→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 手作り味噌*発酵*和の母めし*こども家庭料理「和ごころ食卓」 > ブログ記事一覧
手作り味噌など発酵食品、昔ながらの和の食材を使った基本の家庭料理のレッスンです。子どもや初心者歓迎
>>ブログを見る
この教室へ問い合わせる
フォローする
手作り味噌や自家製醤油など発酵仕込みを中心に、日本ならではの和の家庭料理を伝えている。 お酢や味醂など伝統調味料や乾物など和の食材を使った料理教室、子ども料理教室、メニュー開発、レシピ提供など。 元宮前区食育推進委員 和食文化国民会議 和食連絡協議会 幹事 醤油じかんパートナー
2021/1/16
こんにちは和ごころ食卓です。 毎年手作り味噌のレッスンで賑わう季節ですが、 今年は新型コロナウィルスの関係で大幅に縮小しての開催となっております。 毎年、募集する前にお問い合わせいただいた方で日程が埋まっておりますが、 今年は例年より日程が少なくなってきております。 ご興味ある方はお早めにメッセージをくださいますよう、お願いいたします。
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る