低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier(東京都国分寺市)の教室情報

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
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クスパ > 東京都 > 武蔵野地区 > 低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier

最終更新日:2018/12/2

低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier(東京都国分寺市)

手軽で本格的な「低温長時間発酵パン」の教室。お子様連れでご参加いただける、ランチ付きのレッスンです。

この教室のファン:
25人
過去の予約人数:
32人

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この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
おもてなし料理
フランス料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 少しのイーストを使い、冷蔵庫でゆっくり時間をかけて発酵させる低温長時間発酵パン。
全てのレッスンが、お子様連れでご参加いただけます。
発酵時間を利用して、手軽な料理もご紹介いたします。
焼きたてパンランチもお楽しみください♪
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 3000~5000円
■今後開催予定のレッスン 低温長時間発酵でつくる『クグロフ&シュトーレン・ショコラ』 [12月21日(金) 14:15]
低温長時間発酵でつくる 『ベーコンエピ☆リース』 [12月22日(土) 10:00] 満席
低温長時間発酵でつくる 『ミルクハース』 [ 1月 9日(水) 10:00] 満席

レッスン風景

紫いものオレオチーズロール

紫いものオレオチーズロール

ベーコンエピ☆リース

ベーコンエピ☆リース

プレッツェル

プレッツェル

トロペジェンヌ

トロペジェンヌ


先生情報

新井 結子

新井 結子

■先生のプロフィール

大学で発酵学を専門に学ぶ。
某大手料理教室に8年勤務し、講師、教室運営、本部でのイベント企画などを担当。
これらの経験を生かし、出産を機に独立。
自宅サロンにて「低温長時間発酵」のパン教室を主宰。
発酵時間を利用した手軽な料理の紹介も人気。
料理・パン教室講師、イベント講師、調理専門学校ATなど多岐にわたり活躍中。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
食育関連のTV番組、雑誌に複数回出演

■保有資格

食育インストラクター

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 国分寺市 戸倉

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://www.le-sucrier.jp/

■代表者名

新井 結子


先生情報
新井 結子
新井 結子

大学で発酵学を専門に学ぶ。
某大手料理教室に8年勤務し、講師、教室運営、本部でのイベント企画などを担当。
これらの経験を生かし、出産を機に独立。
自宅サロンにて「低温長時間発酵」のパン教室を主宰。
発酵時間を利用した手軽な料理の紹介も人気。
料理・パン教室講師、イベント講師、調理専門学校ATなど多岐にわたり活躍中。


教室からのお知らせ

2018/12/2

★2019年1月のレッスンメニュー
低温長時間発酵でつくる
「ミルクハース」

★お料理メニュー
ミルファンティ
クレームブリュレ

干支の”いのしし”にちなんで、うりぼーパン♪
牛乳×スキムミルク×コンデンスミルクのトリプルミルク!
ほんのり甘い、しっとりふんわりパンです。
ハースとは直焼きのこと。周りはこんがり香ばしく焼き上げます。

2018/12/1

★12月のレッスンメニュー
低温長時間発酵でつくる
「ベーコンエピ☆リース」

★お料理メニュー
一夜漬けローストチキン
ツリーポテト
トマトサンタ

定番のベーコンエピをリース状に成形します♪
低温長時間発酵でつくると、粉の味を存分に楽しめるエピに仕上がります!


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