クスパ > 広島県 > 広島市 > 手しごと厨 > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/5/31

手しごと厨(広島県広島市中区)

手しごと厨は「家庭料理」をテーマにレッスンしております。

この教室のファン:
41人
過去の予約人数:
6人

手しごと厨のブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

京都でのお稽古
2019/6/14 22:51 UP
昨日の私は、京都での茶懐石のお稽古。
 
向附       胡麻豆腐 かしわ 加減酢 わさび
実はこれ、全て私が作りました。
続きを読む>>
大阪食べ歩き
2019/6/14 22:36 UP
念願の近又の板場でのお稽古の後は、
大阪入り。
鶴橋まで行きました。
いつ行っても活気のある町です。
続きを読む>>
夢は叶う!
2019/6/14 20:29 UP
30数年前からの私の「夢」は、京都の割烹の板場でお料理をする事でした。
その頃の私では叶うはずもない、夢物語でした。
私はずっと、ずっと、、お料理して来ました。…続きを読む>>
茶懐石 酒の肴
2019/6/11 4:48 UP
昨日のレッスン報告です。
昨日のお教室は、茶懐石 酒の肴。
常に「旬」の魚と「旬」のお野菜を使ってワンランク上のお料理を作って行きます。
 
続きを読む>>
魚さばき方教室
2019/6/10 8:17 UP
レッスン報告は昨日朝の、「魚のさばき方」教室
昨日のテーマは、鯵 烏賊 さざえ
お一人全てをさばいて、お造り3種盛り
を作っていただきます。
続きを読む>>
タイ料理
2019/6/10 8:09 UP
レッスン報告は土曜日朝の、タイ料理レッスン!
リクエストにより基本的なメニューを
レッスンしました。
グリーンカレー
続きを読む>>
ワインセミナー
2019/6/8 10:38 UP
レッスン報告は木曜日夜のワインセミナーと続きます。
 
テーマは、オーストラリアワイン。
 
続きを読む>>
スペイン料理
2019/6/8 10:15 UP
レッスン報告は木曜日朝のお教室。
この日のレッスンはリクエストにより、パエリア。
パエリアパンに乗り切らない程沢山の具材を入れます。
鶏もも肉 白身の魚 海老 …続きを読む>>
和食
2019/6/6 8:48 UP
昨日のレッスン報告です。
昨日のお教室は、和食レッスン。
リクエストにより、鯵の南蛮漬け。
南蛮漬け地がとても美味しいです。
続きを読む>>
上級洋食
2019/6/5 16:34 UP
レッスン報告は、昨日の上級洋食。
久しぶりに鴨肉料理をしました。
 
鴨肉の蜂蜜焼き コリアンダー風味
続きを読む>>
先生情報
下田 美紀和
フードコーディネーター   

大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター


教室からのお知らせ

2019/5/31

お魚さばき方教室を新規に開設いたしました。

次回の開催日は
① 6月 9日(日) 11:00 お造り三種盛り
② 6月21日(金) 11:00 お造り三種盛り
③ 6月29日(土) 11:00 鯛
☆ レッスン料 ¥6,000 

お申し込みをお持ちしております。

2019/5/31

6月の特別レッスン

① 梅干し

  開催日 ① 6月16日(日) 11:00
      ② 6月19日(水) 11:00
      ③ 6月29日(土) 18:00
      

② 漬ける 
     ・レモンチェッロ    ・手作り粒マスタード
     ・手作りジンジャエール ・手作りサワークラウト
     ・手作り冷やしあめ

  開催日 ① 6月16日(日)15:00
      ② 6月20日(木)11:00
      ③ 6月23日(日)15:00
      ④ 6月27日(木) 11:00 

★ レッスン料:各々 ¥4,000

詳細は、お問い合わせ下さい。 

2019/2/25

レッスンのお申し込みは、クスパのメッセージボックスまたは、下記へご連絡下さい。

Mail: kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp
TEL:  090-7503-0573 


ページのトップへ戻る