由季家☆手作りキムチ教室(横浜市保土ケ谷区)のレッスン情報一覧(9ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 由季家☆手作りキムチ教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/12/6

由季家☆手作りキムチ教室(横浜市保土ケ谷区)

本格キムチを家庭でおいしく作るための‘コツ’楽しくお伝えいたします♪

この教室のフォロワー:
122人
過去の予約人数:
184人

過去のレッスン

全87件中7件表示

<前の10件 5  6  7  8  9 

‘キムチの国’韓国では、冬の間に食べるキムチをまとめて漬け込む‘キムジャン’という風習があります。ワイワイ楽しくキムチを作りませんか?甘みのある真冬の白菜で漬け込む‘愛しのmyキムチ’は格別のおいしさですよ☆

レッスン内容:
韓国料理

本場韓国では白菜が旬を迎える11月・12月は、冬の間に食べるキムチを漬け込む‘キムジャン’の季節。ワイワイ楽しくキムチ作り♪ご自分で漬けた‘愛しのmyキムチ’は格別のおいしさですよ☆

レッスン内容:
韓国料理

白菜の塩漬けからヤンニョム(キムチの素)作り、そしてヤンニョムの塗り込みから仕上げまで。本格キムチを家庭でおいしく作るための‘コツ’を伝授させていただきます♪

レッスン内容:
韓国料理

白菜の塩漬けからヤンニョム(キムチの素)作り、そしてヤンニョムの塗り込みから仕上げまで。本格キムチをご家庭でおいしく作るための‘コツ’を伝授させていただきます♪

レッスン内容:
韓国料理

白菜の塩漬けからヤンニョム(キムチの素)作り、そしてヤンニョムの塗り込みから仕上げまで。本格キムチをご家庭でおいしく作るための‘コツ’を伝授させていただきます♪

レッスン内容:
韓国料理

白菜の塩漬けからヤンニョム(キムチの素)作り、そしてヤンニョムの塗り込みから仕上げまで。本格キムチをご家庭でおいしく作るための‘コツ’を伝授させていただきます♪

レッスン内容:
韓国料理

白菜の塩漬けからヤンニョム(キムチの素)作り、そしてヤンニョムの塗り込みから仕上げまで。本格キムチをご家庭でおいしく作るための‘コツ’を伝授させていただきます♪

レッスン内容:
韓国料理

<前の10件 5  6  7  8  9 

先生情報
大原孝子
大原孝子
東京都出身

キムチ作りを生業とした在日韓国人一世の母のもと、2008年より本格的にキムチ修業に入りました。精進の日々が続く中、手間隙かけ心を込めて作る‘本格キムチの美味しさ’と共に、‘キムチ作りの楽しさ’をお伝えしたいと思い、ワークショップを開催しております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

アロイ 料理教室 札幌

アロイ 料理教室 札幌

(北海道札幌市豊平区)