クスパ > 広島県 > 広島市 > 手しごと厨 > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/2/1

手しごと厨(広島県広島市中区)

手しごと厨は「家庭料理」をテーマにレッスンしております。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
6人

手しごと厨のブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

和食始めましょう!
2020/2/20 9:22 UP
レッスン報告は月曜日夜の、和食始めましょう!
その朝私がお魚屋さんに行って、レッスンに使うお魚を決めます。
この日は、「白子」。
実は先月も白子を使って、白子の…続きを読む>>
合いがけスパイスカレーレッスン
2020/2/20 9:00 UP
レッスン報告が遅れています。
ご報告は月曜日朝の、合いがけのスパイスカレー。
 
第二弾は、ホタテと海老のココナッツミルクカレーと、キーマカレー。
続きを読む>>
我が家の夕食
2020/2/17 7:34 UP
昨夜の我が家のお夕食です。
気が付けば、「旬」の食材を買っていました。
 
手長たこ
続きを読む>>
如月の茶懐石
2020/2/17 7:30 UP
昨日のレッスン報告です。
昨日のお教室は、卯月の茶懐石。
 
向附       柿なます 大根ニ杯酢
続きを読む>>
ケーキ教室 初級コース
2020/2/16 12:23 UP
昨日のレッスン報告です。
昨日のお教室は、ケーキ教室 初級コース。
ケーキ作りの基本からレッスンしていただいています。
混ぜて、焼くだけ、、から、、
続きを読む>>
合いがけのスパイスカレーレッスン
2020/2/15 11:06 UP
昨日のレッスン報告です。
昨日朝のお教室は、合いがけのスパイスカレー PART2
リクエストでPART2は、ココナッツミルクカレーを入れて下さいとの事でした。
続きを読む>>
茶懐石のお稽古
2020/2/14 16:40 UP
昨日の私、日帰り京都でした。
茶懐石のお稽古です。
この所、お教室でのレッスンスケジュールの関係で日帰りを月に2回とか、、
朝のお教室が終わって夕方までに京都に…続きを読む>>
手作り味噌
2020/2/13 5:54 UP
レッスン報告は昨日夜の、手作り味噌教室。
 
皆さんで混ぜて、混ぜて、、
 
続きを読む>>
タンシチューの会
2020/2/13 5:52 UP
昨日のレッスン報告です。
昨日朝のお教室は、特別レッスンで「タンシチューの会」
お教室で、根強い人気のレッスンメニューです。
私は、牛ほほ肉のワイン煮込み、タン…続きを読む>>
手作り味噌
2020/2/12 17:50 UP
昨日のレッスン報告です。
昨日のお教室は、手作り味噌教室。
毎年恒例のレッスンです。
「寒仕込み」と言って、水が冷たく気温が低い今時分が1番仕込みに適した時期だ…続きを読む>>

  • クスパアワード2019 エリア賞
先生情報
下田 美紀和
フードコーディネーター   

大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター


教室からのお知らせ

2020/1/30

お魚さばき方教室を新規に開設いたしました。

次回の開催日は
① 2月8日(土) 15:00  真子・白子:生子
 
☆ レッスン料 ¥6,000 

お申し込みをお持ちしております。
 

2019/10/28

「包丁とぎ教室」募集のお知らせ

☆開催日時: 随時開催(ご希望日をご連絡下さい)
☆定員:   4名
☆レッスン料 ¥2,000
☆参加ご希望の方は、下記へご連絡下さい。
 手しごと厨
電話 082-244-8238
携帯 090-7503-0573
Mail kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp  
 

2019/2/25

レッスンのお申し込みは、クスパのメッセージボックスまたは、下記へご連絡下さい。

Mail: kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp
TEL:  090-7503-0573 


ページのトップへ戻る