Stillkitchen(愛知県犬山市)のレシピ一覧(3ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > Stillkitchen > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/4/22

Stillkitchen(愛知県犬山市)

名古屋から車で20分自宅料理教室です「人気の家庭料理」「季節のお料理会」を開催しています

この教室のフォロワー:
148人
過去の予約人数:
930人

限定公開レシピ一覧(全441レシピ)


サトイモ餅のあんかけ

旬の里芋を使って、美味しい里芋のあんかけにしました!
アツアツを召し上がって下さいね^^

ブルーベリーベーグル

旬のブルーベリーや、冷凍ベリーでも手軽に作れる、ベーグルです
ほのかな香りと、もっちり感がいいですね!

クルミとレーズンのベーグル

もっちりとしたベーグルそのまま食べても、クリームチーズを挟んでも美味しいですね!
シンプルな材料なので家で作れたらとっても嬉しいパンです

プレーンベーグル

もっちりとしたベーグルそのまま食べても、ハムやベーコンを挟んでも美味しいですね!
家で作れたら嬉しいパンです

卵とはんぺんの蒸しもの

だて巻きを作る要領で生地を作ります。蒸すとこで、色よく仕上がります。
クッキングシートをひいた型にながして蒸します

鰆のみぞれあんかけ

旬の魚を使ってみぞれあんかけにしてみました
豆腐も加えてボリュームアップです

お気に入り登録:1

コーンブレッド

粒粒コーンとクリームコーンを使ってふんわりもちもちしたパンになります。
食事パンとしても人気なのでお勧めです
2本、3本と作っています

花巻(ホアジュアン)

台湾の花巻は蒸したてのふわふわの生地に豚の角煮や黒ゴマペースト、ピーナツクリームなどを挟んで食べます。
簡単にお家で出来ますよ、お肉やあんこ、きな粉を塗って巻いても美味しいです

イチゴのケーキ

とてもしっとりとしてきめ細かく仕上がります。
季節のフルーツをトッピングして季節ごとに楽しんでくださいね!

呉汁(ごじる)

呉汁は大豆を水に浸してすりつぶしてつくるのですが、豆乳を使って簡単に作ります。
根菜と一緒に具沢山で作ると甘味も増して、美味しいです
寒い時期には生姜のポカポカ効果も手伝って体が温まります

お気に入り登録:2

先生情報
片山 由美
片山 由美
stillkitchen主宰   愛知県出身

お料理は作るのも食べるのも大好き!
働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。
現在は犬山市の自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品の開発などを行っている。

教室からのお知らせ

2022/5/19

犬山の料理教室stillkitchenです
6月の「おもてなしクラス」「作り置きレッスン」「初心者向けレッスン」「海苔弁の会」「梅干し作り」を募集開始しました!
現在、少人数で開催しています、コロナ感染対策もしています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

おうちパンcafeゆきちゃんち

おうちパンcafeゆきちゃんち

(岐阜県羽島市)

Atelier Avec du pain

Atelier Avec du pain

(埼玉県さいたま市浦和区)

Bon-bon Sucre

Bon-bon Sucre

(東京都杉並区)

手づくりパン教室 きら・ら

手づくりパン教室 きら・ら

(徳島県阿南市)