Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)の2021年12月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > Sucre a la neige > レッスン情報

最終更新日:2024/4/21

Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです

この教室のフォロワー:
110人
過去の予約人数:
182人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202112 1日 (水)

10年間、Baseで売れ続けているリピーター続出のシュトーレン
クリスマスに向けて熟成していく味を楽しむ、シュトーレンレッスン
2本をラッピングしてお持ち帰り あったかランチも楽しみ!
プレゼント用の増量もできます 一本1000円

フォロワー 2人
  • 受講料:7,300円(税込)
    12月 1日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
202112 4日 (土)

当教室のメインコースのしっかりパンコースの体験レッスンです

フォロワー 9人
  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 4日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
202112 8日 (水)

当教室のメインコースのしっかりパンコースの体験レッスンです

フォロワー 9人
  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 8日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20211211日 (土)

3回コースで行ってる冬季限定折り込み生地レッスンの
アップルデニッシュのレッスンです。
単発でも受講できます。

パン経験が少ない方でも おうちでおいしいデニッシュができるようになります

  • 受講料:7,500円(税込)
    12月11日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20211213日 (月)

10年間、Baseで売れ続けているリピーター続出のシュトーレン
クリスマスに向けて熟成していく味を楽しむ、シュトーレンレッスン
2本をラッピングしてお持ち帰り あったかランチも楽しみ!
プレゼント用の増量もできます 一本1000円

フォロワー 2人
  • 受講料:7,300円(税込)
    12月13日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20211216日 (木)

しっかりとパン作りの知識と技術をつけ、副材料などを使うときのコツは科学的に説明するので
自分で自分好みのアレンジをすることもできるようになります

材料の分量と工程の順番を習うだけでは、焼きたてしかおいしいと思えるパンはできませんが
きちんとコツを知ると、2日後でも焼き直さなくてもおいしいパンが作れるようになるコースの
初回体験レッスンです

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月16日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20211218日 (土)

しっかりとパン作りの知識と技術をつけ、副材料などを使うときのコツは科学的に説明するので
自分で自分好みのアレンジをすることもできるようになります

材料の分量と工程の順番を習うだけでは、焼きたてしかおいしいと思えるパンはできませんが
きちんとコツを知ると、2日後でも焼き直さなくてもおいしいパンが作れるようになるコースの
初回体験レッスンです

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月18日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20211222日 (水)

当教室のメインコースのしっかりパンコースの体験レッスンです

フォロワー 9人
  • 受講料:5,000円(税込)
    12月22日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20211225日 (土)

作ったことがない人にはもちろん、作ったことがある人も 気を付けること、コツをしっかり押さえると目から鱗のお味のケーキ。一人一台お持ち帰りなので パーティにもぴったり!
ベテラン講師だから、わかりやすい!
できやすい
これからもずっとおうちで極上のクリスマスケーキでパーティができます

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月25日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20211226日 (日)

作ったことがない人にはもちろん、作ったことがある人も 気を付けること、コツをしっかり押さえると目から鱗のお味のケーキ。一人一台お持ち帰りなので パーティにもぴったり!
ベテラン講師だから、わかりやすい!
できやすい
これからもずっとおうちで極上のクリスマスケーキでパーティができます

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月26日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
先生情報
山崎美雪
山崎美雪
パン菓子研究家   東京都出身

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。
中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。
結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。
小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している

教室からのお知らせ

2019/10/8

こちらのカレンダーには、毎日行ってるレッスンのすべては出ておりません。レベルによってはご参加いただけないですが、レッスンは毎日やっておりますので、日程が都合につきにくい方は、下記のページもご確認ください


https://sites.google.com/site/okashitopancom/date

上コピー検索してみてくださいね

2017/3/31

当教室の卒業生の阿部さんが、クスパクッキングアワードを受賞なさいました、
わがことのようにうれしいですね
私もさらに精進します

2016/11/1

新スタジオは動線のすばらしい素敵な空間になってます。
教室で講師資格を取った方にレッスンを行っていただくことも可能です。
しっかり学ぶとこんなにおいしいのができるんだ!!を実感していただけます。

またより趣味で楽しみたい方に気楽な初めてのパンコースもメニュー充実して完成しました。発酵中におしゃべりを楽しみながらおいしいパンを作ってパンに合わせたスープやサラダを一緒に作って食べましょう


ページのトップへ戻る