タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都大田区)の2019年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 大田区 > タイ料理教室 スタジオアロイ > レッスン情報

最終更新日:2024/1/19

タイ料理教室 スタジオアロイ(東京都大田区)

タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
90人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201911 2日 (土)

タイ料理入門クラス!
ハマり度No.1のグリーンカレーを自家製ハーブを使ってペーストから作ります!もう一品目のスパイシーさつま揚げも簡単にできて美味しいです。ビールに好相性♪

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 2日(土) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名

本格タイ料理、クリスマス特別レッスン♪肉詰ローストチキンです!メニューは肉詰めローストチキン、タイ風オードブル、クリスマスカラー団子のココナツ汁粉です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 2日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
201911 5日 (火)

11月は、中央の料理。魚のケチャップ炒め。甘酸っぱくて美味しいです。メインはカレー、海老のソムカレーです。中央バージョン。ハーブの味がしっかりと味わえます。デザートはタピオカのシロップ煮です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 5日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
201911 7日 (木)

本格タイ料理の入門クラス!
今月のタイ料理入門レッスンは蟹に牛肉ととっても豪華なレシピ!春雨に蟹のうまみが入り、すごく美味しいです。サラダも、牛肉がタイ風のドレッシングに驚くほどよく合いますよ♪

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 7日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
201911 9日 (土)

土曜夜の本格タイ料理レッスン、11月はクリスマスのスペシャルレッスンです♪ パーティにぴったりの三品を作ります。
タイ風オードブル、肉詰めローストチキン、3色団子のココナツ汁粉です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 9日(土) 18:00〜21:30
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
20191112日 (火)

クリスマス特別レッスン♪11月はパーティにピッタリのタイの前菜と、鶏もも肉の肉詰めグリルを作ります。

デザートは3色団子のココナツ汁粉です^^

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月12日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
20191119日 (火)

タイ料理初級 11月は人気のカオマンガイ!鶏肉とにんにくの組み合わせがたまりません!2品目は帰ってからのリピート率No.1、揚げ春巻きも美味しいですよ!デザートはバナナの砂糖煮です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月19日(火) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
20191120日 (水)

本格タイ料理の入門クラス!
今月のタイ料理入門レッスンは蟹の春雨蒸し♪春雨に蟹のうまみが入り、とっても美味しいです。メインは、レッドカレー。自家製ハーブを使ってペーストを一から作っていきます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月20日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
20191122日 (金)

タイ料理初級 12月は旬の牡蠣を使った屋台料理!サッと作れて栄養満点です!2品目は冬にほっこりできるタイ風角煮です!味の染みた卵が最高です。デザートは人気の白玉団子を使ったココナツ汁粉です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月22日(金) 18:00〜21:30
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名

タイ料理初級 12月は旬の牡蠣を使った屋台料理!サッと作れて栄養満点です!2品目は冬にほっこりできるタイ風角煮です!味の染みた卵が最高です。デザートは人気の白玉団子を使ったココナツ汁粉です。

  • 11月22日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
安藤梨鈴
安藤梨鈴
タイ料理研究家   

幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。


教室からのお知らせ

2021/6/1

【放送、無事終了しました】BS-TBS「魔法のワンプレート」に毎週月曜15時~出演しました♪
S&B食品さんのHPでアーカイブもご視聴いただけます。
初夏にピッタリのレシピなので、ぜひご覧ください^^

2020/11/21

教室のメールマガジン、配信中です。
タイ料理の魅力や、日々の料理に役立つ内容を配信していきます。
登録は無料ですので、ぜひ読んでみてくださいね♪

https://39auto.biz/staroi/touroku/entryform2.htm

2020/6/1

【シンハーソーダの公式アンバサダーになりました】
この度、シンハーソーダさまの公式アンバサダーになりました!
レッスンにお越しの皆様には、レモングラスコーディアルで作った炭酸ジュースを楽しんでいただきます♪この機会にぜひ教室にもお越しください。


ページのトップへ戻る