手作り発酵*和の家庭料理、こども和ごはん塾「和ごころ食卓」のブログ

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最終更新日:2019/11/7

手作り発酵*和の家庭料理、こども和ごはん塾「和ごころ食卓」(神奈川県川崎市宮前区)

手作り味噌など発酵食品、昔ながらの和の食材を使った基本の家庭料理のレッスンです。子どもや初心者歓迎

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母から子へ、つなぐ母ごはん

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赤米で作った、赤米糀。それを使って、麹甘酒を仕込みました。
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ランチのレシピ開発メニュー提案をしているクラフトビールのお店。SNSの投稿をみて、たくさんの方にお越しいただき、本当にありがとうございました!!
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先生情報
そが真由美(マユみそ)
そが真由美(マユみそ)
家庭料理家   愛知県出身

食品会社、カフェ、保育園&幼稚園&病院栄養士、美容関係に勤務。
手作り味噌や自家製醤油など発酵仕込みを中心に、日本ならではの和の家庭料理を伝えている。
お酢や味醂など伝統調味料や乾物など和の食材を使った料理教室、子ども料理教室、メニュー開発、レシピ提案など。
ビールの醸造所でランチやおつまみのメニュー開発及びシェフも。
和食文化国民会議 和食連絡協議会 幹事
醤油じかんパートナー


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醤油の講座、お試し価格で値下げしました!
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朝日新聞さま 
クッキングサークルにて、発酵の連載が始まりました。
ご覧いただけましたらうれしいです。


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