パン教室&自宅サロン Salon de Biscottoのブログ

クスパ > 東京都 > 江戸川区 > パン教室&自宅サロン Salon de Biscotto > ブログ一覧

パン教室&自宅サロン Salon de Biscotto(東京都江戸川区)

最終更新日:2017/4/17


ホシノ天然酵母と国産小麦を中心とした、”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくりの自宅パン教室です♪

この教室のファン:
24人
  • ポコ
  • なみ
  • あまゆこ
  • よりこ
  • ペコリーノ
  • この教室に問い合わせる

  • お気に入りに追加する

ビスコットのパン日記

>>ブログを見る

最新のブログ記事

4月のサロン:ポテトスパイス
2017/4/26 6:00 UP
4月のサロンも終盤です。みなさんとワイワイ楽しくパン焼き・・・!
「たくさんレッスンしてて、疲れませんか?」と聞かれることもしばしばですが、私にとっては本当に楽…続きを読む>>
天然系女子♪
2017/4/24 6:00 UP
天然系の女子。ふたり。マリィ&チロルさん
わんこたちには、それぞれに好きな場所があって、そこに誰かが先にくつろいでいる場合、ぐいぐいと押しのけて場所をキープする…続きを読む>>
自分のパンを焼くときは・・・
2017/4/23 6:00 UP
お教室をしていると、よく「毎日パンを焼いているんですか?」と聞かれることがあるのですが、そう考えるとほぼほぼ毎日、何か焼いているような気がします。レッスンのパン…続きを読む>>
ワンズのための、ワックス掛け♪
2017/4/22 6:00 UP
今更ながら、床に滑り止めワックスを塗りました。
リンレイの「滑り止めコーティング剤」
1本5000円近くするので、結構するのねぇ・・・と思いつつ、買ってみました…続きを読む>>
プレッツェルベーグル
2017/4/21 6:00 UP
プレッツェルベーグル。
1Ⅼに50gの重曹は、私には多すぎました。もっと少なくて良さそうです。
味は・・・普通のベーグルのほうが、好きです(笑)
でも、一度つく…続きを読む>>
4月のサロン:ポテト&スパイス
2017/4/20 6:00 UP
今年の4月はいつになく変動の多い1か月だったようなイメージです・・・
月初めは、寒~~~い日もあれば、半ばを過ぎたら夏のような日もあり。。。こういう気温の変動が…続きを読む>>
5月のチョコブレッドのご予約
2017/4/19 17:14 UP
5月のメニュー
「チョコブレッド2017」<ドライイースト>
予約開始と同時にたくさんのお申込みを頂きましたため、いったんクローズさせていただきまして、これから…続きを読む>>
5月のサロンのごあんない♪
2017/4/16 8:50 UP
今日は、5月のサロンで焼くパンメニューのご紹介です♪
4/17(月) ご予約案内メールお送りいたします♪
5月のメニュー
「チョコブレッド2017」<ドライイー…続きを読む>>
空席のご案内
2017/4/14 21:00 UP
新年度でいろいろとご用事が入る方が多く、急な空席がポツポツでております。
ご都合よろしい方がいらっしゃいましたら、ぜひお越しくださいませ♪
「ポテト&スパイス」…続きを読む>>
メロンパン研究部
2017/4/14 6:00 UP
今、なぜか、自分の中で「メロンパン」への思いが高まっています(笑)
うふふふ。。。なぜでしょう?自分でもわからないんですけど、美味しいメロンパンを追及してみたく…続きを読む>>

この教室へ問い合わせる

先生情報
かおり
かおり
教室主宰   

東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了
東京都食品衛生責任者資格を取得
2013年より自宅にてパン教室「Salon de Biscotto」を主催



ページのトップへ戻る