由季家☆手作りキムチ教室(神奈川県横浜市旭区)のレッスン情報一覧

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 由季家☆手作りキムチ教室 > レッスン情報

最終更新日:2019/5/23

由季家☆手作りキムチ教室(神奈川県横浜市旭区)

本格キムチを家庭でおいしく作るための‘コツ’楽しく伝授いたします♪

この教室のファン:
66人
過去の予約人数:
147人

レッスン情報


全3件中3件表示

 1 

きゅうりに具を丁寧に挟んで仕上げる‘本格オイキムチ’とヤンニョムで和えるだけの‘簡単さきいかキムチ’を作ります。初夏のおもてなしやおつまみにもピッタリの二品です。

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:10名

本格白菜キムチをおいしく作るためのコツを伝授します。韓国ではキムチをまとめて漬け込む‘キムジャン’という風習があります。キムジャン気分でキムチを作りませんか?ご自分で漬けたキムチは格別のおいしさです☆

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:10名

サラダ感覚でさっぱりといただける汁ごと美味しい「水キムチ」と韓国野菜「エゴマの葉醤油漬けキムチ」を作ります。梅雨から夏にかけて作り置きをしておくと重宝する二品です。

開催予定
6月:1
7月:1
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:10名

 1 

先生情報
yuukiya
yuukiya
東京都出身

キムチ作りを生業とする在日韓国人一世の母のもと、2008年より本格的にキムチ修業に入る。精進の日々が続く中、手間隙かけ心を込めて作る‘本格キムチの美味しさ’と共に、‘キムチ作りの楽しさ’をお伝えするべく、ワークショップを開催している。


教室からのお知らせ

2019/5/21

6月7月開催の「水キムチとエゴマの葉キムチレッスン」受付をスタートしました!、そして引き続き5月6月の「オイキムチとさきいかキムチレッスン」「白菜キムチレッスン」ご予約受付中です!格別おいしいmyキムチを手作りしませんか?ご参加お待ちしております♪

■白菜キムチ作り日程■  

5月26日(日)11:30~13:30 残席3名様

6月21日(金)11:30~13:30 

■オイキムチ・さきいかキムチ作り日程■

6月6日(木)11:30~13:30 

■水キムチ・エゴマの葉キムチ作り日程■

6月15日(土)11:30~13:30 

7月11日(木)11:30~13:30 残席8名様

2019/2/14

【グループでのプライベート☆キムチ教室ご予約承ります!】
・日程:通常レッスン開催日以外 (木・金・土・日曜日限定)
・人数:4名~12名
(小学生以下のお子様の参加や同伴につきましてはご相談ください。
中学生以上通常どおりの参加人数となります。)
・ランチ:通常レッスンと同じ内容
※食事や飲み物の追加注文も別途可能です。

お気軽にお問い合わせください。

2018/11/22

大変心苦しいお願いですが、度重なる材料費の高騰により、今秋のレッスンから参加費を改めさせていただいております。何卒ご理解ご了承のほど、よろしくお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る