クスパ > 広島県 > 広島市 > 手しごと厨 > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/6/18

手しごと厨(広島県広島市中区)

手しごと厨は「家庭料理」をテーマにレッスンしております。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
6人

手しごと厨のブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

「居酒屋メニュー」レッスン
2024/6/21 8:13 UP
昨日のレッスン報告は午後7時からの「居酒屋メニュー」レッスン。 リクエストにより、レッスンしました。 お料理のご紹介です。 鶏肉の山椒焼き   パリっパリに焼き…続きを読む>>
「発酵」の会
2024/6/21 8:11 UP
昨日のレッスン報告は午後1時半からの「発酵」の会。 らっきょうを発酵させます。 発酵準備 らっきょう酢は作りません、要りません。 お日様だけ、、要ります。   …続きを読む>>
台湾ピリ辛ラーメン
2024/6/21 7:33 UP
昨日のレッスン報告です。 昨日朝10時半からのお教室は、今お教室で大人気の台湾ピリ辛ラーメンレッスン! 台湾ピリ辛ラーメン 台湾のピリ辛ラーメンをご存知の方も、…続きを読む>>
上級洋食レッスン
2024/6/20 20:29 UP
昨日のレッスン報告です。 昨日のお教室は、上級洋食レッスン。 ワンランク上の洋食を作ります。 お料理のご紹介です。 マリネ風サラダ   鶏肉の香草パン粉焼き 夏…続きを読む>>
「魚のさばき方」教室
2024/6/19 8:22 UP
昨日のレッスン報告は午後2時半からの「魚のさばき方」教室でした。 昨日のお魚は、鯛でした。 1.2kg以上ないと美味しくないのが、鯛です。 昨日も大きな鯛が届き…続きを読む>>
お茶事をされる方の為の茶懐石
2024/6/19 8:20 UP
昨日のレッスン報告です。 昨日朝のお教室は、お茶事をされる方の為の茶懐石レッスン。 向附  胡瓜 椎茸 胡麻酢和え   汁物  田舎みそ 緑風白玉 とき辛子  …続きを読む>>
「和食始めましょう!」
2024/6/18 7:45 UP
昨日のレッスン報告は午後7時からの「和食始めましょう!」 テーマは、その日の魚で。 昨日のお魚は、鰆でした。 柔らかくで皮の薄いお魚ですが、昨日はタレ漬けして焼…続きを読む>>
台湾ピリ辛ラーメン
2024/6/18 7:44 UP
昨日のレッスン報告です。 昨日朝のお教室は、台湾料理。 メインメニューは、台湾ピリ辛ラーメン。 台湾ピリ辛ラーメン 皆様、納得の行く美味しい台湾ピリ辛ラーメンの…続きを読む>>
鶏の紹興酒漬け
2024/6/17 7:03 UP
昨日のレッスン報告です。 昨日のお教室は、台湾料理レッスン。 鶏の紹興酒漬け これが、リクエストメニューでした。 皆さんに“美味しい!"って言っていただきました…続きを読む>>
お庭と畑
2024/6/17 7:02 UP
昨日は、早朝5時起きで畑の草取りでした。 1ケ月前に耕して植えた畑の野菜達です。   1ケ月後に行くと、わんさか草だらけ、、   3時間かけて草取りしましたが、…続きを読む>>

  • クスパアワード2019 エリア賞
先生情報
下田 美紀和
フードコーディネーター   広島県出身

大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター

教室からのお知らせ

2021/7/4

当教室では、予約ボタンを使用しておりませんのでレッスン予約は、メッセージボックスで、お問い合わせをお願いいたします。

2019/2/25

レッスンのお申し込みは、クスパのメッセージボックスまたは、下記へご連絡下さい。

Mail: kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp
TEL:  090-7503-0573 


ページのトップへ戻る