おはようございます
ご訪問いただきありがとうございます。
さいたま市
パンとお菓子の教室 やきたて
です。
昨日は月に一度のお勉強会でした。
新メニュー
~ のびーるモッツアレラ & フレッシュレモンシフォン ~
焼きたては
モッツアレラチーズが
びろーんと伸びます。
一本ぺろりと食べてしまいそうです
爽やかなレモンの香りのシフォンは
とっても簡単に作れてお持たせにいいかも
復習メニュー
~ 山型食パン & ティーロール ~
基本の山型食パンです。
配合は初級と同じですが、
成型が全く違います。
パン製法の奥深さを感じます。
ティーロールは
チョコチップを包み込んで、
クッキー生地をトッピングして焼く
菓子パンです。
美味しい時間です
(♡ >ω< ♡)
さいたま市
パンとお菓子の教室 「やきたて」
https://yakitate.jimdo.com
教室の紹介はこちらから
美味しいパンが食べたい!で始めたパン作り、3人の男の子と格闘しながらも、おもしろ楽しくパン作りをしております。
美味しいが嬉しい!健康が楽しい!をモットーに無添加のパンを提供いたします。
2011年6月 ジャパンホームベーキングスクール講師資格取得