名古屋から車で20分自宅料理スタジオにて「基本の料理」「おもてなし料理」が学べる料理教室です
発酵食品が大人気ですね!
腸内環境を整えてくれる麹パワーを毎日摂るにはお味噌汁が一番ですね!
手作りのお味噌を味わうと、家族の健康と一緒に美味しい笑顔もついてきますよ^^
とても美味しくて大人気のお味噌です
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 犬山市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 自家製お味噌をつくります初めての方でも安心して参加ください
¥5000~材料費・5㎏容器 10㎏容器でお味噌を作ります 容器代別途 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 作り方を説明後、各自で仕込みます、仕込みが終わったら昨年仕込んだお味噌と人気の和のプレートでお昼をご試食頂きます |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・手拭タオル・自分で作った分10㎏はお持ち帰り頂きます |
■備考 | 今年は毎回2名で開催です、時間を指定してご参加ください。
日時ご希望がありましたらお問い合わせください |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(お振込みにてお願いします)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料を手配しますので、キャンセルは出来ません。急にご都合が悪くなった場合はこちらで仕込んでおきますので、後日取に来てください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
お料理は作るのも食べるのも大好き!
働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。
現在は自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品のレシピ開発などを行っている。