プライベートクッキングサロン[サロンドボヌール](大阪府堺市美原区)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 泉北 > プライベートクッキングサロン[サロンドボヌール]

プライベートクッキングサロン[サロンドボヌール](大阪府堺市美原区)

最終更新日:2018/1/19


お子様連れ大歓迎!お一人様大歓迎!マンツーマンプライベートクッキングサロン!

この教室のファン:
1人

○当教室の利用者様○
当教室では妊娠を機に食事を気にするようになられた方や、老化をきっかけに食事を気にするようになった方、結婚を機に料理をするようになり習いたくなったなど様々な理由で20代後半〜50代の女性にご利用頂いております。自宅教室の為、男性のみのご参加は御断り致しております。

○マンツーマンレッスンの理由○
私自身、あちこちの料理教室へ習いに行きました。あちこち行った理由は、一つの教室だと偏った情報や技術しか学べないと途中で気付いたからです。その経験により、数パターンの情報や技術を同時にご紹介することが可能となりました。
私も小さな子供がいます。子連れでレッスンOKとゆう教室でも、他の受講者の方も数名いらっしゃったりして、私が手を止めるとレッスンが中断になったり1人遅れをとるので手を止められず、赤ちゃんが泣いても抱っこしたり授乳したり出来ず、赤ちゃんに対して申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。そして、結局わからないところの質問もできずレッスンは終わり、帰宅後にメールでわからないことを質問しましたが、やはりメールだと満足いくお返事は頂けませんでした。そして習いに行った教室の受講者の方々は、皆さんおしゃれでお上品で清楚で...ジーンズで行った私は完全に浮いていた経験も多数ありました。
この経験から、基本的にその人のペースに合わせたレッスンをし、気を使わなくていい教室にしようと思い、マンツーマンレッスンになりました。
逆に、マンツーマンだと緊張するとゆう方もおられます。その方には他の方と同席できる日にちをご案内致して居りますのでお問い合わせ下さい。

○ご予約について○
システム上、パンレッスン、ロールケーキレッスン等にご予約枠が設定してありますが、パンのご予約でアイシングクッキーレッスン、ロールケーキレッスン等レッスン内容のご変更が可能です。メニューは関係なく、ご予約の空きがある日時としてご覧くださいませ。

2018年2月ごろ、堺市美原区から大阪狭山市の狭山池近くへサロン拡大&移動予定です。(大阪狭山市駅、狭山駅への送迎可能予定です)
お気軽にお問い合わせ下さい。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
乳幼児向け料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 多拠点展開
受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース アイシングクッキーレッスン、手作りパンレッスン、ロールケーキレッスン、フラワーゼリーレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 2000円〜5500円
■今後開催予定のレッスン タルトケーキレッスン!様々なタルトでレッスン可能です! [ 1月22日(月)  9:00] 満席
お好きなデザインで!アイシングクッキーレッスン [ 1月22日(月)  9:00] 満席
お好きなパンで!初心者向けパンレッスン [ 1月22日(月)  9:00] 満席

レッスン風景

過去のレッスン〜黒胡麻入り角食〜

過去のレッスン〜黒胡麻入り角食〜

とある日のランチ(少食の方向けメニュー)

とある日のランチ(少食の方向けメニュー)

過去のレッスン〜高校生の女の子の初めての作品〜

過去のレッスン〜高校生の女の子の初めての作品〜

過去のレッスン〜シナモンロール〜

過去のレッスン〜シナモンロール〜


先生情報

ボヌール
美と健康をモットーに無添加、無農薬を意識   大阪府出身

■先生のプロフィール

パン作り10年、お菓子作り15年の経験を持ち、JSA認定講師、食品衛生責任者、菓子製造許可を取得し、プライベートクッキングサロン[サロンドボヌール]をオープン。自身も小さな子供を育てながら、保存料などの添加物の身体に与える影響を学び、「身体により害の無い物を」をモットーに、妊婦、お子様連れの方でも気軽に受講しやすいサロン作りを心掛けている。


■保有資格

食品衛生責任者
JSA認定講師
菓子製造許可

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 堺市美原区

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

ボヌール

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
ボヌール
美と健康をモットーに無添加、無農薬を意識   大阪府出身

パン作り10年、お菓子作り15年の経験を持ち、JSA認定講師、食品衛生責任者、菓子製造許可を取得し、プライベートクッキングサロン[サロンドボヌール]をオープン。自身も小さな子供を育てながら、保存料などの添加物の身体に与える影響を学び、「身体により害の無い物を」をモットーに、妊婦、お子様連れの方でも気軽に受講しやすいサロン作りを心掛けている。



ページのトップへ戻る