クスパ > 大阪府 > 南河内 > 自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん > レッスン情報 > プライベートレッスン

最終更新日:2025/6/5

自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)

甘糀から起こした糀酵母で風味豊かなパンを焼いてみませんか。乾燥酵母使用のベーグル倶楽部も始めました

この教室のフォロワー:
148人
過去の予約人数:
500人

甘糀酵母を使った天然酵母のパンレッスン。はじめての方は酵母の起こし方、ハード系、ソフト系の2種類なシンプルなパン焼いていただきます。焼きあがったパンと手ごね生地お持ち帰りです。

プライベートレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 河内長野市 錦町
■レッスンメニュー 初回:甘糀酵母のお越し方。クッペ&丸ぱん
■レッスン内容 パン
■受講料 4000-6000
■定員 2名
■持ち物 エプロン 持ち帰り生地用18センチボウル又は750mlタッパー
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日正午以降はレッスン料金の半額お願いしております。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
佐藤有紀子
佐藤有紀子
教室主宰 管理栄養士     大阪府出身

2005年より自宅でパン教室を開催。2019年より甘糀酵母のベーグルを通販で全国に発送しています。Instagram @_usagi_pan_ をご覧ください。趣味は旅行と山歩き。飛行機大好き。夫&社会人、学生の娘2人と80代両親と15才黒トイプーと暮らしています。3年前まで管理栄養士として長年病院で栄養指導をしていました。

教室からのお知らせ

2024/3/20

うさぎぱんベーグル倶楽部 ご予約は前月の[10日19:00]からです
4月は都合によりレッスンお休みさせて頂きます。
5月レッスンは4/10 19:00 から受付です。

★ご家庭で趣味のパン作りを楽しんでおられる方対象です。
教室の先生、お店の方、これから事業として始める予定の方はお遠慮いただいております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

和食料理教室 with

和食料理教室 with

(兵庫県神戸市灘区)

cooking club Rasa Bahagia

cooking club Rasa Bahagia

(茨城県つくば市)

ハートフィールド シュガー アート スタジオ

ハートフィールド シュガー アート スタジオ

(神奈川県横浜市保土ケ谷区)

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

(北海道札幌市西区二十四軒)

陽だまりきっちん 料理教室

陽だまりきっちん 料理教室

(東京都八王子市)

パンとお菓子の教室Yucca

パンとお菓子の教室Yucca

(宮城県仙台市青葉区)