料理教室 四季(愛知県長久手市)の2020年7月レッスン情報

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最終更新日:2022/10/22

料理教室 四季(愛知県長久手市)

季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
315人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2020 7 5日 (日)

7月の日本料理クラス&発酵クラスの融合レッスンは、盛夏の時期にふさわしい、さっぱりとした涼感たっぷりの精進茶懐石料理を実習します。

茶懐石料理は敷居が高いと思われがちですが、実は非常に合理的に構成された日本料理の形式です。
日本料理の基礎なので、「基本からしっかり学びたい」という方や、お料理初心者の方にこそ受講していただきたいクラスです。
また、お茶の世界に触れたことが無い方でも、楽しめるレッスン内容です。
精進料理は、ユネスコ世界遺産に日本料理が登録されて以来、注目をされているお料理です。


7月のお茶事は、日中を避け、早朝6時ころから短時間でおしまいとされます。
この月は、漬物をなによりのご馳走と考え、趣向をこらしてたっぷりと盛り付けられます。

料理教室四季でも、今回の茶懐石レッスンは特にお漬物に力を入れて実習します。
その他、以下の内容にポイントを置き実習します。

・野菜の美味しさを存分に楽しむ
・茶懐石料理から、食事作法を学ぶ
・精進料理の出汁の取り方などの基本的知識を学ぶ

お野菜好きな方。
日本料理が好きな方。
ローフードに興味のある方。
漬物大好きな方。

ぜひレッスンでお待ち致しております♪

【レッスン料金について】
※会員の方は9500円
体験レッスンまたは非会員の方は、10500円です。

  • 受講料:10,500円(税込)
    7月 5日(日) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2020 7 8日 (水)

7月の日本料理クラス&発酵クラスの融合レッスンは、盛夏の時期にふさわしい、さっぱりとした涼感たっぷりの精進茶懐石料理を実習します。

茶懐石料理は敷居が高いと思われがちですが、実は非常に合理的に構成された日本料理の形式です。
日本料理の基礎なので、「基本からしっかり学びたい」という方や、お料理初心者の方にこそ受講していただきたいクラスです。
また、お茶の世界に触れたことが無い方でも、楽しめるレッスン内容です。
精進料理は、ユネスコ世界遺産に日本料理が登録されて以来、注目をされているお料理です。


7月のお茶事は、日中を避け、早朝6時ころから短時間でおしまいとされます。
この月は、漬物をなによりのご馳走と考え、趣向をこらしてたっぷりと盛り付けられます。

料理教室四季でも、今回の茶懐石レッスンは特にお漬物に力を入れて実習します。
その他、以下の内容にポイントを置き実習します。

・野菜の美味しさを存分に楽しむ
・茶懐石料理から、食事作法を学ぶ
・精進料理の出汁の取り方などの基本的知識を学ぶ

お野菜好きな方。
日本料理が好きな方。
ローフードに興味のある方。
漬物大好きな方。

ぜひレッスンでお待ち致しております♪

【レッスン料金について】
※会員の方は9500円
体験レッスンまたは非会員の方は、10500円です。

  • 受講料:10,500円(税込)
    7月 8日(水) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2020 710日 (金)

7月の日本料理クラス&発酵クラスの融合レッスンは、盛夏の時期にふさわしい、さっぱりとした涼感たっぷりの精進茶懐石料理を実習します。

茶懐石料理は敷居が高いと思われがちですが、実は非常に合理的に構成された日本料理の形式です。
日本料理の基礎なので、「基本からしっかり学びたい」という方や、お料理初心者の方にこそ受講していただきたいクラスです。
また、お茶の世界に触れたことが無い方でも、楽しめるレッスン内容です。
精進料理は、ユネスコ世界遺産に日本料理が登録されて以来、注目をされているお料理です。


7月のお茶事は、日中を避け、早朝6時ころから短時間でおしまいとされます。
この月は、漬物をなによりのご馳走と考え、趣向をこらしてたっぷりと盛り付けられます。

料理教室四季でも、今回の茶懐石レッスンは特にお漬物に力を入れて実習します。
その他、以下の内容にポイントを置き実習します。

・野菜の美味しさを存分に楽しむ
・茶懐石料理から、食事作法を学ぶ
・精進料理の出汁の取り方などの基本的知識を学ぶ

お野菜好きな方。
日本料理が好きな方。
ローフードに興味のある方。
漬物大好きな方。

ぜひレッスンでお待ち致しております♪

【レッスン料金について】
※会員の方は9500円
体験レッスンまたは非会員の方は、10500円です。

  • 受講料:10,500円(税込)
    7月10日(金) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2020 711日 (土)

7月の日本料理クラス&発酵クラスの融合レッスンは、盛夏の時期にふさわしい、さっぱりとした涼感たっぷりの精進茶懐石料理を実習します。

茶懐石料理は敷居が高いと思われがちですが、実は非常に合理的に構成された日本料理の形式です。
日本料理の基礎なので、「基本からしっかり学びたい」という方や、お料理初心者の方にこそ受講していただきたいクラスです。
また、お茶の世界に触れたことが無い方でも、楽しめるレッスン内容です。
精進料理は、ユネスコ世界遺産に日本料理が登録されて以来、注目をされているお料理です。


7月のお茶事は、日中を避け、早朝6時ころから短時間でおしまいとされます。
この月は、漬物をなによりのご馳走と考え、趣向をこらしてたっぷりと盛り付けられます。

料理教室四季でも、今回の茶懐石レッスンは特にお漬物に力を入れて実習します。
その他、以下の内容にポイントを置き実習します。

・野菜の美味しさを存分に楽しむ
・茶懐石料理から、食事作法を学ぶ
・精進料理の出汁の取り方などの基本的知識を学ぶ

お野菜好きな方。
日本料理が好きな方。
ローフードに興味のある方。
漬物大好きな方。

ぜひレッスンでお待ち致しております♪

【レッスン料金について】
※会員の方は9500円
体験レッスンまたは非会員の方は、10500円です。

  • 受講料:10,500円(税込)
    7月11日(土) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2020 712日 (日)

