低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier(東京都国立市)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2019/7/11

低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier(東京都国立市)

手軽で本格的な「低温長時間発酵パン」の教室。お子様連れでご参加いただける、ランチ付きのレッスンです。

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報


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時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

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満席
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満席
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残席2
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残席4
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2019 7 8日 (月)

手ごねトルティーヤをフライパンで焼きます!ピリッとスパイスが効いたチリコンカンと、フレッシュトマトサルサ、ワカモーレをもっちりトルティーヤで挟み、オリジナルメキシカンランチをお楽しみください♪

  • 7月 8日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 7 9日 (火)

「アペロ(l'Apéro)」とは、「アペリティフ(食前酒)」の略で、フランス生まれの”サク飲み”文化。フランスパン1本使い切りで、手軽なおつまみをご紹介します。

  • 7月 9日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 710日 (水)

手ごねトルティーヤをフライパンで焼きます!ピリッとスパイスが効いたチリコンカンと、フレッシュトマトサルサ、ワカモーレをもっちりトルティーヤで挟み、オリジナルメキシカンランチをお楽しみください♪

  • 7月10日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 713日 (土)

手ごねトルティーヤをフライパンで焼きます!ピリッとスパイスが効いたチリコンカンと、フレッシュトマトサルサ、ワカモーレをもっちりトルティーヤで挟み、オリジナルメキシカンランチをお楽しみください♪

  • 7月13日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 717日 (水)

「アペロ(l'Apéro)」とは、「アペリティフ(食前酒)」の略で、フランス生まれの”サク飲み”文化。フランスパン1本使い切りで、手軽なおつまみをご紹介します。

  • 7月17日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 723日 (火)

全粒粉入りの香ばしいふんわりプチパン。『低温長時間発酵パン』の基本的な流れを体験していただけます。また、周りはカリッと中はふんわりと仕上げるコツを学んでいただきます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 724日 (水)

手ごねトルティーヤをフライパンで焼きます!ピリッとスパイスが効いたチリコンカンと、フレッシュトマトサルサ、ワカモーレをもっちりトルティーヤで挟み、オリジナルメキシカンランチをお楽しみください♪

  • 7月24日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 729日 (月)

手ごねトルティーヤをフライパンで焼きます!ピリッとスパイスが効いたチリコンカンと、フレッシュトマトサルサ、ワカモーレをもっちりトルティーヤで挟み、オリジナルメキシカンランチをお楽しみください♪

  • 7月29日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 730日 (火)

手ごねトルティーヤをフライパンで焼きます!ピリッとスパイスが効いたチリコンカンと、フレッシュトマトサルサ、ワカモーレをもっちりトルティーヤで挟み、オリジナルメキシカンランチをお楽しみください♪

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 731日 (水)

全粒粉入りの香ばしいふんわりプチパン。『低温長時間発酵パン』の基本的な流れを体験していただけます。また、周りはカリッと中はふんわりと仕上げるコツを学んでいただきます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
新井 結子
新井 結子

大学で発酵学を専門に学ぶ。
某大手料理教室に8年勤務し、講師、教室運営、本部でのイベント企画などを担当。
これらの経験を生かし、出産を機に独立。
国立サロンにて「低温長時間発酵」のパン教室を主宰。
発酵時間を利用した手軽な料理の紹介も人気。
料理・パン教室講師、イベント講師、調理専門学校ATなど多岐にわたり活躍中。


教室からのお知らせ

2018/12/2

★2019年1月のレッスンメニュー
低温長時間発酵でつくる
「ミルクハース」

★お料理メニュー
ミルファンティ
クレームブリュレ

干支の”いのしし”にちなんで、うりぼーパン♪
牛乳×スキムミルク×コンデンスミルクのトリプルミルク!
ほんのり甘い、しっとりふんわりパンです。
ハースとは直焼きのこと。周りはこんがり香ばしく焼き上げます。

2018/12/1

★12月のレッスンメニュー
低温長時間発酵でつくる
「ベーコンエピ☆リース」

★お料理メニュー
一夜漬けローストチキン
ツリーポテト
トマトサンタ

定番のベーコンエピをリース状に成形します♪
低温長時間発酵でつくると、粉の味を存分に楽しめるエピに仕上がります!


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