自宅パン教室Salon de Biscotto~東京・葛西(東京都江戸川区)の教室情報

クーポンの取得及び利用について
クーポンは①教室レッスンもしくはオンラインレッスンを受講後日送付、②動画レッスン購入後付与されます。取得したクーポンは、1500円以上の教室開催のレッスン、オンラインレッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なクスパクリスマスレッスンキャンペーンはこちらから
×
クーポンGET!クリスマスキャンペーン!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > 東京都 > 江戸川区 > 自宅パン教室Salon de Biscotto~東京・葛西

最終更新日:2021/10/7

自宅パン教室Salon de Biscotto~東京・葛西(東京都江戸川区)

”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
5人

サロン・ド・ビスコット(Salon de Biscotto)は
白い輸入住宅の自宅キッチンで開催している
手作りパン&シフォンケーキ教室です。

《パンのレッスン》
国産小麦や体にやさしい素材を中心に
小さくて可愛くて美味しいパンを焼いています。
ホシノ天然酵母、ドライイースト、自家製酵母など
いろいろな酵母のパン作りが学べるレッスンです。

焼き上げたパンは、すべてお持ち帰りできます。

サロンのコンセプトは「おくりものにしたくなるパン作り」
毎月オリジナルペーパーアイテムを使った可愛いラッピングをご提案♪

1回完結レッスンで入会金はありませんので
お好きなメニューの時に、ご参加くださいね。

4~5名様までの少人数サロン。
おひとり参加の方も多くいらっしゃいますので
どなたでも気兼ねなくご参加いただけるアットホームなサロンです。

★おもてなしランチ・ティータイム付き
★ラッピング付き
★お片付け無し!
の3拍子揃ったサロンスタイルのレッスンです。

パンが好きな方とご一緒に、楽しい時間を過ごしませんか?

《シフォンケーキのレッスン》
2022年から、ビスコットのオリジナルシフォン「メルティシフォンケーキ」のレッスンも開講予定です。
たまご3コで作る、お店より美味しい、ふわしゅわシフォンケーキ!がコンセプト。
こちらは少人数のコース制で全10メニュー。丁寧にご指導いたします。
レシピを使って開業やレッスンが可能なライセンスコース(ディプロマ)も準備中。


より詳しい内容や、パンメニューのラインナップ、お教室のインテリア、レッスンの雰囲気などは、HP、ブログでご紹介しています。

パン教室、シフォンケーキ教室ともに、ご参加希望の方は、LINE公式アカウントにご登録ください。最新情報を随時お送りいたします。

皆様と美味しい&楽しい時間をご一緒できることを、楽しみにしております。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ●月替わりメニューの手作りパンレッスン「サロンドビスコット」
●コース制シフォンケーキレッスン「メルティシフォンケーキ」
■レッスン人数 最小4人~最大5人
■レッスン料金 5000円~(メニューによって変わります)

レッスン風景

作業はおひとりづつ、ていねいに

作業はおひとりづつ、ていねいに

発酵のあいだに、パンランチのおもてなし

発酵のあいだに、パンランチのおもてなし

サロンの看板メニュー「みるく白ぱん・ビスコ」

サロンの看板メニュー「みるく白ぱん・ビスコ」

焼き上げたパンは、可愛くラッピングしてお持ちかえり。

焼き上げたパンは、可愛くラッピングしてお持ちかえり。


先生情報

かおり

かおり
教室主宰   

■先生のプロフィール

東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅にてパン教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパン」をコンセプトに、味も見た目も美味しく可愛いパン作りと、パンのある素敵な空間をご提案しています。
https://biscotto.web.fc2.com


■実績

雑誌掲載
学研パブリッシング「素敵なカントリー」掲載
学研パブリッシング「ナチュラル好きのおうちカフェ」掲載
学研パブリッシング「CAFE風おもてなしレシピ」掲載
扶桑社ESSE

■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 江戸川区

■教室最寄り駅

東京メトロ東西線葛西駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩9分

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

かおり


先生情報
かおり
かおり
教室主宰   

東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅にてパン教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパン」をコンセプトに、味も見た目も美味しく可愛いパン作りと、パンのある素敵な空間をご提案しています。
https://biscotto.web.fc2.com


教室からのお知らせ

2021/10/7

サロンドビスコットのページをご覧いただきありがとうございます。

《パン教室のご案内》
こちらには、ご案内可能なレッスンがある場合のみ日程をUPしております。パン教室に参加ご希望の方は、ブログやHPをご覧くださいませ。

《シフォンケーキ教室のご案内》
2022年からは、パン教室に加え、シフォンケーキ教室も開講予定です。詳しい内容はブログやHPで随時お知らせいたしますので、チェックしてくださいね。

《コロナ対策について》
現在は、定員を4名様までに減らし、生徒様のご協力を頂きながら、マスク・手洗い・消毒・換気・アクリル板設置等、出来る限りの感染症対策を取りながらレッスン開催しております。


ページのトップへ戻る