パティシエ&製菓学校講師が自宅で開催する少人数のお教室
新茶の季節。お茶を使ったお菓子は様々ありますし・あんとの組合せも多い。そこを一工夫していと味違ったろ@るケーキします。
手作りのコッペパっンは、チキンステーキとオムレトォサンド。7種の野菜だけの具材たっぷりスープを添えます。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市戸塚区平戸 |
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■レッスンメニュー | 抹茶とこし餡の炉@るケーキ コペpンアサンドウイッチ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピをご説明後、デモンストレーションと実習を交互に行います。ランチを作ってモナさんで食べて、食後にデモのケーキをご試食。最後の片付けをして終了です。 |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 筆記用具 お道帰り用容器(長さ25cm程度のロールケーキ用) 保冷剤 マスク(ご協力ください) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日ご持参ください。体験れッスンの方は、プラス1,000でお振込をお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約日の前週同曜日以降のキャンセルには、キャンセル料が発生いたします。ご了承ください。 |
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少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。