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甘糀から起こした糀酵母で風味豊かなパンを焼いてみませんか。乾燥酵母使用のベーグル倶楽部も始めました
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いちごヨーグルト酵母のクッペ
こねる時、焼いている時、いちごの香りでいっぱいになります。
いちごヨーグルト酵母
いちごの香りいっぱいの発酵力の高い酵母です。
チョコクリームパン
カスタードクリームにチョコを溶かして混ぜます。
マッシュポテトグラタンパン
クリーミーなマッシュポテトをトッピングしています
冬野菜のフォカッチャ
蒸し焼きにしておいた冬野菜をトッピングし、 味噌ネギソースを塗ります
クロワッサン (酵母エキス)
天然酵母のクロワッサン。生地は捏ねずに混ぜるだけで一次発酵も冷蔵庫で行います。
マルチシリアルカンパーニュ
マルチリアルの粉を10%混ぜてつくります。
玄米酵母の米粉ベーグル
和風の具材を合わせるために、玄米と麹の酒種酵母を使い、米粉も混ぜました。
天然酵母 カヌレ
本来は型に蜜蝋を塗り焼きますが、今回はバターと蜂蜜で代用します。 粗熱がとれたら、ビターチョコと生クリーム1:1をレンジで加熱したものを上からかけるとチョコカヌレになる
ココナツ大納言ぱん
ココナッツに大納言を入れたバゲット風です
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2005年より自宅でパン教室を開催。2019年より甘糀酵母のベーグルを通販で全国に発送しています。Instagram @_usagi_pan_ をご覧ください。趣味は旅行と山歩き。飛行機大好き。夫&社会人、学生の娘2人と80代両親と15才黒トイプーと暮らしています。3年前まで管理栄養士として長年病院で栄養指導をしていました。
2024/3/20
うさぎぱんベーグル倶楽部 ご予約は前月の[10日19:00]からです 4月は都合によりレッスンお休みさせて頂きます。 5月レッスンは4/10 19:00 から受付です。 ★ご家庭で趣味のパン作りを楽しんでおられる方対象です。 教室の先生、お店の方、これから事業として始める予定の方はお遠慮いただいております。
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