低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier(東京都国立市)のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 武蔵野地区 > 低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier > レッスン風景

最終更新日:2019/7/11

低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier(東京都国立市)

手軽で本格的な「低温長時間発酵パン」の教室。お子様連れでご参加いただける、ランチ付きのレッスンです。

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
43人

レッスン風景

  • 紫いものオレオチーズロール

    紫いものオレオチーズロール

  • ベーコンエピ☆リース

    ベーコンエピ☆リース

  • プレッツェル

    プレッツェル

  • トロペジェンヌ

    トロペジェンヌ

  • もっちりほくほくごまおさつ

    もっちりほくほくごまおさつ

  • オニオンブレッドとガレットのランチ

    オニオンブレッドとガレットのランチ

  • シナモンロール

    シナモンロール

  • ハイジの白パン

    ハイジの白パン

  • もっと見る
先生情報
新井 結子
新井 結子

大学で発酵学を専門に学ぶ。
某大手料理教室に8年勤務し、講師、教室運営、本部でのイベント企画などを担当。
これらの経験を生かし、出産を機に独立。
国立サロンにて「低温長時間発酵」のパン教室を主宰。
発酵時間を利用した手軽な料理の紹介も人気。
料理・パン教室講師、イベント講師、調理専門学校ATなど多岐にわたり活躍中。


教室からのお知らせ

2018/12/2

★2019年1月のレッスンメニュー
低温長時間発酵でつくる
「ミルクハース」

★お料理メニュー
ミルファンティ
クレームブリュレ

干支の”いのしし”にちなんで、うりぼーパン♪
牛乳×スキムミルク×コンデンスミルクのトリプルミルク!
ほんのり甘い、しっとりふんわりパンです。
ハースとは直焼きのこと。周りはこんがり香ばしく焼き上げます。

2018/12/1

★12月のレッスンメニュー
低温長時間発酵でつくる
「ベーコンエピ☆リース」

★お料理メニュー
一夜漬けローストチキン
ツリーポテト
トマトサンタ

定番のベーコンエピをリース状に成形します♪
低温長時間発酵でつくると、粉の味を存分に楽しめるエピに仕上がります!


ページのトップへ戻る