由季家☆手作りキムチ教室(神奈川県横浜市旭区)のクチコミ詳細

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 由季家☆手作りキムチ教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/11/30

由季家☆手作りキムチ教室(神奈川県横浜市旭区)

本格キムチを家庭でおいしく作るための‘コツ’楽しく伝授いたします♪

この教室のフォロワー:
76人
過去の予約人数:
163人

クスパアワード2019この教室へ投票する

クチコミ詳細

秋山 夏子

秋山 夏子さん

以前から参加してみたいと思っていたのでやっと日程が合い参加する事が出来ました!!とても丁寧な説明でした。ランチに頂いた参鶏湯やナムル、熟成キムチもとても美味しかったです♡一緒に参加したお友達も参加出来て良かった!!とい感想でした。私もとても楽しかったです。家でも教えて頂いたレシピで挑戦してみたいと思います!ありがとうございました😊

秋山 夏子様
先日はキムチ教室へお越しくださり、ありがとうございました☆
皆様に楽しんでいただけたようで、何よりです!
是非、ご自宅でもmy☆キムチ作りに挑戦してみてくださいね♪
温かなコメントを励みに、こちらも精進してまいります☆

yuukiya

この教室のその他クチコミ

はじめてのキムチ作りでしたが、先生をはじめスタッフの皆さんとても親切で、なにより出来上がりのキムチがとても美味しいです。 カクテキや、サキイカキムチ…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/8 16:11

先生からの返信あり

先生情報
yuukiya
yuukiya
東京都出身

キムチ作りを生業とする在日韓国人一世の母のもと、2008年より本格的にキムチ修業に入る。精進の日々が続く中、手間隙かけ心を込めて作る‘本格キムチの美味しさ’と共に、‘キムチ作りの楽しさ’をお伝えするべく、ワークショップを開催している。


教室からのお知らせ

2019/11/30

12月の「白菜キムチレッスン」お申込みを受け付け中です!キムチ屋と一緒に美味しいmyキムチを作りませんか?皆さまのご参加、心よりお待ちしております♪

※白菜キムチレッスンリピーター様限定の「キムジャンイベント」はメールにて詳細をご案内いたしました。お申込みをお待ちしております♪

■白菜キムチ作り日程■   

12月1日(日)10:30~12:30 受付終了

12月19日(木)10:30~12:30 残席5名様

※時間が1時間早く変更になりましたのでご注意ください。

2019/10/22

【グループでのプライベート☆キムチ教室ご予約承ります♪】
・日程:通常レッスン開催日以外 (木・金・土・日曜日限定)
・人数:4名~10名
(小学生以下のお子様の参加や同伴につきましてはご相談ください。
中学生以上通常どおりの参加人数となります。)

・ランチ:特製サムゲタン・キムチ食べ比べ・ナムル・ごはん・コーン茶
※チヂミ・トッポギ・マンドゥなど食事のメニューや飲み物の追加注文も別途承ります。

まずはお気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る