クスパ > 大阪府 > 南河内 > プライベートレッスンの天然酵母ぱん教室 うさぎぱん > レッスン情報 > プライベートレッスン

最終更新日:2019/8/15

プライベートレッスンの天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)

甘糀から起こした糀酵母で風味豊かなパンを焼いてみませんか。完全プライベートの教室です。

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
2人

レッスン情報


プライベートレッスン

甘糀酵母を使った天然酵母のパンレッスン。はじめての方は酵母の起こし方、ハード系、ソフト系の2種類なシンプルなパン焼いていただきます。焼きあがったパンと手ごね生地お持ち帰りです。

プライベートレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 河内長野市 錦町
■レッスンメニュー 初回:甘糀酵母のお越し方。クッペ&丸ぱん
■レッスン内容 パン
■受講料 4000-6000
■定員 2名
■持ち物 エプロン 持ち帰り生地用18センチボウル又は750mlタッパー
■支払方法 事前銀行振込
■キャンセルポリシー 前日正午以降はレッスン料金の半額お願いしております。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
先生情報
佐藤有紀子
佐藤有紀子
教室主宰 管理栄養士     

2005年より自宅でパン教室を開催。管理栄養士として病院で栄養指導の仕事もしている。美味しいもの探して食べ歩き(本当にお店をはしごしながら10kmくらい平気で歩きます)、ワインが好きなので、ワインに合うパンを焼くのが得意です。趣味は旅行、飛行機大好き。夫&大きな娘2人と黒トイプーと暮らしています。子育期間中にJHBSで初めてパンを習い、その後沢山の天然酵母の先生にお世話になりました。


教室からのお知らせ

2019/8/15

 instagram
#うさぎぱん #_usagi_pan_ からDMでのご予約OK
詳しい様子UPしております。

うさぎぱんHP
http://yukkobread.petit.cc

2019/1/25

レッスン開催日のお問いあわせは
motherleaf_bread@yahoo.co.jp
にご連絡ください。

2019/1/25

完全プライベートレッスンの教室です。
甘糀を使った甘糀酵母の起こし方からふんわりぱん、ハードぱんへの応用編まで。
かっこいいカンパーニュやバゲットを焼けるように目指します。


ページのトップへ戻る