梅干し作りレッスン2(2回コース)

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最終更新日:2021/5/1

Stillkitchen(愛知県犬山市)

名古屋から車で20分自宅料理スタジオにて「基本の料理」「おもてなし料理」が学べる料理教室です

この教室のフォロワー:
137人
過去の予約人数:
767人

梅干し作りって簡単なようで難しいのですが、コツを覚えたら毎年自分で作る事が出来るので是非自分の梅干しを食卓に並べてみてくださいね!紀州の南高梅で作りますから格別な美味しさですよ♥
1回目塩漬け、2回目紫蘇漬けを丁寧にご説明しながら進めていきます
2回目だけの参加でもOKです

梅干し作りレッスン2(2回コース)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 犬山市
■レッスンメニュー 梅干しの作り方
1.紫蘇漬け
材料費別(2㎏の梅を漬けます)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 2回目紫蘇漬けを行います
■受講料 6,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン.手拭き
■備考 材料費別になりますが、梅は南高梅を直送していただきますので、入荷状態で金額は変わります
(1㎏@1,000~1,500+送料)
容器代¥3,000~¥4,000
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 仕入れをする為、レッスンお申し込み後のキャンセルは全額キャンセル料が掛かります

■全レッスン開催日時

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先生情報
片山 由美
片山 由美
stillkitchen主宰   愛知県出身

お料理は作るのも食べるのも大好き!
働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。
現在は自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品のレシピ開発などを行っている。


教室からのお知らせ

2019/10/4

どなたでも気軽に参加できる「作り置きレッスン」を始めます(持ち帰りは無し)
作り方の手順と献立、作り置きにお勧め厳選レシピ6品をご紹介します。全て試食していただきますので
お昼に合わせてお友達と一緒にどうぞ!

2018/3/19

<初めての方向け>
4月より「基本の料理」コース始まります
だしのとり方・野菜の切り方・魚のさばき方・揚げ物・煮物・焼き物・炒め物
料理の基本を学びたい方いつからでもスタートできます。
(体験初回¥4800) お得なチケット¥28,200


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