クスパ > 広島県 > 広島市 > 手しごと厨 > ブログ記事一覧

最終更新日:2021/9/7

手しごと厨(広島県広島市中区)

手しごと厨は「家庭料理」をテーマにレッスンしております。

この教室のフォロワー:
50人
過去の予約人数:
6人

手しごと厨のブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

昨日の我が家のお夕食
2021/9/17 8:55 UP
昨日の我が家の夕ご飯です。
たまのお休みですが、やらなければならない事が山積みです。
お昼ご飯を食べ終えたのが、午後3時でしたのであれやこれやしていたらお夕飯は…続きを読む>>
すだちうどん
2021/9/17 8:44 UP
昨日のお教室は、お休みでした。
朝から買い出しに回り、家に帰ると午後2時でした。
すだちを沢山いただいていたので、お昼はすだちうどんと決めていました。
 
続きを読む>>
上級洋食
2021/9/16 15:47 UP
昨日のレッスン報告です。
昨日のお教室は、上級洋食。
メインメニューは、ビーフストロガノフでした。
 
続きを読む>>
秋の行楽弁当
2021/9/15 8:13 UP
昨日のレッスン報告です。
昨日のお教室は、茶懐石 秋の行楽弁当。
前回は、レッスン初日でバタバタしていましたので全体写真しかとれませんでしたが、
2回目の昨日は…続きを読む>>
骨肉茶(バクテー)
2021/9/14 8:08 UP
昨日のレッスン報告です。
昨日のお教室は、骨肉茶(バクテー)。
今月の私のお勧めレッスンメニューです。
夏のお疲れの出やすい今にピッタリ!
続きを読む>>
上級洋食 参加者募集
2021/9/13 8:53 UP
特別レッスン 「上級洋食」   
 
リクエストにお応えして「上級洋食」を開催いたします。
参加ご希望の方は、お申し出下さい。
続きを読む>>
秋の行楽弁当
2021/9/13 8:45 UP
昨日のレッスン報告です。
昨日のお教室は、茶懐石 秋の行楽弁当。
ご参加の皆様とご一緒に、おもてなしのお弁当を作りました。
 
続きを読む>>
魚のさばき方教室
2021/9/12 8:31 UP
昨日のレッスン報告です。
昨日のお教室は、「魚のさばき方」教室。
昨日のお魚は、、
 
続きを読む>>
お料理初めての方へ
2021/9/11 9:04 UP
昨日のレッスン報告です。
昨日のお教室は、「お料理初めての方へ」
既に、毎月第4土曜日午前11時から開催しているレッスンコースですが平日の夜にもレッスン枠を増や…続きを読む>>
ぶどうのコンポートジュース
2021/9/10 9:55 UP
ぶどうのコンポートジュース
炭酸で割っています。
 
イメージ通りの、魅惑的なお色に仕上がりました。
続きを読む>>

  • クスパアワード2019 エリア賞
先生情報
下田 美紀和
フードコーディネーター   

大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター


教室からのお知らせ

2021/9/7

9月開催の特別レッスンの詳細

http://teshigoto-kuriya.cocolog-nifty.com/blog/2021/09/post-19454e.html

2021/7/4

当教室では、予約ボタンを使用しておりませんのでレッスン予約は、メッセージボックスで、お問い合わせをお願いいたします。

2019/2/25

レッスンのお申し込みは、クスパのメッセージボックスまたは、下記へご連絡下さい。

Mail: kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp
TEL:  090-7503-0573 


ページのトップへ戻る