パン教室&自宅サロン Salon de Biscotto(東京都江戸川区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 江戸川区 > パン教室&自宅サロン Salon de Biscotto

パン教室&自宅サロン Salon de Biscotto(東京都江戸川区)

最終更新日:2017/2/3


ホシノ天然酵母と国産小麦を中心とした、”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくりの自宅パン教室です♪

この教室のファン:
22人
  • ポコ
  • なみ
  • あまゆこ
  • よりこ
  • ペコリーノ
  • この教室に問い合わせる

  • お気に入りに追加する

サロン・ド・ビスコットは
白い輸入住宅の自宅キッチンで開催している
自宅サロン&パン教室です。

国産小麦や体にやさしい素材を中心に
小さくて可愛くて美味しいパンを焼いています。
ホシノ天然酵母とドライイーストの両方が学べるレッスンです。

焼き上げたパンは、すべてお持ち帰りできます。

サロンのコンセプトのひとつが「贈りものにしたくなるパン」
毎月オリジナルペーパーアイテムを使った可愛いラッピングをご提案♪

1回完結レッスンで入会金はありませんので
お好きなメニューの時に、ご参加くださいね。

4~5名様までの少人数サロン。
おひとり参加の方も多くいらっしゃいますので
どなたでも気兼ねなくご参加いただけるアットホームなサロンです。

ゆっくり発酵のあいだに、ランチ、ドリンク、スイーツをサーブしています。
月変わりのおもてなしランチをお楽しみください。

このほかにも、ウェルカムドリンクや焼き上げたパンのご試食など
美味しいものが盛りだくさん!
パンが好きな方とご一緒に、楽しい時間を過ごしませんか?

より詳しい内容や、パンメニューのラインナップ、公開レシピ、インテリアの雰囲気などは、HP、ブログをご覧くださいね。

ご参加希望の方は、まずはブログまたはHPのフォームから「キャンセル待ち登録」をお願いします。順にお席をご案内させて頂いております。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ホシノ天然酵母やドライイーストを使った、手ごねパンづくりのサロン。
毎月、月変わりのメニューとラッピングをご紹介しています。
発酵の合間に、おもてなしランチやスイーツもサーブしています。
■レッスン人数 最小4人~最大5人
■レッスン料金 4000円~(メニューによって変わります)
■今後開催予定のレッスン 自家製いよかんピールとチョコチップのツイストブレッド [ 2月26日(日) 10:00] 満席

先生情報

かおり

かおり
教室主宰   

■先生のプロフィール

東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了
東京都食品衛生責任者資格を取得
2013年より自宅にてパン教室「Salon de Biscotto」を主催


■実績

雑誌掲載
学研パブリッシング「素敵なカントリー」掲載
学研パブリッシング「ナチュラル好きのおうちカフェ」掲載
学研パブリッシング「CAFE風おもてなしレシピ」掲載
扶桑社ESSE

■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 江戸川区 東葛西

■教室最寄り駅

東京メトロ東西線葛西

■最寄り駅からのアクセス

徒歩9分

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

かおり

  • ※教室周辺の地図を表示しています

この教室へ問い合わせる

先生情報
かおり
かおり
教室主宰   

東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了
東京都食品衛生責任者資格を取得
2013年より自宅にてパン教室「Salon de Biscotto」を主催


教室最新ニュース

2017/1/21

現在予約が混み合っているため、ご新規で参加ご希望の場合はご予約案内(キャンセル待ち)登録をご利用いただくか、空席がある場合は、クスパ、ブログなどで募集しております。
メールアドレス登録は、クスパのお問い合わせフォーム、またはブログ・HPのフォームから簡単にできますのでお気軽にご登録くださいね。


ページのトップへ戻る