タイ料理の第一人者、酒井美代子の料理教室で今夜はタイ料理!!☆子連れ専用レッスンあり☆
11月は、中央の料理。魚のケチャップ炒め。甘酸っぱくて美味しいです。メインはカレー、海老のソムカレーです。中央バージョン。ハーブの味がしっかりと味わえます。デザートはタピオカのシロップ煮です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 目黒区目黒本町3-13-15 |
---|---|
■レッスンメニュー | お子様連れOKの武蔵小山レッスン。11月は中央の料理です。南タイの料理、ゲーンソムクン。
ココナツミルクを使わないカレーです。ハーブの旨みがダイレクトに味わえます。 もう一品は、白身魚のケチャップ炒め。ケチャップ好きのお子さまに^^ デザートは、タピオカの砂糖煮です。 プラー プリアウワーン(魚のケチャップ炒め) ゲーン ソム クン(海老のサワーカレー) カノム カイノックカター(さつまいものドーナッツ) |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムティーを飲みながらレシピ説明、調理方法を実演、その後皆さんで一斉に調理、試食、後片付けをして帰ります。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(6日以内にお振込みください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前のキャンセルは材料費をいただきます。同じ教室の方の迷惑となりますので、ご了承をお願いいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。