由季家☆手作りキムチ教室(横浜市保土ケ谷区)の2023年6月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 由季家☆手作りキムチ教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/12/6

由季家☆手作りキムチ教室(横浜市保土ケ谷区)

本格キムチを家庭でおいしく作るための‘コツ’楽しくお伝えいたします♪

この教室のフォロワー:
122人
過去の予約人数:
184人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
全1件
23
24
25
26
27
28
29
30
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2023 622日 (木)

夏の食卓作りにおすすめの韓国家庭料理をご紹介します。
「水キムチ」は元々冬に食べることの多かった漬け汁ごとスープ感覚でいただくキムチですが、夏の熱中症対策にも最適で塩分を含む発酵した汁が爽やかで元気が出ます。
「茄子の辛ナムル」はジューシーになるよう加熱した茄子をコチュジャンやごま油で味付けるご飯がすすむ夏に美味しいおかずです。
「ズッキーニのジョン」は韓国かぼちゃよりも手に入りやすいズッキーニを使って卵のつけ焼きにします。
「参鶏湯サムゲタン」は本来丸鶏で作る特に夏の暑い盛りにいただく保養食ですが、手に入りやすい手羽元などに韓国産高麗人参、餅米、ナツメ、ニンニクなどの薬材を合わせて美味しく作ります。取り分けしやすいのでおもてなし料理にもおすすめです。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,800円(税込)
    6月22日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:4名
先生情報
大原孝子
大原孝子
東京都出身

キムチ作りを生業とした在日韓国人一世の母のもと、2008年より本格的にキムチ修業に入りました。精進の日々が続く中、手間隙かけ心を込めて作る‘本格キムチの美味しさ’と共に、‘キムチ作りの楽しさ’をお伝えしたいと思い、ワークショップを開催しております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

おうちごはん教室ぴのぱん

おうちごはん教室ぴのぱん

(東京都世田谷区)

菓子工房 MOMOKAO

菓子工房 MOMOKAO

(大阪府八尾市)

パン教室 mou

パン教室 mou

(三重県四日市市)

米粉料理学校ReDay

米粉料理学校ReDay

(東京都新宿区)

クッキングサロン原宿

クッキングサロン原宿

(東京都渋谷区)