料理教室 四季(愛知県長久手市)のクチコミ詳細

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 料理教室 四季 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2022/10/22

料理教室 四季(愛知県長久手市)

季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
315人

クチコミ詳細

tt

ttさん

日本料理の基礎を実践形式で教えていただけます。また、発酵食品のコースでは1人一つずつ麹菌を作って持ち帰ったり、小麦や卵を除去したメニューも豊富でアレルギーのある子だけでなく、体にもとても優しいです。
先生のお人柄も温かく、ご一緒していただいた皆さんも素敵な方ばかりです。
何より、どのお料理も本当に美味しくて家族に作ると毎回褒められます♡
お料理を作るのが楽しくなってくるような、一度通うだけでも上達した気分になれるお教室だと思います。
先生、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

tt様
子育て中のご多忙の日々の中、日本料理、発酵の両クラスに毎月ご参加くださいましてありがとうございます。
またご遠方よりの道中を思うと、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ttさんはじめ、会員の皆様の優しさに毎月励まされております。
これからも、ttさん、そしてご家族様の笑顔のサポートができますよう努めて参ります。
此の方こそ、今後共どうぞよろしくお願い致します。伊藤よしき

伊藤よしき

先生情報
伊藤よしき
伊藤よしき

お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪
東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。
結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。


教室からのお知らせ

2020/6/21

2020年【精進茶懐石レッスン】受付スタートしました。
年に2回しか開催しない茶懐石レッスンです。
ご興味のある方はぜひお問い合わせ下さい♪

2020/5/22

動画レッスンのお知らせ。
5月6月の【発酵クラス】のお献立内容を動画にしました。
全15品を1回分のレッスン料金(8500円)でご購入いただけます。

・豆乳で作るヴィーガンモッツァレラチーズ
・きのこストック
・飴色玉葱ストック
・手作りケチャップ
・オニオングラタンスープ
・きのこの中華風おこわ
・もどき肉団子の甘酢あんかけ
・モッツァレラチーズとおからの春巻き
・豆乳ヨーグルトクリームとフルーツのタルト

6月のお献立内容(全6品)

詳しくは、HP内ブログをご覧下さいませ。
https://siki-ryo-ri.com/blog/1589161451.html

2020/5/22

6月の【日本料理クラス】の対面レッスンを再開します。
マスク、手袋装着の上、受付人数も通常の半数で開催します。
残席3席です。ご希望の方はお早めにどうぞ♪


ページのトップへ戻る