タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
タイ料理入門クラス!
ハマり度No.1のグリーンカレーを自家製ハーブを使ってペーストから作ります!もう一品目のスパイシーさつま揚げも簡単にできて美味しいです。ビールに好相性♪
本格タイ料理、クリスマス特別レッスン♪肉詰ローストチキンです!メニューは肉詰めローストチキン、タイ風オードブル、クリスマスカラー団子のココナツ汁粉です。
11月は、中央の料理。魚のケチャップ炒め。甘酸っぱくて美味しいです。メインはカレー、海老のソムカレーです。中央バージョン。ハーブの味がしっかりと味わえます。デザートはタピオカのシロップ煮です。
本格タイ料理の入門クラス!
今月のタイ料理入門レッスンは蟹に牛肉ととっても豪華なレシピ!春雨に蟹のうまみが入り、すごく美味しいです。サラダも、牛肉がタイ風のドレッシングに驚くほどよく合いますよ♪
土曜夜の本格タイ料理レッスン、11月はクリスマスのスペシャルレッスンです♪ パーティにぴったりの三品を作ります。
タイ風オードブル、肉詰めローストチキン、3色団子のココナツ汁粉です。
子供OKクリスマスレッスン♪肉詰めローストチキン&オードブル
クリスマス特別レッスン♪11月はパーティにピッタリのタイの前菜と、鶏もも肉の肉詰めグリルを作ります。
デザートは3色団子のココナツ汁粉です^^
タイ料理初級 11月は人気のカオマンガイ!鶏肉とにんにくの組み合わせがたまりません!2品目は帰ってからのリピート率No.1、揚げ春巻きも美味しいですよ!デザートはバナナの砂糖煮です。
子連れOK♪タイ料理入門レッスン!蟹の春雨蒸し&レッドカレー
本格タイ料理の入門クラス!
今月のタイ料理入門レッスンは蟹の春雨蒸し♪春雨に蟹のうまみが入り、とっても美味しいです。メインは、レッドカレー。自家製ハーブを使ってペーストを一から作っていきます。
タイ料理初級 12月は旬の牡蠣を使った屋台料理!サッと作れて栄養満点です!2品目は冬にほっこりできるタイ風角煮です!味の染みた卵が最高です。デザートは人気の白玉団子を使ったココナツ汁粉です。
タイ料理初級 12月は旬の牡蠣を使った屋台料理!サッと作れて栄養満点です!2品目は冬にほっこりできるタイ風角煮です!味の染みた卵が最高です。デザートは人気の白玉団子を使ったココナツ汁粉です。
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。