低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier(東京都国立市)の教室情報

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最終更新日:2019/5/18

低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier(東京都国立市)

手軽で本格的な「低温長時間発酵パン」の教室。お子様連れでご参加いただける、ランチ付きのレッスンです。

この教室のファン:
26人
過去の予約人数:
42人

インターネット予約可能なレッスン

  • ふわっと抹茶が香る軽い生地に、優しい甘さの小倉クリームを詰めました。長く伸ばした生地を、コロネ型に巻きつけて成形します。たまごサラダやポテトサラダを入れれば、おしゃれで食べやすいサンドウィッチにも!

    ■開催日:
    5月27日
    ■受講料:
    3,000円
    ■定 員:
    4名様
  • 生地でバターを包み、何層にも織り込みます。たくさんの層を作ることで、焼いたときにバターの蒸気が生地を持ち上げ、独特のサクサクの食感が生まれます♪憧れのクロワッサンを焼きましょう!

    ■開催日:
    5月28日
    ■受講料:
    5,500円
    ■定 員:
    4名様
  • カリッじゅわ~な塩パン。成形時にバターを包み込み、フランス産ブランド塩”フルード・セル”をトッピングして仕上げます♪トースターでも手軽に焼ける、日々のテーブルパンにとても便利なシンプルパンです。

    ■開催日:
    6月 3日 6月11日 6月17日 ...
    ■受講料:
    4,000円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
おもてなし料理
フランス料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 少しのイーストを使い、冷蔵庫でゆっくり時間をかけて発酵させる低温長時間発酵パン。
全てのレッスンが、お子様連れでご参加いただけます。
発酵時間を利用して、手軽な料理もご紹介いたします。
焼きたてパンランチもお楽しみください♪
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 3000~5000円
■今後開催予定のレッスン <コロネ型付!>低温長時間発酵でつくる 『抹茶小倉コロネ』 [ 5月25日(土) 10:00]
<コロネ型付!>低温長時間発酵でつくる 『抹茶小倉コロネ』 [ 5月27日(月) 10:00]
ブランド小麦と発酵バターでつくる 『贅沢クロワッサン』 [ 5月28日(火) 10:00]

レッスン風景

紫いものオレオチーズロール

紫いものオレオチーズロール

ベーコンエピ☆リース

ベーコンエピ☆リース

プレッツェル

プレッツェル

トロペジェンヌ

トロペジェンヌ


先生情報

新井 結子

新井 結子

■先生のプロフィール

大学で発酵学を専門に学ぶ。
某大手料理教室に8年勤務し、講師、教室運営、本部でのイベント企画などを担当。
これらの経験を生かし、出産を機に独立。
国立サロンにて「低温長時間発酵」のパン教室を主宰。
発酵時間を利用した手軽な料理の紹介も人気。
料理・パン教室講師、イベント講師、調理専門学校ATなど多岐にわたり活躍中。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
食育関連のTV番組、雑誌に複数回出演

■保有資格

食育インストラクター

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 国立市

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

新井 結子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
新井 結子
新井 結子

大学で発酵学を専門に学ぶ。
某大手料理教室に8年勤務し、講師、教室運営、本部でのイベント企画などを担当。
これらの経験を生かし、出産を機に独立。
国立サロンにて「低温長時間発酵」のパン教室を主宰。
発酵時間を利用した手軽な料理の紹介も人気。
料理・パン教室講師、イベント講師、調理専門学校ATなど多岐にわたり活躍中。


教室からのお知らせ

2018/12/2

★2019年1月のレッスンメニュー
低温長時間発酵でつくる
「ミルクハース」

★お料理メニュー
ミルファンティ
クレームブリュレ

干支の”いのしし”にちなんで、うりぼーパン♪
牛乳×スキムミルク×コンデンスミルクのトリプルミルク!
ほんのり甘い、しっとりふんわりパンです。
ハースとは直焼きのこと。周りはこんがり香ばしく焼き上げます。

2018/12/1

★12月のレッスンメニュー
低温長時間発酵でつくる
「ベーコンエピ☆リース」

★お料理メニュー
一夜漬けローストチキン
ツリーポテト
トマトサンタ

定番のベーコンエピをリース状に成形します♪
低温長時間発酵でつくると、粉の味を存分に楽しめるエピに仕上がります!


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