cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のクチコミ詳細

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/2/1

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事。つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
437人
過去の予約人数:
3003人

クチコミ詳細

subway

subwayさん

やっとキッシュの復習をしました❗
我が家のフードプロセッサーは小ぶりのため、裏技を使えず、レッスン通りにブリゼ生地を作りました。
具は鮭とほうれん草にしたんですが、ほうれん草を入れすぎてしまい、綺麗な層にならず(-_-;)
それでも、サクサクキッシュは家族に大人気!
娘は玉子のケーキと言ってます(笑)

初心者にはハードルが高いと思ってたけど、自宅で出来立てキッシュが食べれるなんて!!
今度はタルトケーキを挑戦してみたくなりました

subwayさん♡
キッシュLABO、ご参加ありがとうございました。
難しいイメージのキッシュが、
身近なお料理に感じていただけて良かったです♡

玉子のケーキ♡正しく‼︎ですね☺︎

実際におうちでやってみるとわかるコトや気づく発見があります。
好きな具や彩りにこだわって、
色々アレンジしてみてくださいね♪

タルトは秋冬開講予定です‼︎お楽しみに☺︎

おかちまい

この教室のその他クチコミ

いつも美味しいレシピ有難うございます。バレンタインの写真が毎年可愛いいと思っていました。おばあちゃんなので遠慮していましたが今回は空席があったので思い…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/14 8:17
初めての韓国料理レッスン、盛り沢山で楽しかったです 何時も家庭で作り易いレシピにしてくださるので助かります お弁当に入れられるのも嬉しいです レ…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/12 8:19
「手羽元でつくる簡単サムゲタン」 冷凍室に手羽元が入っていたので、さっそく作ってみました 長いもの代わりに大根で、トッピングなし 甘栗は外せない…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/31 21:31
先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食の先生、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理をご提案するお料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

フードクリエイターとして、
レシピ開発やタイアップレッスンやセミナー講師やコラム執筆等、
幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2018/1/1

新年あけましておめでとうございます🎍✨

本年もばっちり学びながら、
おうちごはんのワクワクに繋がるようなコツやヒントを沢山お伝えできるような教室づくりを心がけていきます🍽💕

本年もcooking LABO :) tsukuruをどうぞよろしくお願いいたします☺︎

2018/1/1

新年あけましておめでとうございます🎍✨

本年もばっちり学びながら、
おうちごはんのワクワクに繋がるようなコツやヒントを沢山お伝えできるような教室づくりを心がけていきます🍽💕

本年もcooking LABO :) tsukuruをどうぞよろしくお願いいたします☺︎


ページのトップへ戻る