→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > Sucre a la neige > クチコミ > クチコミ詳細
初心者でも簡単に作れるパンから本格的なパン屋さんみたいなパンまで、おいしいパンがいっぱいです
退会済みユーザー
2021/7/7 10:16:36
本だけではちゃんとコツがつかめているのかわからず、教室を探していました。 実在に通ってみて、本からではわからなかった生地の見極めや道具の使い方をたくさん知りました。それにランチでいただくお料理も学びが多くて、パン以外にも気づきが多くて毎回楽しく参加しています。
>>この教室のクチコミ一覧へ
この教室へクチコミを投稿する
この教室へ問い合わせ
フォローする
幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している
2019/10/8
こちらのカレンダーには、毎日行ってるレッスンのすべては出ておりません。レベルによってはご参加いただけないですが、レッスンは毎日やっておりますので、日程が都合につきにくい方は、下記のページもご確認ください https://sites.google.com/site/okashitopancom/date 上コピー検索してみてくださいね
2017/3/31
当教室の卒業生の阿部さんが、クスパクッキングアワードを受賞なさいました、 わがことのようにうれしいですね 私もさらに精進します
2016/11/1
新スタジオは動線のすばらしい素敵な空間になってます。 教室で講師資格を取った方にレッスンを行っていただくことも可能です。 しっかり学ぶとこんなにおいしいのができるんだ!!を実感していただけます。 またより趣味で楽しみたい方に気楽な初めてのパンコースもメニュー充実して完成しました。発酵中におしゃべりを楽しみながらおいしいパンを作ってパンに合わせたスープやサラダを一緒に作って食べましょう
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る
この教室へクチコミを投稿する