料理教室 四季(愛知県長久手市)のクチコミ詳細

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最終更新日:2024/9/30

料理教室 四季(愛知県長久手市)

季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
315人

クチコミ詳細

林 美由紀

林 美由紀さん

本格的な日本料理を学びたくて、発酵コースで初体験させて頂きました。
先生の豊富な知識を出し惜しみ無くわかりやすく教えて頂きました。
素材を生かす取り扱い方法や盛り付け、テーブルコーディネートまで古き良き日本文化を楽しく学ばせて頂きました。
これからも是非続けていきたいと思います。

林様
昨日は、【美しい発酵食品クラス】の体験レッスンにご参加下さいましてありがとうございました。
私の大好きな麹菌のお話をたくさんさせていただいたのですが、そのように受け止めていただけてとても嬉しいです。また、美味しく調理をしながら他の菌たちの働きも、よりわかりやすくお伝えできたらと考えております。来月はご一緒に酒粕を極めましょう!
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

伊藤よしき

先生情報
伊藤よしき
伊藤よしき

お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪
東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。
結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。

教室からのお知らせ

2020/6/21

2020年【精進茶懐石レッスン】受付スタートしました。
年に2回しか開催しない茶懐石レッスンです。
ご興味のある方はぜひお問い合わせ下さい♪

2020/5/22

6月の【日本料理クラス】の対面レッスンを再開します。
マスク、手袋装着の上、受付人数も通常の半数で開催します。
残席3席です。ご希望の方はお早めにどうぞ♪

2020/5/22

動画レッスンのお知らせ。
5月6月の【発酵クラス】のお献立内容を動画にしました。
全15品を1回分のレッスン料金(8500円)でご購入いただけます。

・豆乳で作るヴィーガンモッツァレラチーズ
・きのこストック
・飴色玉葱ストック
・手作りケチャップ
・オニオングラタンスープ
・きのこの中華風おこわ
・もどき肉団子の甘酢あんかけ
・モッツァレラチーズとおからの春巻き
・豆乳ヨーグルトクリームとフルーツのタルト

6月のお献立内容(全6品)

詳しくは、HP内ブログをご覧下さいませ。
https://siki-ryo-ri.com/blog/1589161451.html


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