2023年度予約 紀州南高梅で梅干し作り(2回コース)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2024/10/15

Stillkitchen(愛知県犬山市)

名古屋から車で20分自宅料理教室です「人気の家庭料理」「季節のお料理会」を開催しています

この教室のフォロワー:
146人
過去の予約人数:
930人

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自分で梅干しを作るようになって、毎年この季節が楽しみです!
梅は紀州の南高梅を農園から直接送って頂いていますから、果肉が多くとても柔らかな梅干しに仕上がります。
誰でも簡単に梅干し作りができるようになります!是非、梅干し作りはじめてみませんか?
1回目塩漬け 2回目本漬け(紫蘇漬け)
2回の料金です

2023年度予約 紀州南高梅で梅干し作り(2回コース)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    6/22(水) 10:30〜14:00
    満席
  • 2022
    6/23(木) 10:30〜14:00
    満席
  • 2022
    6/27(月) 10:30〜12:30
    満席
  • 2023
    6/ 1(木) 10:30〜12:30
■開催場所 愛知県 犬山市  
■レッスンメニュー 梅干しの作り方を塩漬けから、紫蘇漬けの2回でご紹介します。
梅は完熟梅を農園から取り寄せていますので、6月20日~7月5日頃の間で参加できる方
1回目 塩漬け
2回目 本漬け(紫蘇漬け)の後昨年仕込んだ梅干しでお昼を食べていただきます。
大変人気ですので、来年の分をご予約いただいています。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、各自作って頂きます。
1回目 塩漬けのみ
2回目 紫蘇漬け 昨年作った梅干しでお昼を食べて頂きます。
■受講料 9,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン・手拭き・漬けるタッパー容器
■備考 材料費別になりますが、梅は南高梅を直送していただきますので、入荷状態で金額は変わります
(1㎏@1,300~1,500+送料)
容器代¥3,000~¥4,000
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込みでお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 1ヶ月前に梅を発注しますので発注後のキャンセルは代金を全額頂きます。
どうしても来れない場合は作っておきますので、後日取りに来てください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
片山 由美
片山 由美
stillkitchen主宰   愛知県出身

お料理は作るのも食べるのも大好き!
働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。
現在は犬山市の自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品の開発などを行っている。


教室からのお知らせ

2022/5/19

犬山の料理教室stillkitchenです
6月の「おもてなしクラス」「作り置きレッスン」「初心者向けレッスン」「海苔弁の会」「梅干し作り」を募集開始しました!
現在、少人数で開催しています、コロナ感染対策もしています。


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