韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)の2024年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 韓国家庭料理教室 -Shion- > レッスン情報

最終更新日:2025/2/18

韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)

日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
22人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202411 7日 (木)

お肉がほろほろ♪ 豚のスペアリブを使った辛くないスープ カルビタンはポイントを抑えればさっぱり、臭みがない美味しいカルビタンが作れます♪♫
味がマイルドで刺激が少ないので小さな子供が食べてもよし、また骨つき肉を長時間かけてじっくり煮込んだスープなのでコラーゲンたっぷりで、カルシウムと鉄分が多く含まれているので韓国では保養食としても食べられています♪♫
また、たんぱく質が豊富に含まれているので、骨粗鬆症の予防に最適です。

ジャガイモのチヂミは、ジャガイモを擦りおろして作るチヂミです♪
モチモチの食感は一度食べると忘れられない味!
ポイントを抑えて作るとモチモチ食感がアップし、子供も大人も大好きなチヂミです♪♫


☆*:..。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆。.:*☆


白菜の浅漬けキムチは発酵させないキムチです!
和えるだけなので日本の浅漬けにあたり、気軽に楽しめるキムチです。
カルビタンと相性抜群で、一緒に食べれば食欲が増します♪♫


*カルビタン(갈비탕 カルビタン)
*ジャガイモのチヂミ(감자전 カムジャジョン)
*白菜の浅漬けキムチ(배추겉절이 ペチュコッチョリ)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

  • 受講料:6,300円(税込)
    11月 7日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:3名
20241112日 (火)

お肉がほろほろ♪ 豚のスペアリブを使った辛くないスープ カルビタンはポイントを抑えればさっぱり、臭みがない美味しいカルビタンが作れます♪♫
味がマイルドで刺激が少ないので小さな子供が食べてもよし、また骨つき肉を長時間かけてじっくり煮込んだスープなのでコラーゲンたっぷりで、カルシウムと鉄分が多く含まれているので韓国では保養食としても食べられています♪♫
また、たんぱく質が豊富に含まれているので、骨粗鬆症の予防に最適です。

ジャガイモのチヂミは、ジャガイモを擦りおろして作るチヂミです♪
モチモチの食感は一度食べると忘れられない味!
ポイントを抑えて作るとモチモチ食感がアップし、子供も大人も大好きなチヂミです♪♫


☆*:..。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆。.:*☆


白菜の浅漬けキムチは発酵させないキムチです!
和えるだけなので日本の浅漬けにあたり、気軽に楽しめるキムチです。
カルビタンと相性抜群で、一緒に食べれば食欲が増します♪♫


*カルビタン(갈비탕 カルビタン)
*ジャガイモのチヂミ(감자전 カムジャジョン)
*白菜の浅漬けキムチ(배추겉절이 ペチュコッチョリ)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

  • 受講料:6,300円(税込)
    11月12日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:3名
20241126日 (火)

お肉がほろほろ♪ 豚のスペアリブを使った辛くないスープ カルビタンはポイントを抑えればさっぱり、臭みがない美味しいカルビタンが作れます♪♫
味がマイルドで刺激が少ないので小さな子供が食べてもよし、また骨つき肉を長時間かけてじっくり煮込んだスープなのでコラーゲンたっぷりで、カルシウムと鉄分が多く含まれているので韓国では保養食としても食べられています♪♫
また、たんぱく質が豊富に含まれているので、骨粗鬆症の予防に最適です。

ジャガイモのチヂミは、ジャガイモを擦りおろして作るチヂミです♪
モチモチの食感は一度食べると忘れられない味!
ポイントを抑えて作るとモチモチ食感がアップし、子供も大人も大好きなチヂミです♪♫


☆*:..。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆。.:*☆


白菜の浅漬けキムチは発酵させないキムチです!
和えるだけなので日本の浅漬けにあたり、気軽に楽しめるキムチです。
カルビタンと相性抜群で、一緒に食べれば食欲が増します♪♫


*カルビタン(갈비탕 カルビタン)
*ジャガイモのチヂミ(감자전 カムジャジョン)
*白菜の浅漬けキムチ(배추겉절이 ペチュコッチョリ)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

  • 受講料:6,300円(税込)
    11月26日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:3名
20241128日 (木)

お肉がほろほろ♪ 豚のスペアリブを使った辛くないスープ カルビタンはポイントを抑えればさっぱり、臭みがない美味しいカルビタンが作れます♪♫
味がマイルドで刺激が少ないので小さな子供が食べてもよし、また骨つき肉を長時間かけてじっくり煮込んだスープなのでコラーゲンたっぷりで、カルシウムと鉄分が多く含まれているので韓国では保養食としても食べられています♪♫
また、たんぱく質が豊富に含まれているので、骨粗鬆症の予防に最適です。

ジャガイモのチヂミは、ジャガイモを擦りおろして作るチヂミです♪
モチモチの食感は一度食べると忘れられない味!
ポイントを抑えて作るとモチモチ食感がアップし、子供も大人も大好きなチヂミです♪♫


☆*:..。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆。.:*☆


白菜の浅漬けキムチは発酵させないキムチです!
和えるだけなので日本の浅漬けにあたり、気軽に楽しめるキムチです。
カルビタンと相性抜群で、一緒に食べれば食欲が増します♪♫


*カルビタン(갈비탕 カルビタン)
*ジャガイモのチヂミ(감자전 カムジャジョン)
*白菜の浅漬けキムチ(배추겉절이 ペチュコッチョリ)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

  • 受講料:6,300円(税込)
    11月28日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:3名
先生情報
kimi
kimi
東京都出身

栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。

教室からのお知らせ

2025/2/18

3月レッスン公開しました♪♫
【春の韓国料理ホームパーティー】卵焼きキンパプ、プルコギ レッスン!(嬉しいキンパプお持ち帰り付き)

2025/1/24

2月レッスン公開しました♪♫
韓国本格参鶏湯、白菜の浅漬けキムチ レッスン!
今回のレッスンは鶏一羽を使い、本格的に作る参鶏湯です。


ページのトップへ戻る