パン教室&自宅サロン Salon de Biscotto(東京都江戸川区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 江戸川区 > パン教室&自宅サロン Salon de Biscotto

パン教室&自宅サロン Salon de Biscotto(東京都江戸川区)

最終更新日:2017/8/22


ホシノ天然酵母と国産小麦を中心とした、”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくりの自宅パン教室です♪

この教室のファン:
28人
過去の予約人数:
3人

サロン・ド・ビスコットは
白い輸入住宅の自宅キッチンで開催している
自宅サロン&パン教室です。

国産小麦や体にやさしい素材を中心に
小さくて可愛くて美味しいパンを焼いています。
ホシノ天然酵母とドライイーストの両方が学べるレッスンです。

焼き上げたパンは、すべてお持ち帰りできます。

サロンのコンセプトのひとつが「贈りものにしたくなるパン」
毎月オリジナルペーパーアイテムを使った可愛いラッピングをご提案♪

1回完結レッスンで入会金はありませんので
お好きなメニューの時に、ご参加くださいね。

4~5名様までの少人数サロン。
おひとり参加の方も多くいらっしゃいますので
どなたでも気兼ねなくご参加いただけるアットホームなサロンです。

ゆっくり発酵のあいだに、ランチ、ドリンク、スイーツをサーブしています。
月変わりのおもてなしランチをお楽しみください。

このほかにも、ウェルカムドリンクや焼き上げたパンのご試食など
美味しいものが盛りだくさん!
パンが好きな方とご一緒に、楽しい時間を過ごしませんか?

より詳しい内容や、パンメニューのラインナップ、公開レシピ、インテリアの雰囲気などは、HP、ブログをご覧くださいね。

ご参加希望の方は、まずはブログまたはHPのフォームから「キャンセル待ち登録」をお願いします。順にお席をご案内させて頂いております。

インターネット予約可能なレッスン

  • 自家製ヨーグルト酵母で焼く、2種類のパン♪
    ・パムニール型を使った、大きなふわふわ白パン
    ・ゴルゴンゾーラと蜂蜜のガレット(平焼きパン)
    1種類の生地から、食感と味の違う2種類のパンを焼き上げます

    ■開催日:
    9月 8日 9月28日
    ■受講料:
    4,500円
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ホシノ天然酵母やドライイーストを使った、手ごねパンづくりのサロン。
毎月、月変わりのメニューとラッピングをご紹介しています。
発酵の合間に、おもてなしランチやスイーツもサーブしています。
■レッスン人数 最小4人~最大5人
■レッスン料金 4500円~(メニューによって変わります)
■今後開催予定のレッスン 4種類から選べる、夏のパン作り♪ [ 8月24日(木) 10:30] 満席
自家製ヨーグルト酵母で焼く、2種類のパン♪ [ 9月 8日(金) 10:30]
自家製ヨーグルト酵母で焼く、2種類のパン♪ [ 9月28日(木) 10:30]

先生情報

かおり

かおり
教室主宰   

■先生のプロフィール

東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了
東京都食品衛生責任者資格を取得
2013年より自宅にてパン教室「Salon de Biscotto」を主催


■実績

雑誌掲載
学研パブリッシング「素敵なカントリー」掲載
学研パブリッシング「ナチュラル好きのおうちカフェ」掲載
学研パブリッシング「CAFE風おもてなしレシピ」掲載
扶桑社ESSE

■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 江戸川区

■教室最寄り駅

東京メトロ東西線葛西駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩9分

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

かおり


先生情報
かおり
かおり
教室主宰   

東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了
東京都食品衛生責任者資格を取得
2013年より自宅にてパン教室「Salon de Biscotto」を主催


教室最新ニュース

2017/7/24

8月のレッスン、ご予約受付中です♪


ページのトップへ戻る