本格キムチを家庭でおいしく作るための‘コツ’楽しくお伝えいたします♪
白菜の塩漬けからヤンニョム(キムチの素)作り、そしてヤンニョムの塗り込みから仕上げまで。本格キムチをご家庭でおいしく作るための‘コツ’を伝授させていただきます♪
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■開催場所 | キムチの由季家(横浜市南区)
京浜急行線・横浜市営地下鉄「上大岡駅」より 車・バスで10分/徒歩20分「別所宮下」バス停より徒歩2分 |
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■レッスンメニュー | 白菜キムチ作り…ヤンニョム(キムチの素)を作り、塩漬けした白菜に塗り込みます
ご試食…キムジャンのごちそう‘ゆで豚のポッサム’のご試食とレシピのご紹介 お土産…ご自分で漬けたキムチ(白菜1/4株×2個!) |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | 説明・デモンストレーション後に、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食して終了となります。 |
■受講料 | 3,000円(材料費込み) |
■定員 | 6名 |
■参加資格 | 特にございません |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | <キャンセルについて>
やむを得ず参加が出来なくなってしまった場合には、開催5日前までにご連絡ください。 代理の方のご参加も承りますので、お電話にてお申しつけください。 |
■関連URL | http://www.yuuki-ya.net/event/2011workshop.htm |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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キムチ作りを生業とした在日韓国人一世の母のもと、2008年より本格的にキムチ修業に入りました。精進の日々が続く中、手間隙かけ心を込めて作る‘本格キムチの美味しさ’と共に、‘キムチ作りの楽しさ’をお伝えしたいと思い、ワークショップを開催しております。