低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier(東京都国立市)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2020/1/19

低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier(東京都国立市)

手軽で本格的な「低温長時間発酵パン」の教室。お子様連れでご参加いただける、ランチ付きのレッスンです。

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
55人

レッスン情報


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2020 1 3日 (金)

ココアベースのほんのりビターな生地に、コーヒーシュガーとチョコチップ♡オープンハートの成形はあっと驚く方法で作ります♫プレゼントにも喜ばれる手のひらサイズのプチパンです♡

  • 1月 3日(金) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 1 4日 (土)

ココアベースのほんのりビターな生地に、コーヒーシュガーとチョコチップ♡オープンハートの成形はあっと驚く方法で作ります♫プレゼントにも喜ばれる手のひらサイズのプチパンです♡

  • 1月 4日(土) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 114日 (火)

毎年恒例、干支シリーズです♪子年ですので、ちょっとかわいいハリネズミ。メープルの香りと牛乳のコクを存分に味わっていただける
テーブルパンです。年始のご挨拶のお手土産にいかがですか?

  • 1月14日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 115日 (水)

毎年恒例、干支シリーズです♪子年ですので、ちょっとかわいいハリネズミ。メープルの香りと牛乳のコクを存分に味わっていただける
テーブルパンです。年始のご挨拶のお手土産にいかがですか?

  • 1月15日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 118日 (土)

毎年恒例、干支シリーズです♪子年ですので、ちょっとかわいいハリネズミ。メープルの香りと牛乳のコクを存分に味わっていただける
テーブルパンです。年始のご挨拶のお手土産にいかがですか?

  • 1月18日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 121日 (火)

毎年恒例、干支シリーズです♪子年ですので、ちょっとかわいいハリネズミ。メープルの香りと牛乳のコクを存分に味わっていただける
テーブルパンです。年始のご挨拶のお手土産にいかがですか?

  • 1月21日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 122日 (水)

毎年恒例、干支シリーズです♪子年ですので、ちょっとかわいいハリネズミ。メープルの香りと牛乳のコクを存分に味わっていただける
テーブルパンです。年始のご挨拶のお手土産にいかがですか?

  • 1月22日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 127日 (月)

毎年恒例、干支シリーズです♪子年ですので、ちょっとかわいいハリネズミ。メープルの香りと牛乳のコクを存分に味わっていただける
テーブルパンです。年始のご挨拶のお手土産にいかがですか?

  • 1月27日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
新井 結子
新井 結子

大学で発酵学を専門に学ぶ。
某大手料理教室に8年勤務し、講師、教室運営、本部でのイベント企画などを担当。
これらの経験を生かし、出産を機に独立。
国立サロンにて「低温長時間発酵」のパン教室を主宰。
発酵時間を利用した手軽な料理の紹介も人気。
料理・パン教室講師、イベント講師、調理専門学校ATなど多岐にわたり活躍中。


教室からのお知らせ

2018/12/2

★2019年1月のレッスンメニュー
低温長時間発酵でつくる
「ミルクハース」

★お料理メニュー
ミルファンティ
クレームブリュレ

干支の”いのしし”にちなんで、うりぼーパン♪
牛乳×スキムミルク×コンデンスミルクのトリプルミルク!
ほんのり甘い、しっとりふんわりパンです。
ハースとは直焼きのこと。周りはこんがり香ばしく焼き上げます。

2018/12/1

★12月のレッスンメニュー
低温長時間発酵でつくる
「ベーコンエピ☆リース」

★お料理メニュー
一夜漬けローストチキン
ツリーポテト
トマトサンタ

定番のベーコンエピをリース状に成形します♪
低温長時間発酵でつくると、粉の味を存分に楽しめるエピに仕上がります!


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