クスパ > 広島県 > 広島市 > 手しごと厨 > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/7/22

手しごと厨(広島県広島市中区)

手しごと厨は「家庭料理」をテーマにレッスンしております。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
6人

手しごと厨のブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

ブログの引越しについて
2024/7/13 8:17 UP
今まで、ご覧頂きました cocologが容量が満杯なり、下記へ引越しすることに、なりましたので、お知らせいたします。 https://tesigoto-kuri…続きを読む>>
韓国 大邱
2024/7/11 23:03 UP
今日からの5日間、私は韓国です。 昨年12月が釜山だった為、11月以来7ケ月ぶりのソウルでした。 仁川空港の歩く歩道が綺麗になっていました。 これ、CGですよ!…続きを読む>>
和食研究会
2024/7/11 5:36 UP
投稿し忘れていました。 申し訳ございません。 7日(日)の和食研究会のレッスン報告です。   昨日のレッスン報告です。 昨日のお教室は、和食研究会。 いつもと雰…続きを読む>>
おもてなし洋食レッスン
2024/7/11 5:36 UP
昨日のレッスン報告です。 昨日のお教室は、おもてなし洋食レッスン。 お料理のご紹介です。 サーモンのブランケット 蒸し煮したサーモンと野菜のスープで、ソースを作…続きを読む>>
茶懐石「酒の肴」
2024/7/10 8:14 UP
昨日のレッスン報告です。 昨日のお教室は、茶懐石「酒の肴」 お盆も近くなり、沢山の方々とのお食事の場が増えるのではないかなと思います。 どうぞ、お役立て下さい。…続きを読む>>
「魚のさばき方」教室
2024/7/10 8:13 UP
昨日のレッスン報告です。 昨日のお教室は「魚のさばき方」教室。 テーマは、蛸でした。 蛸2匹をご参加の皆様で下処理して、さばいていただきました。   ゆでダコっ…続きを読む>>
鶏肉の紹興酒漬け
2024/7/7 7:47 UP
昨日のレッスン報告は午後7時からの、台湾料理レッスン。 何度目のレッスンでしょうか? リクエストが絶えません。 鶏肉の紹興酒漬け 簡単に美味しく作れます。 中華…続きを読む>>
「奈良漬」の会
2024/7/7 7:45 UP
昨日のレッスン報告です。 昨日朝のお教室は「奈良漬」の会。 3年前から企画し、この度お教室で初レッスンでした。 「奈良漬」って、自分で作れたら良いと思われません…続きを読む>>
中華冷麺
2024/7/6 8:37 UP
昨日のレッスン報告は午後7時からの「お料理初めての方へ」 レッスンメニューは、中華冷麺。 中華冷麺 トッピングの紅生姜は、私の手作りです。   タレが、決め手!…続きを読む>>
韓国料理始めましょう!
2024/7/6 8:36 UP
昨日のレッスン報告です。 昨日朝のお教室は、韓国料理始めましょう! 様々な韓国料理を作って行きます。 昨日のお料理のご紹介です。 チャンチグクス チャンチとは、…続きを読む>>

  • クスパアワード2019 エリア賞
先生情報
下田 美紀和
フードコーディネーター   広島県出身

大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター

教室からのお知らせ

2021/7/4

当教室では、予約ボタンを使用しておりませんのでレッスン予約は、メッセージボックスで、お問い合わせをお願いいたします。

2019/2/25

レッスンのお申し込みは、クスパのメッセージボックスまたは、下記へご連絡下さい。

Mail: kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp
TEL:  090-7503-0573 


ページのトップへ戻る