クスパ > 北海道 > 札幌市 > daily kitchen > レッスン情報 > 火を使わない調理

最終更新日:2024/8/18

daily kitchen(北海道札幌市白石区)

管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく

この教室のフォロワー:
92人
過去の予約人数:
119人

北海道の夏も暑い日が多く、調理で部屋が暑くなるのが嫌!
ラクに簡単に調理できるものが良い!
そんな方にオススメな毎年恒例「火を使わない調理」です。

火を使わない調理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 北海道 札幌市白石区 北郷
■レッスンメニュー ・夏の冷製スパゲティ
・火を使わないミートローフ
・冷燻スモークサーモンのせサラダ
 (スモークチップの比較)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実践形式のレッスンとなります。基本二人で全ての作業をしていただきます。ゆっくりとご試食いただき、洗い物は全て講師が行います
■受講料 3,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロンをご持参ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(前払い振込みにてお願いしております。振込み確認後、ご自宅へ地図を送らせていただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前よりキャンセル料金が発生します。
<日程変更・キャンセル料金について>
   ・2日前 0時より  50%
   ・前日 0時より  100%
ご理解ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2012 新規教室部門賞
先生情報
岡本 由香梨
岡本 由香梨
管理栄養士、調理師   北海道出身

食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。

卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。

趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。

教室からのお知らせ

2022/10/11

JR白石駅北口前に お弁当屋「dailydish」をオープンしました。
毎日日替わりの優しい味わい弁当です。
お近くにお越しの際、是非お待ちしております。

2020/4/3

教室をスタートして8年。参加生徒数が520名を超えました。ありがとうございます。
これからもみなさんに愛される教室を目指し頑張ってまいります。

2018/4/15

<お客様の声>
・その場でわからなかったことも、後からメールでしっかりと説明を返してくれた(40代)
・前回のメニューはすでに4回も作りました!(30代)
・定番なんだけど、自宅では使ったことのなかった食材を使っての料理が家族にも新鮮!(30代)
・1つ1つ丁寧に説明を受け自分で手をかけ分かりやすかったです。
節分・恵方巻のときに家で作った太巻きも合格点をもらいました!
今年は“お料理の幅を広げ“十八番”を少しでも多く増やしたいと思います。(60代)
・バランスがよくて、品数も多いのも魅力!(30代)
・キッチン道具や、コストコの商品なども参考になる。(20代)


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Sakura Kitchen

Sakura Kitchen

(東京都世田谷区)

パン教室 Lecker

パン教室 Lecker

(東京都八王子市)

Cooking Studio Reve

Cooking Studio Reve

(広島県広島市東区)

ぱん教室 ポラリス

ぱん教室 ポラリス

(埼玉県さいたま市北区)

Kitchen studio mogu

Kitchen studio mogu

(静岡県静岡市葵区)

kimamacafe

kimamacafe

(大分県大分市)