低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier(東京都国分寺市日吉町)の教室情報

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クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier

最終更新日:2021/5/8

低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier(東京都国分寺市日吉町)

手軽で本格的な「低温長時間発酵パン」の教室。お子様連れでご参加いただける、ランチ付きのレッスンです。

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
66人

ネット予約可能なレッスン

  • ほんのりよもぎ香るふわふわ生地で求肥とあんこを包みます。
    手作りの求肥は冷めてもトロトロ♪
    けしの実をトッピングしてイングリッシュマフィン型を使い平焼きで仕上げます。
    マフィン型もお持ち帰りいただけます。

    ■開催日:
    5月12日 5月17日 5月19日 ...
    ■定 員:
    2名様
  • よもぎの香りがダイレクトに楽しめる、周りパリッと中もちっとした高加水ハードパンです。
    バターをひと塗りして食べると香りと食感に手が止まりません!

    ■開催日:
    5月19日 5月24日 5月25日 ...
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
おもてなし料理
フランス料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 少しのイーストを使い、冷蔵庫でゆっくり時間をかけて発酵させる低温長時間発酵パン。
全てのレッスンが、お子様連れでご参加いただけます。
発酵時間を利用して、手軽な料理もご紹介いたします。
焼きたてパンランチもお楽しみください♪
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 4000~6000円
■今後開催予定のレッスン 低温長時間発酵でつくる 『よもぎ餅あんぱん』 [ 5月12日(水) 10:00]
低温長時間発酵でつくる 『よもぎ餅あんぱん』 [ 5月17日(月) 10:00]
低温長時間発酵でつくる 『よもぎ餅あんぱん』 [ 5月19日(水) 10:00]

レッスン風景

スイートパンプキン

スイートパンプキン

タルティーヌ

タルティーヌ

プレッツェル

プレッツェル

コッペパン

コッペパン


先生情報

新井 結子

新井 結子

■先生のプロフィール

大学で発酵学を専門に学ぶ。
某大手料理教室に8年勤務し、講師、教室運営、本部でのイベント企画などを担当。
これらの経験を生かし、出産を機に独立。
国立サロンにて「低温長時間発酵」のパン教室を主宰。
発酵時間を利用した手軽な料理の紹介も人気。
料理・パン教室講師、イベント講師、調理専門学校ATなど多岐にわたり活躍中。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
食育関連のTV番組、雑誌に複数回出演

■保有資格

食育インストラクター

教室詳細情報

■教室所在地

東京都国分寺市日吉町

■教室最寄り駅

JR中央線国立駅

■最寄り駅からのアクセス

JR中央線国立駅より徒歩6分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

新井 結子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
新井 結子
新井 結子

大学で発酵学を専門に学ぶ。
某大手料理教室に8年勤務し、講師、教室運営、本部でのイベント企画などを担当。
これらの経験を生かし、出産を機に独立。
国立サロンにて「低温長時間発酵」のパン教室を主宰。
発酵時間を利用した手軽な料理の紹介も人気。
料理・パン教室講師、イベント講師、調理専門学校ATなど多岐にわたり活躍中。


教室からのお知らせ

2018/12/2

★2019年1月のレッスンメニュー
低温長時間発酵でつくる
「ミルクハース」

★お料理メニュー
ミルファンティ
クレームブリュレ

干支の”いのしし”にちなんで、うりぼーパン♪
牛乳×スキムミルク×コンデンスミルクのトリプルミルク!
ほんのり甘い、しっとりふんわりパンです。
ハースとは直焼きのこと。周りはこんがり香ばしく焼き上げます。

2018/12/1

★12月のレッスンメニュー
低温長時間発酵でつくる
「ベーコンエピ☆リース」

★お料理メニュー
一夜漬けローストチキン
ツリーポテト
トマトサンタ

定番のベーコンエピをリース状に成形します♪
低温長時間発酵でつくると、粉の味を存分に楽しめるエピに仕上がります!


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