パン教室&自宅サロン Salon de Biscottoのブログ

クスパ > 東京都 > 江戸川区 > パン教室&自宅サロン Salon de Biscotto > ブログ一覧

パン教室&自宅サロン Salon de Biscotto(東京都江戸川区)

最終更新日:2017/3/24


ホシノ天然酵母と国産小麦を中心とした、”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくりの自宅パン教室です♪

この教室のファン:
22人
  • ポコ
  • なみ
  • あまゆこ
  • よりこ
  • ペコリーノ
  • この教室に問い合わせる

  • お気に入りに追加する

ビスコットのパン日記

>>ブログを見る

最新のブログ記事

紙コップシフォン
2017/3/24 6:00 UP
卵白消費のための、紙コップシフォン。ほうじ茶パウダーで、茶色に、そして香ばしくしました。
思い起こせば、この「紙コップで焼くシフォンケーキ」は、ChaiCafe…続きを読む>>
愛すべきドックパン
2017/3/23 6:00 UP
今月は、ランチ用のパンがドックパンなので、たーくさん焼いております♪
愛すべきこのドックパンは、2015年1月のサロンメニューでもありました。
家でも良く焼きま…続きを読む>>
4月のサロン:お返事お送りしました♪
2017/3/21 6:00 UP
4月のメニュー「ポテト&スパイス」<ホシノ天然酵母>
ご予約くださった皆さまにお返事お送りしました。ご確認くださいね。万が一届いていない場合は、ご面倒ですがご一…続きを読む>>
空席のご案内
2017/3/20 6:10 UP
3月のサロンに空席がでました。
「カマンベールチーズスクエア」
3/24(金)10:30~ 1席
初めての方、お久しぶりの方、みなさま歓迎いたします。
続きを読む>>
酒粕酵母で、バゲット♪
2017/3/20 6:00 UP
本日のバゲットは、酒粕酵母にて。中種ができるのを待っていられなかったので、エキス&微量イーストで♪
やっぱり、酒粕酵母は香りが特別です。ホシノ酵母を濃厚にしたよ…続きを読む>>
おねだりワンワンズ
2017/3/19 6:00 UP
4月のサロン「ポテト&スパイスブレッド」<ホシノ天然酵母>
メンバー様向けご予約受付始まっております♪
今日のお写真は、おねだりするチワワンズの図!
ナルがこん…続きを読む>>
3月のサロン:カマンベールチーズスクエア
2017/3/18 6:00 UP
4月のサロン「ポテト&スパイスブレッド」<ホシノ天然酵母>
メンバー様向けご予約受付始まっております♪
3月のサロン「カマンベールチーズスクエア」
パン作りの工…続きを読む>>
スチーム無しでカンパーニュを焼く♪
2017/3/17 6:00 UP
ある日のカンパーニュ。スチームなし、電気オーブンでの、焼成。
スチームがないので、つやはでないけど、クープはこんなかんじに開きましたよ♪
ライ麦を多めに25%ほ…続きを読む>>
いよかんカンパーニュ♪
2017/3/16 6:00 UP
残り少ないいよかんピールで、いよかんカンパーニュ。いよカンパーニュ??
カンパーニュらしい、まるいカタチで、十字クープ。
若干ゆがみましたが(笑)コロンと可愛く…続きを読む>>
4月、5月のサロンメニュー♪
2017/3/15 6:00 UP
今日は、これからの4月と5月のサロンで焼くパンメニューのご紹介です♪
春にピッタリの、わくわくするようなパンを焼きたいと思います。
4月のメニュー
「ポテト&ス…続きを読む>>

この教室へ問い合わせる

先生情報
かおり
かおり
教室主宰   

東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了
東京都食品衛生責任者資格を取得
2013年より自宅にてパン教室「Salon de Biscotto」を主催



ページのトップへ戻る