自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)のレシピ一覧(8ページ目)

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最終更新日:2024/6/13

自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)

甘糀から起こした糀酵母で風味豊かなパンを焼いてみませんか。乾燥酵母使用のベーグル倶楽部も始めました

この教室のフォロワー:
132人
過去の予約人数:
338人

限定公開レシピ一覧(全217レシピ)


豆腐ドーナツ ポンデリング風

絹豆腐と白玉粉をミックスしています。

甘糀酵母の角食パン

麹と水だけで作った甘糀で起こした酵母はパワフルです

プチクッぺ

クープが綺麗に割れるとかっこ良いパンになります

チョコイングリッシュマフィン

チョコがとろりと美味しいです

パンキッシュ

パンが土台のキッシュです

フルーツナッツぱん

ワインに付けたドライフルーツとナッツ入りです

あんバタートースト

厚切り食パワがポイントです

甘糀酵母

甘麹を作ってから酵母にします

シュトーレン チョコ(マジパン入り)

ブラックココアとビターチョコで大人味です

シュトーレン チョコ(マジパン入り)

中種使用のシュトーレン。ブラックココアとビターチョコで大人味です

先生情報
佐藤有紀子
佐藤有紀子
教室主宰 管理栄養士     大阪府出身

2005年より自宅でパン教室を開催。2019年より甘糀酵母のベーグルを通販で全国に発送しています。Instagram @_usagi_pan_ をご覧ください。趣味は旅行と山歩き。飛行機大好き。夫&社会人、学生の娘2人と80代両親と15才黒トイプーと暮らしています。3年前まで管理栄養士として長年病院で栄養指導をしていました。

教室からのお知らせ

2024/3/20

うさぎぱんベーグル倶楽部 ご予約は前月の[10日19:00]からです
4月は都合によりレッスンお休みさせて頂きます。
5月レッスンは4/10 19:00 から受付です。

★ご家庭で趣味のパン作りを楽しんでおられる方対象です。
教室の先生、お店の方、これから事業として始める予定の方はお遠慮いただいております。


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