新宿区(新宿、大久保など)の教室クチコミ一覧(13ページ目)

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 新宿区(新宿、大久保など)の教室クチコミ一覧

料理教室・パン教室・お菓子教室のクチコミ一覧

「新宿区(新宿、大久保など)」のクチコミ一覧(全576件)

日本料理って敷居が高く感じて緊張しながらの参加でしたけど、ご主人のトークも面白く、料理する時何が大事なのかを説明をしてくれるので分かりやすく実践しやす…続きを読む>>
投稿先教室名:日本料理たんたか
投稿日時:2021/5/26 13:40

先生からの返信あり

デニッシュ食パンを受講しました。編み込んで型に入れ、重たい生地なので発酵に時間がかかりましたが、とても良い香りで焼きあがりました。焼きたても美味しいで…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2021/5/23 21:42

先生からの返信あり

以前レッスンを受けたカンパーニュを焼いてみました。いつもは強力粉と全粒粉なのですが、今回は準強力粉とライ麦粉で。 少し軽めにこねてからの発酵、焼き上…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2021/5/18 20:51
2層のクロワッサン教えていただきました。バターが溶けたり伸ばし方が足りなかったりと難しかったですが、しっかりとコツを教えてもらいながらの作業で焼き上が…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2021/5/18 20:47

先生からの返信あり

コーンブレッドを受講しました。つぶつぶコーンがたっぷり入ったふんわり柔らかな美味しい手捏ねパンです。作り方はシンプルなパンですが、捏ねる事、丸め方、発…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2021/5/15 23:37

先生からの返信あり

今日はコーンブレッドのレッスンでした。生地を捏ねるのは大変でしたが、丸めて型に詰めて焼き上がるとコーンがたっぷり入ったかわいらしいフォルムのコーンブレ…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2021/5/15 19:17
パン・ド・ロデヴを受講しました。 高加水でルヴァンを入れ、ゆっくり発酵させた食事パンです。粉の風味が生きるパンでした。 焼きたては酸味もほとんどな…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2021/4/27 6:57

先生からの返信あり

デーツと紅茶の バウンドケーキ シュクレリの加藤先生のレッスン とてもわかりやすく とても美味しくできました 抹茶のカステラも美味でした 次…続きを読む>>
投稿先教室名:洋菓子教室 Sucreries(シュクルリ)
投稿日時:2021/4/12 12:23
重箱弁当のパンを受講しました。3種の生地がありましたが、私はハチミツ入りのしっとりふわふわ生地を選びました。ボールの中でゴムベラで混ぜて休ませ発酵させ…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2021/4/10 16:43

先生からの返信あり

「重箱弁当ピクニックランドへ」レッスンでした。捏ねないパン、ゴムベラで混ぜて作るパンと聞いて最初は驚きましたが、混ぜて休ませて混ぜて休ませてを繰り返し…続きを読む>>
投稿先教室名:パン教室サンリッチレモン
投稿日時:2021/4/10 15:58

先生からの返信あり

ページのトップへ戻る

クスパからのお知らせ

2025年7月8日

【500円で体験、クスパウェルカムレッスン!】
今まで参加したことのない教室のレッスンをオンラインで体験できます!
気軽に参加できて忙しい人でも無理なくレッスン、ワンコインでとってもおトク。さらにレッスン受講後のクチコミ投稿で"500円オフクーポン"をプレゼント中です。
「クスパウェルカムレッスン」はこちら