日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理
【韓国の海鮮チゲ】海鮮チゲ、ほうれん草のテンジャンナムル、韓国風梨のコンポート レッスン!
海鮮チゲはワタリガニ、海老、アサリなどの海鮮と豆もやし、セリなどの野菜をふんだんに入れて作った辛いチゲ料理です 。
粉唐辛子のピリ辛味と、ワタリガニや海老から出た出汁、豆もやしやセリの香りがとても美味しく、どんどん食べ進めたくなる味です♪♫
最後のスープまで食べていただきたいので、〆のご飯を入れて食べるのは必須です!
新鮮な材料を使えば美味しい海鮮チゲが自宅でも簡単に作れます♪♫
ほうれん草のナムルは知ってるけど、テンジャンナムルって何?
ほうれん草のテンジャンナムルは、韓国味噌を使った珍しいナムルです!
ビビンバに入れても美味しいナムルです♪♫
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
韓国風梨のコンポートは韓国の秋夕(チュソク)、旧盆に食べられるデザートです。
梨にコショウの実を埋め、砂糖や蜂蜜などの甘味汁で煮たもので、喉の炎症にも効き、
風邪のひき始めに韓国では食べれてもいるデザートです!
*海鮮チゲ( 해물찌개)
*ほうれん草のテンジャンナムル(시금치된장나물)
*韓国風梨のコンポート(배숙)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
【韓国の海鮮チゲ】海鮮チゲ、ほうれん草のテンジャンナムル、韓国風梨のコンポート レッスン!
海鮮チゲはワタリガニ、海老、アサリなどの海鮮と豆もやし、セリなどの野菜をふんだんに入れて作った辛いチゲ料理です 。
粉唐辛子のピリ辛味と、ワタリガニや海老から出た出汁、豆もやしやセリの香りがとても美味しく、どんどん食べ進めたくなる味です♪♫
最後のスープまで食べていただきたいので、〆のご飯を入れて食べるのは必須です!
新鮮な材料を使えば美味しい海鮮チゲが自宅でも簡単に作れます♪♫
ほうれん草のナムルは知ってるけど、テンジャンナムルって何?
ほうれん草のテンジャンナムルは、韓国味噌を使った珍しいナムルです!
ビビンバに入れても美味しいナムルです♪♫
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
韓国風梨のコンポートは韓国の秋夕(チュソク)、旧盆に食べられるデザートです。
梨にコショウの実を埋め、砂糖や蜂蜜などの甘味汁で煮たもので、喉の炎症にも効き、
風邪のひき始めに韓国では食べれてもいるデザートです!
*海鮮チゲ( 해물찌개)
*ほうれん草のテンジャンナムル(시금치된장나물)
*韓国風梨のコンポート(배숙)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
【韓国の海鮮チゲ】海鮮チゲ、ほうれん草のテンジャンナムル、韓国風梨のコンポート レッスン!
海鮮チゲはワタリガニ、海老、アサリなどの海鮮と豆もやし、セリなどの野菜をふんだんに入れて作った辛いチゲ料理です 。
粉唐辛子のピリ辛味と、ワタリガニや海老から出た出汁、豆もやしやセリの香りがとても美味しく、どんどん食べ進めたくなる味です♪♫
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新鮮な材料を使えば美味しい海鮮チゲが自宅でも簡単に作れます♪♫
ほうれん草のナムルは知ってるけど、テンジャンナムルって何?
ほうれん草のテンジャンナムルは、韓国味噌を使った珍しいナムルです!
ビビンバに入れても美味しいナムルです♪♫
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
韓国風梨のコンポートは韓国の秋夕(チュソク)、旧盆に食べられるデザートです。
梨にコショウの実を埋め、砂糖や蜂蜜などの甘味汁で煮たもので、喉の炎症にも効き、
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*海鮮チゲ( 해물찌개)
*ほうれん草のテンジャンナムル(시금치된장나물)
*韓国風梨のコンポート(배숙)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。