本格キムチを家庭でおいしく作るための‘コツ’楽しくお伝えいたします♪
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‘キムチの国’韓国では、冬の間に食べるキムチをまとめて漬け込む‘キムジャン’という風習があります。ワイワイ楽しくキムチを作りませんか?甘みのある真冬の白菜で漬け込む‘愛しのmyキムチ’は格別のおいしさですよ☆
本場韓国では白菜が旬を迎える11月・12月は、冬の間に食べるキムチを漬け込む‘キムジャン’の季節。ワイワイ楽しくキムチ作り♪ご自分で漬けた‘愛しのmyキムチ’は格別のおいしさですよ☆
白菜の塩漬けからヤンニョム(キムチの素)作り、そしてヤンニョムの塗り込みから仕上げまで。本格キムチを家庭でおいしく作るための‘コツ’を伝授させていただきます♪
白菜の塩漬けからヤンニョム(キムチの素)作り、そしてヤンニョムの塗り込みから仕上げまで。本格キムチをご家庭でおいしく作るための‘コツ’を伝授させていただきます♪
白菜の塩漬けからヤンニョム(キムチの素)作り、そしてヤンニョムの塗り込みから仕上げまで。本格キムチをご家庭でおいしく作るための‘コツ’を伝授させていただきます♪
白菜の塩漬けからヤンニョム(キムチの素)作り、そしてヤンニョムの塗り込みから仕上げまで。本格キムチをご家庭でおいしく作るための‘コツ’を伝授させていただきます♪
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キムチ作りを生業とした在日韓国人一世の母のもと、2008年より本格的にキムチ修業に入りました。精進の日々が続く中、手間隙かけ心を込めて作る‘本格キムチの美味しさ’と共に、‘キムチ作りの楽しさ’をお伝えしたいと思い、ワークショップを開催しております。