サロン・ド・ヨーコ(神奈川県横浜市戸塚区平戸)の2019年9月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > サロン・ド・ヨーコ > レッスン情報

最終更新日:2019/9/10

サロン・ド・ヨーコ(神奈川県横浜市戸塚区平戸)

パティシエ&製菓学校講師が自宅で開催する少人数のお教室          

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
37人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1
2
3
4
5
6
7
9
10
11
12
15 10:00~14:30
満席
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
2019 9 8日 (日)

ピオーネや巨峰など大粒のぶどうが美味しい季節です。これを贅沢生のままタルトに焼きこみます。アパレイユはプリンの生地に滬麦粉を入れたような、柔らかいものです。ランチは夏の疲れた胃にも優しい和風カレー。

  • 9月 8日(日) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 913日 (金)

ピオーネや巨峰など大粒のぶどうが美味しい季節です。これを贅沢生のままタルトに焼きこみます。アパレイユはプリンの生地に滬麦粉を入れたような、柔らかいものです。ランチは夏の疲れた胃にも優しい和風カレー。

  • 9月13日(金) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 914日 (土)

ピオーネや巨峰など大粒のぶどうが美味しい季節です。これを贅沢生のままタルトに焼きこみます。アパレイユはプリンの生地に滬麦粉を入れたような、柔らかいものです。ランチは夏の疲れた胃にも優しい和風カレー。

  • 9月14日(土) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 915日 (日)

ピオーネや巨峰など大粒のぶどうが美味しい季節です。これを贅沢生のままタルトに焼きこみます。アパレイユはプリンの生地に滬麦粉を入れたような、柔らかいものです。ランチは夏の疲れた胃にも優しい和風カレー。

  • 9月15日(日) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 916日 (月)

ピオーネや巨峰など大粒のぶどうが美味しい季節です。これを贅沢生のままタルトに焼きこみます。アパレイユはプリンの生地に滬麦粉を入れたような、柔らかいものです。ランチは夏の疲れた胃にも優しい和風カレー。

  • 9月16日(月) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
井田ようこ
井田ようこ
教室主宰 製菓専門学校講師 CC講師   神奈川県出身

少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。


教室からのお知らせ

2019/5/3

6月のレッスンメニューを掲載しました。冷たいお菓子の代表「レアチーズケーキ」です。ランチはスタミナのつく牛肉炊き込みご飯〜。お申し込みをお待ちしております!


ページのトップへ戻る