自宅パン教室Salon de Biscotto~東京・葛西(東京都江戸川区)の教室情報

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
×
2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 江戸川区 > 自宅パン教室Salon de Biscotto~東京・葛西

最終更新日:2018/12/4

自宅パン教室Salon de Biscotto~東京・葛西(東京都江戸川区)

”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪

この教室のファン:
34人
過去の予約人数:
4人

クスパアワード2018この教室へ投票する

サロン・ド・ビスコットは
白い輸入住宅の自宅キッチンで開催している
自宅サロン&パン教室です。

国産小麦や体にやさしい素材を中心に
小さくて可愛くて美味しいパンを焼いています。
ホシノ天然酵母、ドライイースト、自家製酵母など
いろいろな酵母のパン作りが学べるレッスンです。

焼き上げたパンは、すべてお持ち帰りできます。

サロンのコンセプトは「おくりものにしたくなるパン作り」
毎月オリジナルペーパーアイテムを使った可愛いラッピングをご提案♪

1回完結レッスンで入会金はありませんので
お好きなメニューの時に、ご参加くださいね。

4~5名様までの少人数サロン。
おひとり参加の方も多くいらっしゃいますので
どなたでも気兼ねなくご参加いただけるアットホームなサロンです。

★ランチ・スイーツ付き
★ラッピング付き
★お片付け無し!
の3拍子揃ったサロンスタイルのレッスンです。

ゆっくり発酵のあいだに、ランチ、ドリンク、スイーツをサーブしています。
月変わりのおもてなしランチをお楽しみください。

このほかにも、ウェルカムドリンクや焼き上げたパンのご試食など、美味しいものが盛りだくさん!
パンが好きな方とご一緒に、楽しい時間を過ごしませんか?

より詳しい内容や、パンメニューのラインナップ、公開レシピ、インテリアの雰囲気などは、HP、ブログをご覧くださいね。

ご参加希望の方は、LINE@「お席のご案内登録」をお願いします。空席が出ましたら随時ご案内させて頂いております。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ホシノ天然酵母やドライイーストを使った、手ごねパンづくりのサロン。
毎月、月変わりのメニューとラッピングをご紹介しています。
発酵の合間に、おもてなしランチやスイーツもサーブしています。
お片付けはありませんのでゆっくりくつろげます。
■レッスン人数 最小4人~最大5人
■レッスン料金 4500円~(メニューによって変わります)
■今後開催予定のレッスン クリスマス・シュトーレン [12月20日(木) 10:30] 満席

レッスン風景

作業はおひとりづつ、ていねいに

作業はおひとりづつ、ていねいに

発酵のあいだに、パンランチのおもてなし

発酵のあいだに、パンランチのおもてなし

サロンの看板メニュー「みるく白ぱん・ビスコ」

サロンの看板メニュー「みるく白ぱん・ビスコ」

ティータイムはお一人づつお好きなものをチョイス

ティータイムはお一人づつお好きなものをチョイス


先生情報

大川かおり

大川かおり
教室主宰   

■先生のプロフィール

東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅にてパン教室「Salon de Biscotto」を主催。
「おくりものにしたくなるパン」をコンセプトに、味も見た目も美味しく可愛いパン作りと、パンのある素敵な空間をご提案しています。
https://biscotto.web.fc2.com


■実績

雑誌掲載
学研パブリッシング「素敵なカントリー」掲載
学研パブリッシング「ナチュラル好きのおうちカフェ」掲載
学研パブリッシング「CAFE風おもてなしレシピ」掲載
扶桑社ESSE

■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 江戸川区

■教室最寄り駅

東京メトロ東西線葛西駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩9分

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

大川かおり


先生情報
大川かおり
大川かおり
教室主宰   

東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅にてパン教室「Salon de Biscotto」を主催。
「おくりものにしたくなるパン」をコンセプトに、味も見た目も美味しく可愛いパン作りと、パンのある素敵な空間をご提案しています。
https://biscotto.web.fc2.com


教室からのお知らせ

2018/11/14

12月のシュトーレン・レッスンにご案内可能なお席が少しだけございます。クスパさんのページよりご予約いただけます。


ページのトップへ戻る