あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆
いつもは食事の用意をする時間が取れる人でも、食事の用意ができない時、もう一品欲しい時、仕度が面倒な時、急な来客時、小腹が空いた時、
冷凍庫に常備菜を用意しておくと気持ち的にも体に余裕が生まれます♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 豊島区 (池袋駅より電車で4分) |
---|---|
■レッスンメニュー | ・基本の和風出汁
・基本の切り干し大根の煮物 ・切り干し大根のアラビアータ ・セロリと小女子の切り干し大根の炒め煮 ・青菜のナムル ・こっくりした里芋の煮っころがし ・里芋のゴマ汁 ・香川の郷土料理 しょい豆 ・たっぷり野菜の肉味噌 ・クスパ限定!バナナラズベリーのアイス |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 五大栄養についてのお勉強、デモンストレーションと実習を繰り返します。
レッスン中ドリンクを飲みながら味見をしたり、ワイワイ楽しくみんなで料理を仕上げていきます。 |
■受講料 | 4,800円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン(もしくは汚れても良い服装)
ご自身の手を拭くタオル お持ち帰りをされる方はタッパなどがあると便利です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当教室のレッスン初参加の方は事前に振込をお願いします。(予約後に振込先をご案内します))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの7日前〜4日前まで 30%
レッスンの3日前〜2日前まで 50% レッスン前日〜当日 100% レッスン日程の変更は8日前まで可能。それ以降はキャンセル料が発生します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑
パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑
料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している