低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier(東京都国分寺市日吉町)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2020/9/15

低温長時間発酵パンのお教室 le sucrier(東京都国分寺市日吉町)

手軽で本格的な「低温長時間発酵パン」の教室。お子様連れでご参加いただける、ランチ付きのレッスンです。

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
60人

レッスン情報


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かぼちゃを練り込んだ卵たっぷりのふわふわ生地で、2種類の成形をします。

〈ミニパンプキン〉
かぼちゃをマッシュしたほんのりシナモン香るペーストとクリームチーズを包み
可愛いミニパンプキンの形に仕上げます。

〈三日月シュガーバターナッツ〉
編みパンに挑戦です!
三日月型に成形しシュガーバターナッツをトッピングして焼き上げます。

そのままディスプレイしておきたいくらい可愛いパンです!
成形をとことん楽しんでくださいね♪

開催予定
10月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

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先生情報
新井 結子
新井 結子

大学で発酵学を専門に学ぶ。
某大手料理教室に8年勤務し、講師、教室運営、本部でのイベント企画などを担当。
これらの経験を生かし、出産を機に独立。
国立サロンにて「低温長時間発酵」のパン教室を主宰。
発酵時間を利用した手軽な料理の紹介も人気。
料理・パン教室講師、イベント講師、調理専門学校ATなど多岐にわたり活躍中。


教室からのお知らせ

2018/12/2

★2019年1月のレッスンメニュー
低温長時間発酵でつくる
「ミルクハース」

★お料理メニュー
ミルファンティ
クレームブリュレ

干支の”いのしし”にちなんで、うりぼーパン♪
牛乳×スキムミルク×コンデンスミルクのトリプルミルク!
ほんのり甘い、しっとりふんわりパンです。
ハースとは直焼きのこと。周りはこんがり香ばしく焼き上げます。

2018/12/1

★12月のレッスンメニュー
低温長時間発酵でつくる
「ベーコンエピ☆リース」

★お料理メニュー
一夜漬けローストチキン
ツリーポテト
トマトサンタ

定番のベーコンエピをリース状に成形します♪
低温長時間発酵でつくると、粉の味を存分に楽しめるエピに仕上がります!


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