉が柔らかく甘みのある春キャベツと、歯ごたえあるスナップえんどう、ベーコンを使用して彩り良く仕上げましょう。
厚焼き卵サンドは、電子レンジで厚焼き卵を作ります。びっくりするくらい簡単なのに美味しくできます!
そして揚げないパンの耳ラスクを作ります。
おやつ感覚で食べ出したら止まりません♪

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

SOBAGIRI楽常~Soba Making Studio~(東京都台東区)

30分で作る、作れる、新しい発想のそば打ちが、楽常の「そば斬り体験教室」です。
【オープン時間内(10~17時)でお好きな時間帯のご希望をお出し下さい】


手や服が汚れないオリジナル手技を採用しているので、ぱっと寄ってサクッと斬ってつるっと実食して、まずはそば本来の美味さを体感して頂けます。
信州産十割そばを手軽に打って即茹でするから、香る!そばの風味が抜群に美味い!ご家族や友人同士でそば斬り対決はいかがでしょうか!?
かっぱ橋道具街にある、和をイメージしたオープンスタジオ型広々スペースでのびのびと体験できます。

※オープン型のクッキングスタジオのため、飛び込みのお客様が参加される場合もございます。

斬った自分SOBAは、数種類のフレーバーからお選べ頂けます。
蕎麦屋さんの1人前よりも抑えた最適な量でご提供しておりますので、ランチや夕飯としてだけじゃなく、おやつ時間でも十分愉しめるかと思います。

ワンドリンクサービス(ビール・日本酒・ハイボール・ワイン・ジュース・コーラなど)
イートスペースにてお菓子フリーになっております。

30分で体験して、ごゆっくりと実食、お休みになって、いざ道具街へショッピングに出かけて下さいね。

【流れ】

手指が汚れる水回し(粉に加水)は、初回では行いません。
そばは茹で方が美味しさを左右します。
初回は、この茹で方をレクチャーしますので、お蕎麦屋さんの生蕎麦を購入した際や、スーパーの生蕎麦を茹でる際にも、1.5倍美味しく茹でることが出来ます。

そばについてのお話し(5分)どうか、うんちくを語らせて下さい。。。
 ↓
延し(10分)
 ↓
斬り(10分)
 ↓
フォトタイム
 ↓
茹でレクチャー(5分)
 ↓
イートスペースにて実食


ワンドリンク無料(ビール・日本酒・ハイボール・ジュース・そば茶など)
イートスペースにてお菓子フリー

斬った自分SOBAはいろいろなお味でお召し上がり頂けるので、各国、いろんな世代で愉しめます。

【春秋冬メニュー】
 ・和牛すき焼きそば
 ・親子夜鳴きそば
 ・豆腐ヴィーガンそば
 ・冷たいざるそば

【夏メニュー】
 ・和牛すき焼きそば
 ・豆腐ヴィーガンそば
 ・冷たいざるそば
 ・くるみ和えそば
 ・とまとサラダそば
 ・豚しゃぶおろしそば

  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:10名

手ごねパン教室 PanBiyori ~パン日和~(東京都大田区)

イチゴシートを生地に折り込んでお花の形に成形します!ねじりを入れるのでピンク色が見えてかわいいですよ❤️ピスタチオで飾り付け(^-^)
一次発酵中にイチゴシートも作ります❗ 
プレゼントにもピッタリです😊

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

<前の10件 2  3  4  5  6 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。


最近チェックした教室

お菓子教室Lucia(ルチア)

お菓子教室Lucia(ルチア)

(東京都足立区)