韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)の2024年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 韓国家庭料理教室 -Shion- > レッスン情報

最終更新日:2025/7/3

韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)

日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
26人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202411 7日 (木)

お肉がほろほろ♪ 豚のスペアリブを使った辛くないスープ カルビタンはポイントを抑えればさっぱり、臭みがない美味しいカルビタンが作れます♪♫
味がマイルドで刺激が少ないので小さな子供が食べてもよし、また骨つき肉を長時間かけてじっくり煮込んだスープなのでコラーゲンたっぷりで、カルシウムと鉄分が多く含まれているので韓国では保養食としても食べられています♪♫
また、たんぱく質が豊富に含まれているので、骨粗鬆症の予防に最適です。

ジャガイモのチヂミは、ジャガイモを擦りおろして作るチヂミです♪
モチモチの食感は一度食べると忘れられない味!
ポイントを抑えて作るとモチモチ食感がアップし、子供も大人も大好きなチヂミです♪♫


☆*:..。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆。.:*☆


白菜の浅漬けキムチは発酵させないキムチです!
和えるだけなので日本の浅漬けにあたり、気軽に楽しめるキムチです。
カルビタンと相性抜群で、一緒に食べれば食欲が増します♪♫


*カルビタン(갈비탕 カルビタン)
*ジャガイモのチヂミ(감자전 カムジャジョン)
*白菜の浅漬けキムチ(배추겉절이 ペチュコッチョリ)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

  • 受講料:6,300円(税込)
    11月 7日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:3名
20241112日 (火)

お肉がほろほろ♪ 豚のスペアリブを使った辛くないスープ カルビタンはポイントを抑えればさっぱり、臭みがない美味しいカルビタンが作れます♪♫
味がマイルドで刺激が少ないので小さな子供が食べてもよし、また骨つき肉を長時間かけてじっくり煮込んだスープなのでコラーゲンたっぷりで、カルシウムと鉄分が多く含まれているので韓国では保養食としても食べられています♪♫
また、たんぱく質が豊富に含まれているので、骨粗鬆症の予防に最適です。

ジャガイモのチヂミは、ジャガイモを擦りおろして作るチヂミです♪
モチモチの食感は一度食べると忘れられない味!
ポイントを抑えて作るとモチモチ食感がアップし、子供も大人も大好きなチヂミです♪♫


☆*:..。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆。.:*☆


白菜の浅漬けキムチは発酵させないキムチです!
和えるだけなので日本の浅漬けにあたり、気軽に楽しめるキムチです。
カルビタンと相性抜群で、一緒に食べれば食欲が増します♪♫


*カルビタン(갈비탕 カルビタン)
*ジャガイモのチヂミ(감자전 カムジャジョン)
*白菜の浅漬けキムチ(배추겉절이 ペチュコッチョリ)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

  • 受講料:6,300円(税込)
    11月12日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:3名
20241126日 (火)

お肉がほろほろ♪ 豚のスペアリブを使った辛くないスープ カルビタンはポイントを抑えればさっぱり、臭みがない美味しいカルビタンが作れます♪♫
味がマイルドで刺激が少ないので小さな子供が食べてもよし、また骨つき肉を長時間かけてじっくり煮込んだスープなのでコラーゲンたっぷりで、カルシウムと鉄分が多く含まれているので韓国では保養食としても食べられています♪♫
また、たんぱく質が豊富に含まれているので、骨粗鬆症の予防に最適です。

ジャガイモのチヂミは、ジャガイモを擦りおろして作るチヂミです♪
モチモチの食感は一度食べると忘れられない味!
ポイントを抑えて作るとモチモチ食感がアップし、子供も大人も大好きなチヂミです♪♫


☆*:..。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆。.:*☆


白菜の浅漬けキムチは発酵させないキムチです!
和えるだけなので日本の浅漬けにあたり、気軽に楽しめるキムチです。
カルビタンと相性抜群で、一緒に食べれば食欲が増します♪♫


*カルビタン(갈비탕 カルビタン)
*ジャガイモのチヂミ(감자전 カムジャジョン)
*白菜の浅漬けキムチ(배추겉절이 ペチュコッチョリ)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

  • 受講料:6,300円(税込)
    11月26日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:3名
20241128日 (木)

お肉がほろほろ♪ 豚のスペアリブを使った辛くないスープ カルビタンはポイントを抑えればさっぱり、臭みがない美味しいカルビタンが作れます♪♫
味がマイルドで刺激が少ないので小さな子供が食べてもよし、また骨つき肉を長時間かけてじっくり煮込んだスープなのでコラーゲンたっぷりで、カルシウムと鉄分が多く含まれているので韓国では保養食としても食べられています♪♫
また、たんぱく質が豊富に含まれているので、骨粗鬆症の予防に最適です。

ジャガイモのチヂミは、ジャガイモを擦りおろして作るチヂミです♪
モチモチの食感は一度食べると忘れられない味!
ポイントを抑えて作るとモチモチ食感がアップし、子供も大人も大好きなチヂミです♪♫


☆*:..。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆。.:*☆


白菜の浅漬けキムチは発酵させないキムチです!
和えるだけなので日本の浅漬けにあたり、気軽に楽しめるキムチです。
カルビタンと相性抜群で、一緒に食べれば食欲が増します♪♫


*カルビタン(갈비탕 カルビタン)
*ジャガイモのチヂミ(감자전 カムジャジョン)
*白菜の浅漬けキムチ(배추겉절이 ペチュコッチョリ)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

  • 受講料:6,300円(税込)
    11月28日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:3名
先生情報
kimi
kimi
東京都出身

栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。

教室からのお知らせ

2025/7/3

7月のレッスンのお知らせ♪
【韓国夏の定番麺料理】豆乳素麺・豚肉のピリ辛炒め・きゅうりのコチュジャン和え レッスン!

2025/6/10

6月のレッスンを追加しました♪♫
【韓国手仕事】メシルチョン(梅エキス)作り! 作ったものはお持ち帰り !
メシルチョン (매실청) は、韓国料理によく使われる梅のシロップのことで、砂糖の代わりや料理の味付けに使われます♪♫

2025/5/19

6月のレッスンを公開しました♪♫
【韓国辛い麺料理】ビビン冷麺・豚肉カルビ・大根のピクルス レッスン!
これからの暑い季節にぴったりのビビン冷麺(辛い汁なし冷麺)はコチュジャンベースで和えた麺料理です♪♫


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

dot Deco.

dot Deco.

(北海道札幌市中央区大通西)

陽だまりきっちん 料理教室

陽だまりきっちん 料理教室

(東京都八王子市)

kimamacafe

kimamacafe

(大分県大分市)

和菓子教室【和み庵】本町

和菓子教室【和み庵】本町

(大阪府大阪市西区)

なぎの木パン教室

なぎの木パン教室

(神奈川県川崎市)