パン教室&自宅サロン Salon de Biscotto(東京都江戸川区)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 江戸川区 > パン教室&自宅サロン Salon de Biscotto > クチコミ

パン教室&自宅サロン Salon de Biscotto(東京都江戸川区)

最終更新日:2017/5/26


ホシノ天然酵母と国産小麦を中心とした、”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくりの自宅パン教室です♪

この教室のファン:
24人
過去の予約人数:
3人

クチコミ

ユーザー

パン教室&自宅サロン Salon de Biscotto

こんにちは、ご質問ありがとうございます。
そうなんです。ドライイーストではなく「ホシノ天然酵母」というものを使ってパンを発酵させる方法なんです。ホシノ天然酵母は、ドライイーストに比べて発酵に時間が掛かりますが、その分、ゆっくりと生地を熟成させながら発酵させる方法なので、もちもちと甘味のあるパンに焼きあがるんですよ!時間が掛かるけれども、逆に、自分の予定に合わせてパン作りの時間が取れるので、コントロールしやすいパン作りともいえると思います。

よりこ

よりこさん

遅くに失礼いたします。
天然酵母とありましたが、ドライイーストを使用しないパンを作るということでしょうか?
天然酵母というのがわからなかったので質問させていただきました。
無知で申し訳ございません。

お暇なときにお返事いただけますと嬉しいです。

この教室へ問い合わせる

先生情報
かおり
かおり
教室主宰   

東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了
東京都食品衛生責任者資格を取得
2013年より自宅にてパン教室「Salon de Biscotto」を主催


教室最新ニュース

2017/5/22

6月のレッスン「たっぷりフルーツとライ麦のメランジェ」<ホシノ天然酵母>ご予約受付中です♪


ページのトップへ戻る