初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです
すべてのお菓子の基礎になる、おいしい生地を作っていきます。
初級コースでは、クッキー生地、スポンジ(ジェノワーズ)生地、シュー生地、バターケーキ生地
クリーム各種を学びます
その中のクッキーの回は 今まで自分で作ったことがある人も目から鱗のレッスンです。
材料のこと、配合の事、混ぜ方のコツを知ると、こんなにおいしんだ!!とびっくりしていただいてます。
またご自分の好みの食感も作り出せるようになります
一見固そうに見えるけど、ふわふわもちもち
独特の風味が病みつきになる味です。
パン作りとしてはそんなに難しいものではないので、初心者の方でも単発レッスンで受講可能です
オリジナルの作り方、カリっと もっちり 食感と味がたまらない カヌレ
巷で大人気のカヌレ、
配合と 焼のコツをしっかりお伝えします
忙しくても自分でパンが作り続けられちゃう。添加物がないからすごくおいしい天然酵母パンを体験してみましょう
2時間完結 すごくおいしいパンで コッペパンサンドイッチを作ろう
仕事育児で忙しくってもお気軽に 手間少なく 時間も自由にパンが焼ける方法をお教えします
そしてそのパンを使って とっても美味しいコッペパンサンドを作って食べる実演付きです
幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している