韓国料理教室 ポクチュモニ(東京都杉並区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 韓国料理教室 ポクチュモニ

韓国料理教室 ポクチュモニ(東京都杉並区)

最終更新日:2016/9/18


カンタン・ヘルシーな韓国家庭料理から本格的な宮廷料理まで!笑いの絶えない教室で楽しみながら学べます!

この教室のファン:
7人

この教室のレッスン

■レッスン内容 韓国料理
テーブルコーディネート
乳幼児向け料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駅近く
月謝で払う / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 単発教室【はじめての白菜キムチ漬け】【韓国のお正月料理】【韓国おつまみ10種】他、随時更新
月1コース(半年・3ヶ月)【韓国家庭料理コース(初級クラス)】【韓国家庭料理コース(中級クラス)】【韓国家庭料理コース(上級クラス)】
■レッスン人数 最小5人~最大10人
■レッスン料金 6,000円〜7,000円

レッスン風景

たまにはケーキも焼きます

たまにはケーキも焼きます

離乳食にも応用できる優しい料理
ママ向け赤ちゃん連れ教室も

離乳食にも応用できる優しい料理 ママ向け赤ちゃん連れ教室も

塩漬け準備中!
今年は既に50株つけました。

塩漬け準備中! 今年は既に50株つけました。

キムチ漬け教室ではカムジャタンも作りました!

キムチ漬け教室ではカムジャタンも作りました!


先生情報

金 理順

■先生のプロフィール

管理栄養士・調理師の資格を持ち、高円寺で料理教室「ポクチュモニ」を主宰しています。
また「ベターホームのお料理教室」首都圏4箇所で韓国家庭料理の会を開催、講師を担当しています。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / 大規模レッスン講師
2010年09月29日
(韓国国営放送KBS)「韓国の餅の作り方(かぼちゃのソルギと松片(ソンピョン)作) 」
2008年11月13日
(日テレ)おもいっきりイイ!!テレビ「キムチ博士が伝授!キムチパワーを引き出す最強の食べ合わせ」のコーナー
2006年08月01日
(Act On TV)美味豪快!男の料理「一羽丸ごと!男のダイナミック鶏料理[サムゲタン]」
他に雑誌【ESSE】など、講演多数

■保有資格

管理栄養士 / 栄養士 / 調理師

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 杉並区 高円寺北

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

金 理順

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
金 理順

管理栄養士・調理師の資格を持ち、高円寺で料理教室「ポクチュモニ」を主宰しています。
また「ベターホームのお料理教室」首都圏4箇所で韓国家庭料理の会を開催、講師を担当しています。



ページのトップへ戻る