Stillkitchen(愛知県犬山市)のレシピ一覧(4ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > Stillkitchen > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/10/15

Stillkitchen(愛知県犬山市)

名古屋から車で20分自宅料理教室です「人気の家庭料理」「季節のお料理会」を開催しています

この教室のフォロワー:
146人
過去の予約人数:
930人

限定公開レシピ一覧(全410レシピ)


春巻き(中華麹)

サクサクパリッとした春巻きです
中華麹を使って味もバッチリ!!子供にも大人気の一品です

スコッチエッグ

色が綺麗でお弁当にも映えるので、ハンバーグを作るついでに作ってもいいですね!
ちょっと面倒な気もしますが、卵で満足感UPです

発酵調味料 コチュジャン

辛さもほどほどに、甘みも加わりとても食べやすいコチュジャンです
和え物や、炒め物、お肉と添えたり、ご飯やラーメンのお供にもぴったりです

発酵調味料 中華麹の作り方

麹を使って自家製中華風調味料ご紹介します。
チャーハン、炒め物、スープなど、中華風の調味料として手軽にお使いいただけます

ジャガイモのチヂミ

とても簡単で美味しいのでぜひ作ってみてくださいね!
乾燥海老やベーコン、サラミ、などを入れても美味しいです
手作りのコチュジャンで召し上がってくださいね

茗荷の甘酢漬け

初夏の香味みょうがはそのままでも薬味に使ったり、サラダに使ったり美味しいのですが
甘酢漬けにすると少しづつ食べられるので、お勧めです

ハードパンプチロール

小さく丸めたハードパンです
全粒粉を混ぜて香りよく仕上げます

だし巻きたまご

家庭料理の基本卵焼き
出汁もしっかり入れて少し甘めにしました^^

ひじきの煮物

家庭料理の定番レシピひじきの煮物です
貧血を予防する「鉄分」
骨を強くする「カルシウム」
むくみを抑える「カリウム」
血液や体温の調節する「マグネシウム」を含み栄養たっぷりの食品です
毎日少しづつ摂ることで健康効果も期待できますね

お揚げのきんちゃく

困ったときの一品!面倒そうな感じもしますが、簡単で味もバッチリ決まります
中の具材も工夫次第でアレンジ可能です
お弁当にも毎日のおかずにも便利です

先生情報
片山 由美
片山 由美
stillkitchen主宰   愛知県出身

お料理は作るのも食べるのも大好き!
働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。
現在は犬山市の自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品の開発などを行っている。


教室からのお知らせ

2022/5/19

犬山の料理教室stillkitchenです
6月の「おもてなしクラス」「作り置きレッスン」「初心者向けレッスン」「海苔弁の会」「梅干し作り」を募集開始しました!
現在、少人数で開催しています、コロナ感染対策もしています。


ページのトップへ戻る