低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier(東京都国立市)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2019/11/19

低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier(東京都国立市)

手軽で本格的な「低温長時間発酵パン」の教室。お子様連れでご参加いただける、ランチ付きのレッスンです。

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
54人

レッスン情報


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 1 

フレーキーとは“薄片の”という意味です。ふわふわの生地を薄く伸ばして、シュガーバターをサンドして焼き上げます♪焼き上げる型やカップによって表情も変わり、プレゼントにもぴったりですよ!

開催予定
11月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

卵バターリッチなパン生地に、オレンジピール、カレンズ、クランベリー、くるみをザクザク巻き込んだ贅沢パン♪生地はふんわり甘〜く♡噛むほどに色んな味わいが楽しめます。

開催予定
12月:3
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

卵バターリッチなパン生地に、オレンジピール、カレンズ、クランベリー、くるみをザクザク巻き込んだ贅沢パン♪生地はふんわり甘〜く♡噛むほどに色んな味わいが楽しめます。

開催予定
12月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

 1 

先生情報
新井 結子
新井 結子

大学で発酵学を専門に学ぶ。
某大手料理教室に8年勤務し、講師、教室運営、本部でのイベント企画などを担当。
これらの経験を生かし、出産を機に独立。
国立サロンにて「低温長時間発酵」のパン教室を主宰。
発酵時間を利用した手軽な料理の紹介も人気。
料理・パン教室講師、イベント講師、調理専門学校ATなど多岐にわたり活躍中。


教室からのお知らせ

2018/12/2

★2019年1月のレッスンメニュー
低温長時間発酵でつくる
「ミルクハース」

★お料理メニュー
ミルファンティ
クレームブリュレ

干支の”いのしし”にちなんで、うりぼーパン♪
牛乳×スキムミルク×コンデンスミルクのトリプルミルク!
ほんのり甘い、しっとりふんわりパンです。
ハースとは直焼きのこと。周りはこんがり香ばしく焼き上げます。

2018/12/1

★12月のレッスンメニュー
低温長時間発酵でつくる
「ベーコンエピ☆リース」

★お料理メニュー
一夜漬けローストチキン
ツリーポテト
トマトサンタ

定番のベーコンエピをリース状に成形します♪
低温長時間発酵でつくると、粉の味を存分に楽しめるエピに仕上がります!


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