低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier(東京都国分寺市日吉町)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier > レッスン情報

最終更新日:2021/3/29

低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier(東京都国分寺市日吉町)

手軽で本格的な「低温長時間発酵パン」の教室。お子様連れでご参加いただける、ランチ付きのレッスンです。

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
64人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7 13:30~15:30
満席
8
9
10
11
12 10:00~12:00
満席
13 10:00~12:00
満席
13:30~15:30
満席
14 10:00~12:00
満席
15
16
17
18
19
21 10:00~12:00
残席1
22
23
24
25
26 10:00~12:00
満席
27 10:00~12:00
満席
13:30~15:30
満席
28
29
30
1
2021 4 7日 (水)

パーカーハウスロールとは、ボストンにある老舗ホテルのパン職人が考案したサンド用のパンです。

ナイフなどを使わなくても、手でパカっと簡単に割れてとってもお手軽♪

いよいよピクニックシーズン到来♫
周りとちょっと差がつく手軽でおしゃれなサンドイッチで、ピクニックタイムを楽しんでくださいね!

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 7日(水) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2
2021 412日 (月)

パーカーハウスロールとは、ボストンにある老舗ホテルのパン職人が考案したサンド用のパンです。

ナイフなどを使わなくても、手でパカっと簡単に割れてとってもお手軽♪

いよいよピクニックシーズン到来♫
周りとちょっと差がつく手軽でおしゃれなサンドイッチで、ピクニックタイムを楽しんでくださいね!

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月12日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2
2021 413日 (火)

パーカーハウスロールとは、ボストンにある老舗ホテルのパン職人が考案したサンド用のパンです。

ナイフなどを使わなくても、手でパカっと簡単に割れてとってもお手軽♪

いよいよピクニックシーズン到来♫
周りとちょっと差がつく手軽でおしゃれなサンドイッチで、ピクニックタイムを楽しんでくださいね!

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月13日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月13日(火) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2
2021 414日 (水)

パーカーハウスロールとは、ボストンにある老舗ホテルのパン職人が考案したサンド用のパンです。

ナイフなどを使わなくても、手でパカっと簡単に割れてとってもお手軽♪

いよいよピクニックシーズン到来♫
周りとちょっと差がつく手軽でおしゃれなサンドイッチで、ピクニックタイムを楽しんでくださいね!

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月14日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2
2021 420日 (火)

カリッじゅわ~な塩パン。成形時にバターを包み込み、フランス産ブランド塩”フルード・セル”をトッピングして仕上げます♪トースターでも手軽に焼ける、日々のテーブルパンにとても便利なシンプルパンです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月20日(火) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

パーカーハウスロールとは、ボストンにある老舗ホテルのパン職人が考案したサンド用のパンです。

ナイフなどを使わなくても、手でパカっと簡単に割れてとってもお手軽♪

いよいよピクニックシーズン到来♫
周りとちょっと差がつく手軽でおしゃれなサンドイッチで、ピクニックタイムを楽しんでくださいね!

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月20日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月20日(火) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2
2021 421日 (水)

パーカーハウスロールとは、ボストンにある老舗ホテルのパン職人が考案したサンド用のパンです。

ナイフなどを使わなくても、手でパカっと簡単に割れてとってもお手軽♪

いよいよピクニックシーズン到来♫
周りとちょっと差がつく手軽でおしゃれなサンドイッチで、ピクニックタイムを楽しんでくださいね!

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2
2021 426日 (月)

パーカーハウスロールとは、ボストンにある老舗ホテルのパン職人が考案したサンド用のパンです。

ナイフなどを使わなくても、手でパカっと簡単に割れてとってもお手軽♪

いよいよピクニックシーズン到来♫
周りとちょっと差がつく手軽でおしゃれなサンドイッチで、ピクニックタイムを楽しんでくださいね!

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月26日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2
2021 427日 (火)

パーカーハウスロールとは、ボストンにある老舗ホテルのパン職人が考案したサンド用のパンです。

ナイフなどを使わなくても、手でパカっと簡単に割れてとってもお手軽♪

いよいよピクニックシーズン到来♫
周りとちょっと差がつく手軽でおしゃれなサンドイッチで、ピクニックタイムを楽しんでくださいね!

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月27日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月27日(火) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2
先生情報
新井 結子
新井 結子

大学で発酵学を専門に学ぶ。
某大手料理教室に8年勤務し、講師、教室運営、本部でのイベント企画などを担当。
これらの経験を生かし、出産を機に独立。
国立サロンにて「低温長時間発酵」のパン教室を主宰。
発酵時間を利用した手軽な料理の紹介も人気。
料理・パン教室講師、イベント講師、調理専門学校ATなど多岐にわたり活躍中。


教室からのお知らせ

2018/12/2

★2019年1月のレッスンメニュー
低温長時間発酵でつくる
「ミルクハース」

★お料理メニュー
ミルファンティ
クレームブリュレ

干支の”いのしし”にちなんで、うりぼーパン♪
牛乳×スキムミルク×コンデンスミルクのトリプルミルク!
ほんのり甘い、しっとりふんわりパンです。
ハースとは直焼きのこと。周りはこんがり香ばしく焼き上げます。

2018/12/1

★12月のレッスンメニュー
低温長時間発酵でつくる
「ベーコンエピ☆リース」

★お料理メニュー
一夜漬けローストチキン
ツリーポテト
トマトサンタ

定番のベーコンエピをリース状に成形します♪
低温長時間発酵でつくると、粉の味を存分に楽しめるエピに仕上がります!


ページのトップへ戻る