7月の日本料理クラス&発酵クラスの融合レッスンは、盛夏の時期にふさわしい、さっぱりとした涼感たっぷりの精進茶懐石料理を実習します。

茶懐石料理は敷居が高いと思われがちですが、実は非常に合理的に構成された日本料理の形式です。
日本料理の基礎なので、「基本からしっかり学びたい」という方や、お料理初心者の方にこそ受講していただきたいクラスです。
また、お茶の世界に触れたことが無い方でも、楽しめるレッスン内容です。
精進料理は、ユネスコ世界遺産に日本料理が登録されて以来、注目をされているお料理です。


7月のお茶事は、日中を避け、早朝6時ころから短時間でおしまいとされます。
この月は、漬物をなによりのご馳走と考え、趣向をこらしてたっぷりと盛り付けられます。

料理教室四季でも、今回の茶懐石レッスンは特にお漬物に力を入れて実習します。
その他、以下の内容にポイントを置き実習します。

・野菜の美味しさを存分に楽しむ
・茶懐石料理から、食事作法を学ぶ
・精進料理の出汁の取り方などの基本的知識を学ぶ

お野菜好きな方。
日本料理が好きな方。
ローフードに興味のある方。
漬物大好きな方。

ぜひレッスンでお待ち致しております♪

【レッスン料金について】
※会員の方は9500円
体験レッスンまたは非会員の方は、10500円です。

  • 受講料:10,500円(税込)
    7月12日(日) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2020 713日 (月)

7月の日本料理クラス&発酵クラスの融合レッスンは、盛夏の時期にふさわしい、さっぱりとした涼感たっぷりの精進茶懐石料理を実習します。

茶懐石料理は敷居が高いと思われがちですが、実は非常に合理的に構成された日本料理の形式です。
日本料理の基礎なので、「基本からしっかり学びたい」という方や、お料理初心者の方にこそ受講していただきたいクラスです。
また、お茶の世界に触れたことが無い方でも、楽しめるレッスン内容です。
精進料理は、ユネスコ世界遺産に日本料理が登録されて以来、注目をされているお料理です。


7月のお茶事は、日中を避け、早朝6時ころから短時間でおしまいとされます。
この月は、漬物をなによりのご馳走と考え、趣向をこらしてたっぷりと盛り付けられます。

料理教室四季でも、今回の茶懐石レッスンは特にお漬物に力を入れて実習します。
その他、以下の内容にポイントを置き実習します。

・野菜の美味しさを存分に楽しむ
・茶懐石料理から、食事作法を学ぶ
・精進料理の出汁の取り方などの基本的知識を学ぶ

お野菜好きな方。
日本料理が好きな方。
ローフードに興味のある方。
漬物大好きな方。

ぜひレッスンでお待ち致しております♪

【レッスン料金について】
※会員の方は9500円
体験レッスンまたは非会員の方は、10500円です。

  • 受講料:10,500円(税込)
    7月13日(月) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2020 725日 (土)

夏野菜をたっぷり使った、夏料理レッスンです。
鮎の掃除の仕方、鮎めしの炊き方、知っていそうで知らない夏野菜の扱いなどをレッスンします。

  • 受講料:8,500円(税込)
    7月25日(土) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2020 727日 (月)

夏野菜をたっぷり使った、夏料理レッスンです。
鮎の掃除の仕方、鮎めしの炊き方、知っていそうで知らない夏野菜の扱いなどをレッスンします。

  • 受講料:8,500円(税込)
    7月27日(月) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2020 729日 (水)

夏野菜をたっぷり使った、夏料理レッスンです。
鮎の掃除の仕方、鮎めしの炊き方、知っていそうで知らない夏野菜の扱いなどをレッスンします。

  • 受講料:8,500円(税込)
    7月29日(水) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2020 730日 (木)

夏野菜をたっぷり使った、夏料理レッスンです。
鮎の掃除の仕方、鮎めしの炊き方、知っていそうで知らない夏野菜の扱いなどをレッスンします。

  • 受講料:8,500円(税込)
    7月30日(木) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
先生情報
伊藤よしき
伊藤よしき

お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪
東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。
結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。


教室からのお知らせ

2020/6/21

2020年【精進茶懐石レッスン】受付スタートしました。
年に2回しか開催しない茶懐石レッスンです。
ご興味のある方はぜひお問い合わせ下さい♪

2020/5/22

動画レッスンのお知らせ。
5月6月の【発酵クラス】のお献立内容を動画にしました。
全15品を1回分のレッスン料金(8500円)でご購入いただけます。

・豆乳で作るヴィーガンモッツァレラチーズ
・きのこストック
・飴色玉葱ストック
・手作りケチャップ
・オニオングラタンスープ
・きのこの中華風おこわ
・もどき肉団子の甘酢あんかけ
・モッツァレラチーズとおからの春巻き
・豆乳ヨーグルトクリームとフルーツのタルト

6月のお献立内容(全6品)

詳しくは、HP内ブログをご覧下さいませ。
https://siki-ryo-ri.com/blog/1589161451.html

2020/5/22

6月の【日本料理クラス】の対面レッスンを再開します。
マスク、手袋装着の上、受付人数も通常の半数で開催します。
残席3席です。ご希望の方はお早めにどうぞ♪


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