低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier(東京都国分寺市日吉町)の教室情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
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投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
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クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier

最終更新日:2020/11/22

低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier(東京都国分寺市日吉町)

手軽で本格的な「低温長時間発酵パン」の教室。お子様連れでご参加いただける、ランチ付きのレッスンです。

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
60人

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ネット予約可能なレッスン

  • 北海道産準強力粉 Type ER 使用。加水率70パーセント。

    こねられないほどゆるい生地なので仕込み方もいつもと全く違います。
    成型して布どりし高温で焼き上げます。
    エッジのきいたクープを入れるコツも、ご自宅のオーブン機能に合わせた窯入れのテクニックも全てお伝えします!

    ■開催日:
    12月 8日 12月 8日 12月 9日 ...
    ■定 員:
    2 様
  • 北海道産準強力粉 Type ER 使用。加水率70パーセント。

    こねられないほどゆるい生地なので仕込み方もいつもと全く違います。
    成型して布どりし高温で焼き上げます。
    エッジのきいたクープを入れるコツも、ご自宅のオーブン機能に合わせた窯入れのテクニックも全てお伝えします!

    ■開催日:
    12月 9日
    ■定 員:
    2 様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
おもてなし料理
フランス料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 少しのイーストを使い、冷蔵庫でゆっくり時間をかけて発酵させる低温長時間発酵パン。
全てのレッスンが、お子様連れでご参加いただけます。
発酵時間を利用して、手軽な料理もご紹介いたします。
焼きたてパンランチもお楽しみください♪
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 3000~5000円
■今後開催予定のレッスン 低温長時間発酵でつくる 『バゲット』 [12月 2日(水) 10:00]
低温長時間発酵でつくる 『バゲット』 [12月 2日(水) 13:30]
低温長時間発酵でつくる 『バゲット』 [12月 8日(火) 10:00]

レッスン風景

紫いものオレオチーズロール

紫いものオレオチーズロール

ベーコンエピ☆リース

ベーコンエピ☆リース

プレッツェル

プレッツェル

トロペジェンヌ

トロペジェンヌ


先生情報

新井 結子

新井 結子

■先生のプロフィール

大学で発酵学を専門に学ぶ。
某大手料理教室に8年勤務し、講師、教室運営、本部でのイベント企画などを担当。
これらの経験を生かし、出産を機に独立。
国立サロンにて「低温長時間発酵」のパン教室を主宰。
発酵時間を利用した手軽な料理の紹介も人気。
料理・パン教室講師、イベント講師、調理専門学校ATなど多岐にわたり活躍中。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
食育関連のTV番組、雑誌に複数回出演

■保有資格

食育インストラクター

教室詳細情報

■教室所在地

東京都国分寺市日吉町

■教室最寄り駅

JR中央線国立駅

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

新井 結子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
新井 結子
新井 結子

大学で発酵学を専門に学ぶ。
某大手料理教室に8年勤務し、講師、教室運営、本部でのイベント企画などを担当。
これらの経験を生かし、出産を機に独立。
国立サロンにて「低温長時間発酵」のパン教室を主宰。
発酵時間を利用した手軽な料理の紹介も人気。
料理・パン教室講師、イベント講師、調理専門学校ATなど多岐にわたり活躍中。


教室からのお知らせ

2018/12/2

★2019年1月のレッスンメニュー
低温長時間発酵でつくる
「ミルクハース」

★お料理メニュー
ミルファンティ
クレームブリュレ

干支の”いのしし”にちなんで、うりぼーパン♪
牛乳×スキムミルク×コンデンスミルクのトリプルミルク!
ほんのり甘い、しっとりふんわりパンです。
ハースとは直焼きのこと。周りはこんがり香ばしく焼き上げます。

2018/12/1

★12月のレッスンメニュー
低温長時間発酵でつくる
「ベーコンエピ☆リース」

★お料理メニュー
一夜漬けローストチキン
ツリーポテト
トマトサンタ

定番のベーコンエピをリース状に成形します♪
低温長時間発酵でつくると、粉の味を存分に楽しめるエピに仕上がります!


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